php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 13:39
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Keine Datenausgbae von MYsql

Hallo

ich habe ein kleines Problem!
und zwar möchte ich mir eine Ausgabe Seite machen wo meine Mysql-daten anzeigt!
leider zeigt es mir aber ga keine an und auch kein fehler obwohl über 10 daten darin stehen!
kann mir vllt jemand helfen!?
mfg


PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
//---------------------------------------------------------------------------
//Kennungen

  
$host="...";
  
$user="...";
  
$passwort="...";
  
$datenbank="...";  

  if(!
$conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
  {
   die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }


  if(!
mysql_select_db($datenbank))
  {
     die(
"Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }

//----------------------------------------------------------------------------
//Ausgeben der Daten
  
$tabellenname "domain";
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
$abfrage "SELECT domain FROM $tabellenname order by domain ASC"
$ergebnis mysql_query($abfrage); 
while (
$row mysql_fetch_array($ergebnis))

  
//-----------------------------------------------------------------------------
?>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Seite2</title>
</head>

<body>

<p align="center">
<font size="7"><font color="#0000FF">ÜBER</font>schrift<font color="#0000FF">ÜBER</font>Schrift</font><font size="5">
</font></p>
<p align="center">
<font size="5">Verwaltete Domains</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" width="100%">
    <tr>
        <td width="425" align="left">
        &nbsp;
         <?php 
         
    
echo $row
     
        
?>
        </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="380"><b><u>Whois</u></b></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="425" align="left">
        &nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.denic.de">
        <font color="#000000">Denic</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="425" align="left">
        &nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.eurid.eu/en/general/">
        <font color="#000000">Eurid</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="425" align="left">
        &nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.internic.com/whois.html">
        <font color="#000000">Internic</font></a></td>
    </tr>
    
</table>

</body>

</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 13:47
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Mach mal anstelle von
PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_array($ergebnis)) 
ein
PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_array($ergebnis)) { 
Und ganz unten in der Datei, unter dem letzten HTML-Kram nochmal:
PHP-Code:
<?php ?>

Allerdings wird damit deine ganze Seite öfter ausgegebe, Ich vermute mal du willst die Datensätze nur an der Stelle ausgeben wo jetzt dein Echo steht, dafür musst du deinen PHP-Kram an diese Stelle schreiben. Das Echo weiß so nämlich nicht, dass es zu dem while gehören soll.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 13:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...und zu jedem mysql_query gehört ein aufruf von mysql_error.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 13:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Überleg mal: Die While-Schleife wird so oft durchlaufen, wie du Datensätze in der Datenbank hast. Also 10 mal. Und jedes Mal gibst du eine komplette Webseite von <html> bis </html> aus. Das ist totaler Unfug, denn der Browser, mit dem du dieses Script aufrufst, erwartet eine einzige HTML-Seite als Antwort.

Also nimm erstmal alles aus der Schleife raus, was dort nicht reingehört. Danach sollte es ungefähr so aussehen:
PHP-Code:
<html>
...
<?php
// ...
while (...) {
    
// ...
}
// ...
?>
...
</html>
Aber in der Schleife kannst du auch nicht einfach $row ausgeben. Diese Variable beinhaltet das Ergebnis von mysql_fetch_array(). Wenn dir der Name dieser Funktion noch nicht Hinweis genug ist, schlag im Manual nach: Es wird ein Array zurückgegeben.
Arrays sind komplexe Datenstrukturen, die man nicht einfach mit echo ausgeben kann. Lies http://php.net/array.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:28
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So hab jetzt mal alles probiert!
Leider kommt da wirklich jeder abruf ein neuer seitenaufruf!
also sprich zich mal wird es ausgeführt!
Kann mir mal jemand sagen wie man das am besten löst?!

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie läuft es denn momentan bei dir?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:21
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es öffnet die ganze html usw so oft wie datensaätze drin stehen !
aber nicht auf mehreren seiten sondern untereinander!
Der Echo ist aber auch in einer html tabelle drin!
ich weis nicht ob das der fehler ist!?
mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es ist der fehler und onemorenerd hat dir die lösung bereits verraten.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:26
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na, dann überleg doch mal. Offensichtlich ist es Quatsch, die ganze Seite in die Schleife zu packen.

Da gehört nur das rein, was mehrmals ausgeführt werden soll.

Hier ist ein bisschen Lektüre

Und wenn du dir was überlegt hast, und das immer noch nicht geht, dann kannst du ja nochmal beschreiben wie weit du gekommen bist.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 15:55
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also habe es nun geschafft das es nur einmal ausgeführt wird!
Nun kommt aber immer ARRAY,ARRAY usw.
Das heißt ja das ich einen Array nicht bestimmt habe !
Nun Check ich grad blos nicht ganz wie ich das ganz durchlaufen soll!


CODE:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
//---------------------------------------------------------------------------
//Kennungen

  
$host="...";
  
$user="...";
  
$passwort="...";
  
$datenbank="...";  

  if(!
$conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
  {
   die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }


  if(!
mysql_select_db($datenbank))
  {
     die(
"Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }

//-----------------------------------------------------------------------------
?>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Seite1</title>
</head>

<body>

<p align="center">
<font size="7"><font color="#0000FF">Ü</font>berschrift<font color="#0000FF">Ü</font>berschrift</font><font size="5">
</font></p>
<p align="center">
<font size="5">Verwaltete Domains</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" width="100%">
    <tr>
        <td rowspan="4" valign="top">
         <?php 
//----------------------------------------------------------------------------
//Ausgeben der Daten
  
$tabellenname "domain";
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
$abfrage "SELECT domain FROM $tabellenname order by domain ASC"
$ergebnis mysql_query($abfrage); 
while (
$row mysql_fetch_array($ergebnis)) 


  
//-----------------------------------------------------------------------------
 
{
   echo 
$row
     
}        
?>
</td>
        <td width="380"><b><u>Whois</u></b></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.denic.de">
        <font color="#000000">Denic</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.eurid.eu/en/general/">
        <font color="#000000">Eurid</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.internic.com/whois.html">
        <font color="#000000">Internic</font></a></td>
    </tr>
    
</table>

</body>

</html>
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 16:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nimm mal print_r statt echo.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 16:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von luckymedia
Nun kommt aber immer ARRAY,ARRAY usw.
Natürlich, weil du ein Array mittels echo direkt auszugeben versuchst.
Zitat:
Das heißt ja das ich einen Array nicht bestimmt habe !
Nein, das heisst, dass du nicht auf die Elemente des Arrays zugreifst, um deren Inhalt auszugeben, wie's korrekt wäre.
Zitat:
Nun Check ich grad blos nicht ganz wie ich das ganz durchlaufen soll!
Schau dir die Struktur deines Arrays mit var_dump an - und gewöhne dir endlich mal an, dir solche Grundlagen der Syntax selbst anzulesen, wenn du sie noch nicht drauf hast.
http://www.php.net/manual/de/language.types.array.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 12:32
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

habe mir nochmals alles durchgelesen und es umgeschrieben.
Er gibt mir jetzt leider immer nur ein Datensatz aus und nicht alle(13).
Das Problem finde ich nicht, vllt findet es ja jemand von euch.

mfg




<?php
error_reporting(E_ALL);
//---------------------------------------------------------------------------
//Kennungen

$host="...";
$user="...";
$passwort="...";
$datenbank="...";

if(!$conn = mysql_pconnect($host, $user, $passwort))
{
die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
}


if(!mysql_select_db($datenbank))
{
die("Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
}

//----------------------------------------------------------------------------
//Ausgeben der Daten
$tabellenname = "domain";
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
$sqlerg = MYSQL_QUERY("SELECT domain FROM $tabellenname order by domain ASC");

$a = mysql_result($sqlerg, 'domain');



//-----------------------------------------------------------------------------
?>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>TITLE</title>
</head>

<body>

<p align="center">
<font size="7"><font color="#0000FF">Ü</font>ber<font color="#0000FF">S</font>chrift</font><font size="5">
</font></p>
<p align="center">
<font size="5">Verwaltete Domains</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" width="100%">
<tr>
<td width="425" align="left">
&nbsp;

<a style="text-decoration: none" target="_blank" href="<?php "http://www.$a"; ?> ">
<?php
echo "<br>$a";
?>
</td>
<td>&nbsp;</td>
<td width="380"><b><u>Whois</u></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="425" align="left">
&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td width="380">
<a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.denic.de">
<font color="#000000">Denic</font></a></td>
</tr>
<tr>
<td width="425" align="left">
&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td width="380">
<a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.eurid.eu/en/general/">
<font color="#000000">Eurid</font></a></td>
</tr>
<tr>
<td width="425" align="left">
&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td width="380">
<a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.internic.com/whois.html">
<font color="#000000">Internic</font></a></td>
</tr>

</table>

</body>

</html>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 12:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von luckymedia
habe mir nochmals alles durchgelesen
... dabei aber offenbar immer noch wenig verstanden.
Zitat:
Er gibt mir jetzt leider immer nur ein Datensatz aus und nicht alle(13).
Natürlich, weil du genau das programmiert hast.

Zum Ausgeben mehrere Datensätze nacheinander benutzt man in aller Regel eine Schleife - davon ist bei dir aber weit und breit nichts zu sehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 14:44
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich muss zugeben schleifen habe ich mir nicht mehr angesehen!
Ich habe nun eine eingebaut!

Aber jetzt kommt die Überschrift immer mit!
Das Problem scheint mir so zusein, da ich diese in der schleife habe!
Über vorschläge bin ich super gespannt!

CODE:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
//---------------------------------------------------------------------------
//Kennungen

  
$host="...";
  
$user="...";
  
$passwort="...";
  
$datenbank="...";  

  if(!
$conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
  {
   die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }


  if(!
mysql_select_db($datenbank))
  {
     die(
"Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }

//----------------------------------------------------------------------------
//Ausgeben der Daten
  
$tabellenname "domain";
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
$result=mysql_query("select domain from $tabellenname order by domain ASC");

if(
mysql_num_rows($result)) {

  
// Daten anzeigen
  
while($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)) {
  
$feld=$row["domain"]; 

//-----------------------------------------------------------------------------
?>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>TITLE</title>
</head>

<body>

<p align="center">
<font size="7"><font color="#0000FF">Ü</font>ber<font color="#0000FF">S</font>chrift</font><font size="5">
</font></p>
<p align="center">
<font size="5">Verwaltete Domains</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" width="100%">
    <tr>
        <td width="425" align="left">
        <? echo " $feld "?>
        </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="380"><b><u>Whois</u></b></td>
    </tr>
    <? ?>
    <tr>
        <td width="425" align="left">
        &nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.denic.de">
        <font color="#000000">Denic</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="425" align="left">
        &nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.eurid.eu/en/general/">
        <font color="#000000">Eurid</font></a></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="425" align="left">
        &nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="380">
        <a style="text-decoration: none" target="_blank" href="http://www.internic.com/whois.html">
        <font color="#000000">Internic</font></a></td>
    </tr>
    
</table>

</body>

</html>
<?
} else {
echo 
"Keine Daten gefunden.";
}
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:51 Uhr.