php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 21:54
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Gucken was in einer Variable ist und wieviel

Hallo,

tut mir leid mir ist keine andere Threadbeschreibung eingefallen
Also ich habe eine Variable die Daten aus der MySQLDB abruft. Das sieht jetzt meinetwegen so aus:

PHP-Code:
while($rowresult mysql_fetch_assoc($aaaresult)){
echo 
$rowresult['aaa'];

Ausgabe: 1 1

Kann ich irgendwie prüfen was da drin steht, und vorallem wieviel? Also wenn mehr drin steht vielleicht steht ja mal:

1 1 2 3 1 3 5

drin.

Dann möchte ich prüfen wieviel 1 wieviel 2 wieviel 3 und wieviel 5 und eventuel andere Zahlen drinne sind.

Geht das?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 21:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

suche mal im mysql manual nach COUNT()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 22:02
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also damit ich dich recht verstehe in
PHP-Code:
echo $rowresult['aaa']; 
könnte auch 1 2 3 4 5 6 6 6 8 8 stehen?

dann ist
count_chars
dein Freund das funktoniert aber nur solange du da einzelne Ziffern hast also 0-9 sollten auch 10 11 oder 112 darin vorkommen musst du den string mit explode zerlegen und dann in einer foreach schleife durchzählen.

Geändert von newphp (20-05-2007 um 22:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 22:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nicht zu Ende normalisiert?
http://de.wikipedia.org/wiki/Normalisierung_(Datenbank)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 22:40
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
@ onemorenerd
das war auch mein Gedanke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 22:44
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mmh also hier mal der gesamte code:

PHP-Code:
$sqlzahlen "SELECT zahlen FROM zahlen WHERE zahlenid = '"$id ."' ";
$zahlenresult mysql_query($sqlzahlen);
echo 
"zahlen: ";
while(
$rowzahlen mysql_fetch_assoc($zahlenresult)){

echo 
$rowzahlen['zahlen'];

Ausgabe, wie gesagt 1 1.
Ich wollte das dann auszählen also in diesem fall 1+1 = 2 und dann will ich das durch die menge teilen die die variable halt also durch 2. Oder einfach ausgedrückt ich will den durchschnitt^^

Danke für die bisherige hilfe.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 23:17
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anzahl eines Abfrage ergebnis

mysql_num_rows


und wenn du alle werte in array überträgst kanns du mit


array_sum

arbeiten
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 00:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hast du über count() herausgefunden?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:02 Uhr.