php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 20:54
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Gucken was in einer Variable ist und wieviel

Hallo,

tut mir leid mir ist keine andere Threadbeschreibung eingefallen
Also ich habe eine Variable die Daten aus der MySQLDB abruft. Das sieht jetzt meinetwegen so aus:

PHP-Code:
while($rowresult mysql_fetch_assoc($aaaresult)){
echo 
$rowresult['aaa'];

Ausgabe: 1 1

Kann ich irgendwie prüfen was da drin steht, und vorallem wieviel? Also wenn mehr drin steht vielleicht steht ja mal:

1 1 2 3 1 3 5

drin.

Dann möchte ich prüfen wieviel 1 wieviel 2 wieviel 3 und wieviel 5 und eventuel andere Zahlen drinne sind.

Geht das?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 20:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

suche mal im mysql manual nach COUNT()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 21:02
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also damit ich dich recht verstehe in
PHP-Code:
echo $rowresult['aaa']; 
könnte auch 1 2 3 4 5 6 6 6 8 8 stehen?

dann ist
count_chars
dein Freund das funktoniert aber nur solange du da einzelne Ziffern hast also 0-9 sollten auch 10 11 oder 112 darin vorkommen musst du den string mit explode zerlegen und dann in einer foreach schleife durchzählen.

Geändert von newphp (20-05-2007 um 21:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 21:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nicht zu Ende normalisiert?
http://de.wikipedia.org/wiki/Normalisierung_(Datenbank)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 21:40
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
@ onemorenerd
das war auch mein Gedanke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 21:44
Everdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Everdream ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 118
Everdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mmh also hier mal der gesamte code:

PHP-Code:
$sqlzahlen "SELECT zahlen FROM zahlen WHERE zahlenid = '"$id ."' ";
$zahlenresult mysql_query($sqlzahlen);
echo 
"zahlen: ";
while(
$rowzahlen mysql_fetch_assoc($zahlenresult)){

echo 
$rowzahlen['zahlen'];

Ausgabe, wie gesagt 1 1.
Ich wollte das dann auszählen also in diesem fall 1+1 = 2 und dann will ich das durch die menge teilen die die variable halt also durch 2. Oder einfach ausgedrückt ich will den durchschnitt^^

Danke für die bisherige hilfe.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 22:17
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anzahl eines Abfrage ergebnis

mysql_num_rows


und wenn du alle werte in array überträgst kanns du mit


array_sum

arbeiten
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 23:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hast du über count() herausgefunden?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:13 Uhr.