php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 19:24
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard snmpget unter PHP

Hallo,

ich bin ein ziemlicher Anfänger in PHP.
versuche gerade mit snmpget verschiedene Ábfragen zu machen.
Bekomme auf meiner Seite folgenden Fehler:
Fatal error: Call to undefined function snmpget() in /opt/lampp/htdocs/hardwareinventarisierung/uptimezeiten.php on line 39

Meine Zeile im Script sieht so aus:
$uptime = snmpget("121.0.0.1", "public", ".1.3.6.1.2.1.1.3.0");


Woran kann es liegen?

Danke schonmal.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 20:09
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist das SNMP Paket installiert ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 21:04
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das ist installiert.
Ich kann über die Kommandozeile alles mit snmp machen.

Kann es vielleicht an XAMPP liegen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 23:38
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

steht das auch in der phpinfo()?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:48
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard phpino()

In der phpinfo() finde ich keinen Eintrag mit "snmp".

Wie gehe ich jetzt vor?
Wo muss ich was ändern das es funktioniert?

Danke mal!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erst mal die installationsanweisungen aus dem manual befolgen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von split
Ich kann über die Kommandozeile alles mit snmp machen.
Wie meinen? Du kannst snmpget und snmpwalk in der Bash tippen und dann passiert was?

Schön, dann hast du Net-SNMP installiert. Das hat aber nichts mit PHP zu tun. Dein PHP wurde nicht mit --with-snmp kompiliert, wie dir phpinfo() schon gezeigt hat. Dein PHP weiß also gar nichts von SNMP.

Abhilfe: Neu kompilieren oder mit shell_exec('snmpget ...'); rumfrickeln.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:36 Uhr.