php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:13
JimmyPage
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimmyPage ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
JimmyPage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Datei auswählen und Inhalt auslesen lassen

Hallo,


ich würde gerne über ein Formularfeld eine Datei (Text) auswählen und den Inhalt dann mir ausgeben lassen
Mein Script funktioniert allerdings nicht
PHP-Code:
    echo "<form enctype=multipart/form-data
 action=http://localhost/pages/test1/index.php?navigate=var3_file.php
 method=post>
          <fieldset>
              <legend>Accessfile laden</legend>
          <p>
              <label for=datei_id>Datei ausw&auml;hlen:</label>
              <input name=datei id=datei_id type=file />
          </p>
          <p>
              <input type=submit name=upload value=Laden />
          </p>
          </fieldset>
      </form><hr />"
;
    
       
      print 
"<pre>";
      
print_r($_FILES);  
      print 
"</pre><hr /><pre>";

      if (
$stream fopen($_FILES'r'))
        {
       
         echo 
stream_get_contents($stream, -1);
      } 
Bräuchte Hilfe...Merci!!
Gruß
Jimmy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Datei auswählen und Inhalt auslesen lassen

http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php
http://www.php-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 12:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(isset($_POST['upload')){
  print 
"<pre>";
  
print_r($_FILES);  
  print 
"</pre><hr /><pre>";
  if (
$stream fopen($_FILES'r'))
  {
    echo 
stream_get_contents($stream, -1);
  }
}else{
  echo 
"<form enctype=multipart/form-data
 action=http://localhost/pages/test1/index.php?navigate=var3_file.php
 method=post>
          <fieldset>
              <legend>Accessfile laden</legend>
          <p>
              <label for=datei_id>Datei ausw&auml;hlen:</label>
              <input name=datei id=datei_id type=file />
          </p>
          <p>
              <input type=submit name=upload value=Laden />
          </p>
          </fieldset>
      </form><hr />"
;

Du musst schon erst feststellen ob das Form bereits verschickt wurde.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:01
JimmyPage
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimmyPage ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
JimmyPage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
PHP-Code:
if(isset($_POST['upload')){
  print 
"<pre>";
  
print_r($_FILES);  
  print 
"</pre><hr /><pre>";
  if (
$stream fopen($_FILES'r'))
  {
    echo 
stream_get_contents($stream, -1);
  }
}else{
  echo 
"<form enctype=multipart/form-data
 action=http://localhost/pages/test1/index.php?navigate=var3_file.php
 method=post>
          <fieldset>
              <legend>Accessfile laden</legend>
          <p>
              <label for=datei_id>Datei ausw&auml;hlen:</label>
              <input name=datei id=datei_id type=file />
          </p>
          <p>
              <input type=submit name=upload value=Laden />
          </p>
          </fieldset>
      </form><hr />"
;

Du musst schon erst feststellen ob das Form bereits verschickt wurde.

Gruss

tobi
hä? da geht trotzdem nix...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine Möglichkeit wäre es die HTML Attribut Werte in " und " zu schreiben (das habe ich vorhin übersehen).
Schickst du das Formular an sich selber ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:10
JimmyPage
 Newbie
Links : Onlinestatus : JimmyPage ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
JimmyPage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Eine Möglichkeit wäre es die HTML Attribut Werte in " und " zu schreiben (das habe ich vorhin übersehen).


das geht doch nicht, weil es ne echo-ausgabe ist. dann würde beim ersten attributs-hochkomma ein fehler kommen.

Zitat:
Schickst du das Formular an sich selber ?

jap, das ist der pfad


PHP-Code:
<form enctype=multipart/form-data action=http://localhost/pages/test1/index.php?navigate=var3_file.php 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das geht doch nicht, weil es ne echo-ausgabe ist. dann würde beim ersten attributs-hochkomma ein fehler kommen.
So ne K...e ! Such mal in der Suma deiner Wahl nach php string escape
Und wenn du das Form an sich selber schickst dann
PHP-Code:
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?navigate=var3_file.php\" method=\"post\">"
Wobei Strings eigentlich in ' und ' gehören, dann sparst du dir das Escapen bei der HMTL Ausgabe

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mal das tutorial an, da wird alles erklärt.

btw: stream_get_contents ist hier völlig sinnfrei.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 13:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von JimmyPage
das geht doch nicht, weil es ne echo-ausgabe ist. dann würde beim ersten attributs-hochkomma ein fehler kommen.
Tu dir und uns einen Gefallen - lasse so lange bitte die Finger von etwas komplexeren Sachen wie Dateiuploads, bis du wenigstens die Grundlagen der Syntax von PHP kannst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:18 Uhr.