php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 11:22
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard versionen von ie in browserweiche unterscheiden

Ich hab hier ein Script das die verschiedenn Browser unterscheidet. Nun möchte ich auch noch die Browserversion von ie unterscheiden. Wie geht das bei diesem Script?

PHP-Code:
 if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Opera'))
   {    
    
$sliderwidth 715;
   } elseif (
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'MSIE')) 
     {
      
$sliderwidth 700;
     } elseif (
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Firefox')) 
           {
            
$sliderwidth 715;
           } elseif (
strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Mozilla')) 
               {
                
$sliderwidth 715;
               } else {
                       
$sliderwidth 700;
                      } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 11:28
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach das lieber mit Conditional Comments. Auf den useragent kannst du dich nicht verlassen, der kann einfach umgestellt werden.

Edit: Unsinn. Pekka hat natürlich Recht. Erst Kaffee trinken, dann Augen auf, dann Posten -> Sorry.
__________________
ich glaube

Geändert von ministry (23-05-2007 um 11:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 11:42
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Mach das lieber mit Conditional Comments. Auf den useragent kannst du dich nicht verlassen, der kann einfach umgestellt werden.
Das wird hier schlecht gehen, weil es sich ziemlich sicher um eine Wertzuweisung für ein Javascript o.ä. handelt.
Am besten eine ordentliche Browsererkennungs-Klasse nutzen, die die Version zuverlässig aus dem Agent-String rausschneidet.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 19:16
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Das wird hier schlecht gehen, weil es sich ziemlich sicher um eine Wertzuweisung für ein Javascript o.ä. handelt.
Und deshalb kann man keine conditional comments verwenden? Interessant. Könntest du das erläutern?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 19:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Und deshalb kann man keine conditional comments verwenden? Interessant. Könntest du das erläutern?
Korrektur: Es geht natürlich, aber die im Eingangsposting verwendete Struktur müßte stark umgebaut werden. PHP-If-Abfrage für die Browserfamilie, Conditional Comments mit eigenen Javaskripten für die einzelnen IE-Versionen. Ist doof, finde ich.

Geändert von pekka (23-05-2007 um 19:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 14:11
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entweder http://de2.php.net/get_browser mit einer browscap.ini von http://browsers.garykeith.com/downloads.asp oder Conditional Comments.

Conditional Comments würde ich vorziehen..

PHP-Code:
<!--[if lt IE 7]>
<
style type="text/css" media="screen">
    
DIV#slider {
        
width700px;
    }
</
style>
<
script type="text/javascript">
    
alert('Ich bin ein Internet Explorer, aber nicht der 7er');
</script>
<![endif]--> 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:41 Uhr.