Nicht löschbare Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nicht löschbare Datei

    Hi,
    ich habe ein Problem.
    ich lade per FTP eine Datei herunter und übergebe dann dessen position an eine Funtkion:

    PHP-Code:
        function transfer_with_gunzip $from $to $delete_old_zip false ) {
            
            global 
    $system ;
                    
            
    $trans $this->transfer $from $to ) ;
            
            if ( 
    $trans ) {
                
                
    system "gunzip -f -S .zip ".$to ) ;
                
                if ( 
    $delete_old_zip === true ) {

                    
    unlink $to ) ;
                    
    system "rm ".$to ) ;
                    
                }
                
            } else {
                
                echo 
    "Datei wurde nicht heruntergeladen.\n";
                
                return ( 
    false ) ;
            }
            
        return ( 
    true ) ;
            
        } 
    Weder der unlink , noch der rm Befehl löschen das alte zip-file nicht.
    Meldung zu unlink :
    Warning: unlink( ###DATEINAME### ): No such file or directory in /class.ftp.php on line 90
    Meldung zu rm :
    rm: Entfernen von ,,###Dateiname###" nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

  • #2
    unlink versucht die datei immer im aktuellen verzeichnis zu finden und zu löschen. d.h. Unlink wird in der selben ebene versuchen zu löschen in der sich das skript befindet.

    genau das sagt dir auch die fehlermeldung.
    Bitte Beachten.
    Foren-Regeln
    Danke

    Kommentar


    • #3
      Ich habe allerdings bei den Dateiname absolute Pfade benutzt.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Daether
        Ich habe allerdings bei den Dateiname absolute Pfade benutzt.
        dann ist der falsch. und sag bitte nicht, das kann nicht sein. die fehlermeldung ist eindeutig.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          genau darin liegt mein Problem.
          Ich habe mir mit putty genau diesen pfad kopiert und dann per less ohne Probleme darauf zugegriffen.

          trim() habe ich auch schon probiert, brachte mir ebenfalls nichts.

          Kommentar


          • #6
            mal probiert mit $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/der_weitere_pfad/die_datei'?

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Der gibt auch den richtigen PFad an, erzeugt allerdings auch irgendwie die selbe Fehlermeldung.

              Kommentar


              • #8
                kommentier erst mal unlink und system ("rm"...) aus und prüfe mit file_exists.

                btw: funktioniert denn system ("gunzip...")?

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar

                Lädt...
                X