php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:03
Upitis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Upitis ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Tirol->Innsbruck
Beiträge: 13
Upitis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Upitis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Queryfehler

Also ich progge gerade eine POLL Mysql gestützt.
Beim erstellen einer neuen MYSQL Query-Klasse kommt diese Fehlermeldung:
Zitat:
Fatal error: Class 'Query' not found in /.../.../.../add.php on line 60
Der entsprechende Code:
PHP-Code:
$sql "SELECT COUNT(*) AS Anzahl FROM illcms_poll WHERE DATE_ADD(datum,INTERVAL 7 DAY) > NOW() AND type='".$type1."';";
    
$connectmysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
    
mysql_select_db($dbname$connect);
    
$checke = new Query($sql);
    if(
$checke->error()) 
    {
        die(
"<pre>".$checke->geterror()."</pre>");
    } 
Ich find den Fehler einfach nicht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo und wie hast du klasse query definiert?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo und wie bindest du die Datei mit der Klasse ein ? Wie sieht der Pfad dort aus ? Die Fehlermeldung zeigt nämlich einen sehr merkwürdigen Pfad.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:24
Upitis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Upitis ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Tirol->Innsbruck
Beiträge: 13
Upitis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Upitis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@jahlives
Nochmal die Meldung:
Fatal error: Class 'Query' not found in /home/www/web254/html/illcms/poll/add.php on line 5

@kropff
Definiert hab ichs gar nicht. Ich habs mir von hier abgeschaut: http://tut.php-q.net/login-poll.html
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nochmal die Meldung:
Nochmals die Frage: Wie bindest du die Klasse ein ? Wenn sie in einem externen File liegt musst du ja irgendwo ein ein include/require machen...

Und wenn du die Klasse nirgends definiert hast, warum versuchst du dann darauf zuzugreifen ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:30
Upitis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Upitis ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Tirol->Innsbruck
Beiträge: 13
Upitis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Upitis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit include in eine datei die ein Verzeichnis drüberliegt

Ich habs so gemacht wies im tutorial beschrieben wurde.
Sonst sag mir bitte ein Tutorial wos richtig gemacht wurde.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:39
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und hättest du die güte uns an dem include teilhaben zu lassen und dann gleich mal nen relativen sowie die absolute pfadangabe dazu

dann kriegen wir schon nen include der funktioniert
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in dem tutorial wurde alles richtig gemacht, du hast es nur falsch befolgt.
lies noch mal abschnitte 2-4.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
mit include in eine datei die ein Verzeichnis drüberliegt
d.h. also dass du relative Pfadangaben verwendet hast ? Hast du es schon mit einem absoluten Pfad probiert ? $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] kann einem dabei gut helfen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:54
Upitis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Upitis ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Tirol->Innsbruck
Beiträge: 13
Upitis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Upitis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Bugbuster
index.php
PHP-Code:
include ('poll/add.php'); 
@penizillin
Abschnitt 2: Da hab ich den Namen usw. etwas abgeändert.
Abschnitt 4: Das hab ich weggelassen, da ich das später durch etwas anderes ersetzten werden. Ist das schlimm?
Was hat die Fehlermeldung eigentlich genau zu bedeuten?
Das die Query nicht definiert wurde oder das etwas mit der mysql verbindung nicht stimmt?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Upitis
Was hat die Fehlermeldung eigentlich genau zu bedeuten?
Das die Query nicht definiert wurde oder das etwas mit der mysql verbindung nicht stimmt?
Die Fehlermeldung bedeutet, dass du eine Instanz der Klasse Query zu erstellen versuchst - nur diese Klasse dummerweise nirgendwo definiert worden ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Upitis
Abschnitt 4: Das hab ich weggelassen, [...] [/B]
hole es nach. du wirst überrascht sein, wie zusammenhängend das alles ist..
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 16:59
Upitis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Upitis ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Tirol->Innsbruck
Beiträge: 13
Upitis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Upitis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@jahlives
Funktioniert leider immer noch nicht. Selbe Fehlermeldung

@wahsaga
Aber im Tutorial funzts ja so, obwohls da auch nicht definiert ist.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 17:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie willst du das wissen, wenn du es noch nicht durchgelesen hast?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 17:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Upitis
Aber im Tutorial funzts ja so, obwohls da auch nicht definiert ist.
Zitat:
Bitte beachten Sie, dass die Tutorialkapitel zusammenhängen. Wenn sie direkt auf ein Kapitel verlinkt wurden müssen Sie gegebenenfalls die vorherigen Kapitel auch lesen. Achten Sie beim lesen darauf, dass Sie kein Kapitel überspringen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:13 Uhr.