php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 22:52
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verbindung prüfen

Hallo!

Kann ich irgendwie überprüfen, ob ein Benutzer über eine normale Verbindung oder über eine SSL Verbindung auf die Seite zugreift!?

Danke schonmal!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 22:59
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Solange du ihm keine SSL-Verbindung gibst wird er wohl nicht darüber zugreifen? Stichwort http / https
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 22:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das müsste in $_SERVER irgendwo drin stehen.
ansonsten, kannst du dir parse_url() anschauen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 01:13
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ne Lösung für gefunden...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 13:21
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schön das du andere an deiner Lösung teilhaben lässt....*grml*

Es steht im $_SERVER-Array, aber nur wenn man sich auf einem https-Host befindet:

PHP-Code:
if(isset($_SERVER['HTTPS']) AND $_SERVER['HTTPS'] == "on"){
  echo 
"unterwegs mit httpS";
} else {
  echo 
"kein httpS";


Geändert von prego (24-05-2007 um 16:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 15:59
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Da fehlt n 'D' (AND), will nicht Klugscheißen... nur falls mal wieder jemand in den Thread guckt und sich dein Snippet kopiert oderso.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:32
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ist korrigiert...


Ich wollt den Halunken Copy und Paste nicht zu einfach machen :P
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
übrigens, auf "and" würde ich, wenn's geht, verzichten:
PHP-Code:
$x true and false;
var_dump($x); 

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:49
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Krass, das wusste ich garnicht - ich dachte AND wär einfach eine andere Schreibweise für &&.....

Gibts en Grund dafür warum das so ist? Weil hatte in IF noch nie Probleme mit AND...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist auch das, was der gesunde menschenverstand sagt.

php hält es aber für notwendig, "&&" und "and" mit verschiedenen prioritäten zu versehen. um genau zu sein hat "=" eine höhere, deswegen wird die zeile so ausgewertet:

PHP-Code:
($x true) and false
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prego
Gibts en Grund dafür warum das so ist?
Weil das, dadurch dass der Zuweisungsoperator auch noch im Spiel ist, ein anderer Fall ist.

Operator-Rangfolge

&& und || stehen weiter oben als der Zuweisungsoperator, AND und OR aber unter ihm.


Zitat:
Weil hatte in IF noch nie Probleme mit AND...
Bekommst du bei If in so einem Falle auch nicht, weil da der Zuweisungsoperator nicht im Spiel ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 18:04
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke. Hätte mich nämlich auch gewundert - wenn ich dabei auch noch eine Zuweisung habe (=) verwende ich sowieso Klammern, damit das richtig (also in meinem Sinne) interpretiert wird.

Trtzodem Danke für die Aufklärung...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:37 Uhr.