php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 09:21
hurzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hurzi ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Bavaria
Beiträge: 3
hurzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Formular-Inhalte prüfen vor dem Submit...

Hallo!
Evtl. kann mir jemand bei folgendem Problem helfen:
Ich habe auf einer Seite mehrere Drop-Down-Menüs nebeneinander. Dem Nutzer soll freigestellt sein, welches er zuerst auswählt.
Wenn bei einem etwas ausgewählt wurde, ändern sich bei den anderen dynamisch die Auswahlmöglichkeiten.
!!Das soll vor dem Drücken des Submit-Buttons passieren!!
Der Submit-Button soll erst nach dem Ausfüllen aller Felder betätigt werden.
Ich würde nur ungern JavaScript verwenden, damit die Seite für jeden zugänglich bleibt...
Gibt es diese Möglichkeit mit PHP?
Vielen Dank!
Hurzi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 09:25
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: [PHP5] Formular-Inhalte prüfen vor dem Submit...

Zitat:
Original geschrieben von hurzi
Hallo!
(...)
Gibt es diese Möglichkeit mit PHP?
(..)
Öhm kurz gesagt NEIN! gibt es nicht. entweder du proggst per JS ein event das wenn sich der inhalt einer select box ändert ein submit ausführt. oder du machst das ganze gleich per JS. denn PHP kann die daten erst verarbeiten wenn sie am server angekommen sind weil PHP nun mal eine Serverseitige Skriptsprache ist.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 09:30
hurzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hurzi ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Bavaria
Beiträge: 3
hurzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wow, das ging schnell! Vielen Dank!
Hmm, ja stimmt, das Argument, PHP ist ne serverseitige Skriptsprache, ist gut.
Ich wollte eigentlich versuchen, die ganze Sache ohne JavaScript durchzuführen.
Habt ihr da evtl. Erfahrung, bei wieviel Prozent der Nutzer eine Seite mit JavaSript nicht funktioniert (weil diese Leute JS deaktiviert haben)?
Vielen Dank!
hurzi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 09:37
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du kannst beide varianten fahren.

eine in der du jede Box per Submit bestätigen musst bevor sich in den anderen was ändert

und eine wo JS das für dich übernimmt.

wie auch immer du das machst. PHP bietet die Möglichkeit zu prüfen ob ein Client JS aktiviert hat oder nicht. je nachdem kannste ja entscheiden.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 09:42
hurzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : hurzi ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Bavaria
Beiträge: 3
hurzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok,
super Sache!
Dann probiere ich das so!
Vielen Dank,
hurzi
:::::::::::::::::::::
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 11:25
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP bietet die Möglichkeit zu prüfen ob ein Client JS aktiviert hat oder nich
Und wie macht das PHP ? (ich wusste nämlich nicht, dass das PHP überhaupt kann)
Zitat:
Wenn bei einem etwas ausgewählt wurde, ändern sich bei den anderen dynamisch die Auswahlmöglichkeiten.
Dann musst du so oder so JS nehmen. Oder du versendest bei jeder Auswahl das Form an den Server, der dann als Rückgabge das Form abhängig von der Userauswahl ausgibt.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 12:21
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und wie macht das PHP ? (ich wusste nämlich nicht, dass das PHP überhaupt kann)
ich glaube man kann es ungefähr so machen
PHP-Code:
<body onload="window.open('?js','_self');/*gleich nach index.php?js mithilfe von javascript weiterleiten*/">
<?php
if(isset($_GET['js'])) {
echo 
"javascript aktiv"//wenn index.php?js : javascript aktiviert
} else {
echo 
"javascript deaktiviert"// wenn index.php : javascript deaktiviert
}
?>
</body>
gefunden hab ich das hier


wenn ich das richtig verstehe einfach irgendwas mit JS machen was keine grosse auswirkungen auf die seite hat.
wenn es nicht klappt dann weiste das der Client kein JS aktiv hat. wenn es Klappt hat der Client Aktives JS und alles andere ergibt sich dann von selbst ^^
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 12:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay so kann es funzen. Nur wenn ich JS deaktiviere und dir den Parameter trotzdem anhänge dann geht PHP davon aus ich hätte JS aktiviert.
--> PHP hat eben keine Möglichkeit von sich aus festzustellen ob JS aktiv ist oder nicht. PHP ist von Client Parametern in der URL abhängig, um das festzustellen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 12:34
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

eigentlich ist es schade das PHP dieses von sich aus nicht kann. währe manchmal wirklich eine Hilfe. und man könnte dann auf einige unschöne kniffe verzichten. aber naja

die frage ist dann aber beim schummeln was würde es einem bringen der URL diesen Parameter anzuhängen wenn man JS trotzdem nicht aktiv hat? außer das man dann warscheinlich eine nicht Funktionierende page vor sich hat.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:09
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Erstmal das Hier zur Begrüßung: Konjunktiv II von sein (wäre)

Und außerdem: Diese JavaScript-Weiterleitung ist doch total bescheuert. Da wird die gleiche Seite ja 2 mal geladen. Das würde mich als Benutzer total stressen. Insbesondere wenn der Tag nicht ganz oben steht, und erst nach ein paar Millisekunden neugeladen wird, so dass ich das gefühl habe meine Kiste ruckelt oderso. Aber nagut, ist natürlich geschmackssache.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:42
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Erstmal das Hier zur Begrüßung: Konjunktiv II von sein (wäre)
Ich fasse das einfach mal als gut gemeinte Hilfe auf ... mit dem verweis das ich wäre mit H geschrieben habe. und lege deine Belehrung einfach zu meine anderen akten. und mach auch gleich noch einen strich aufer liste derer die mir zeigen wollten wo ich eine rechtschreiblichen fehler begangen habe

nix für ungut aber danke

was das JS skript betrifft, ob man sowas verwendet muss wirklich jeder für sich selber entscheiden.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:16 Uhr.