php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 10:27
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard shell_exec

Habe probleme mit shell_exec.

folgende Zeile hab ich in meinem PHP-Script:

$uptime = shell_exec("snmpget - public -v 1 localhost .1.3.6.1.2.1.1.3.0 |cut -d ":" -f 4 |sed 's/(//' |sed 's/)//' |cut -d " " -f 2")

Es bringt mir den Fehler:

Parse error:syntax error, unexpectet ':' in ........ on line 134

In der Kommandozeile führt er den Befehl einwandfrei aus!

In welche Hochkommas oder wie muss ich den Befehl in shell_exec einsetzen?

Danke mal!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 10:34
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die Hochkomma Escapen!
PHP-Code:
shell_exec("snmpget - public -v 1 localhost .1.3.6.1.2.1.1.3.0 |cut -d ":" -f 4 |sed 's/(//' |sed 's/)//' |cut -d " " -f 2"
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 10:36
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Escapen heißt mit Backslash \?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 10:40
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von split
Escapen heißt mit Backslash \?
zeichenketten in PHP und ja genau das heist es ^^

PHP-Code:
shell_exec("snmpget - public -v 1 localhost .1.3.6.1.2.1.1.3.0 |cut -d 
"
:" #<-- PHP denkt an dieser stelle hört die zeichenkette auf.
 -f 4 |sed 's/(//' |sed 's/)//' |cut -d 
" " #<-- genau das selbe gild auch hier
 -f 2"

korrekt müsste es so aussehen

PHP-Code:
shell_exec("snmpget - public -v 1 localhost .1.3.6.1.2.1.1.3.0 |cut -d \":\" -f 4 |sed 's/(//' |sed 's/)//' |cut -d \" \" -f 2"
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 11:02
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat geklappt!
Danke für deine Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:32
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt bekomme ich zwar keinen Fehler mehr, aber meine Ausgabe Ausgabe erfolgt nicht.

$uptime = shell_exec("snmpget - public -v 1 localhost .1.3.6.1.2.1.1.3.0 |cut -d \":\" -f 4 |sed 's/(//' |sed 's/)//' |cut -d \" \" -f 2");

echo $uptime;

Kann mir jemand helfen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass dir den zusammengesetzten string ausgeben (und zeig ihn hier).
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:36
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du über die Kommandozeile?

Sorry, bin arbeite ziemlich frisch mit Linux und php.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$str 'hello world';
fkt($str);

# kontrollausgabe:
var_dump($str); 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:44
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie ist das mit den einfachen und doppelten Hochkommas? Muss ich die entwerten?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:49
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab mein Fehler gefunden.
Danke für deine Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann sag mal.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:54
split
 Newbie
Links : Onlinestatus : split ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 23
split ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hatte in meinen String die falsche Community eingetragen.

Aber jetzt kommt schon ein neues Problem mit

shell_exec("cp /home/TAR/new /home/TAR/new_backup")

wird nicht kopiert!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"-r" angegeben?
1. fehlermeldung? (die kann auch in den logs stehen)
2. pfade?
3. rechte?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:17 Uhr.