php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 15:19
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy Konstanten zeigen Ihren Namen statt Ihren Wert

Hallo,

ich programmiere schon einige Zeit PHP, aber dieses Problem hatte ich noch nicht!

Wenn PHP z.B

PHP-Code:
echo NACHRICHT
verarbeiten soll und man folgenden Code davor nicht werwendet hat:

PHP-Code:
define("NACHRICHT",...); 
gibt PHP einfach NACHRICHT aus, obwohl normalerweise nichts dortstehen dürfte, da die Konstante ja leer ist!


So nun zur eigentlichen Frage:

Ich benutze MAMBO und auf meinem alten Server bei Xenetron ging alles wunderbar und nun bei 1und1 schreibt er mir den Wert nicht mehr rein, sondern nur den Konstantennamen also z.B

Datum: _LC_TIME

im Quelltext steht allerdings:
PHP-Code:
echo "Datum: "._LC_DATE
_LC_DATE wurde allerdings per define(...,...); gesetzt.
Konstanten sind doch ÜBERALL sichtbar!?
Könnt Ihr mir sagen, warum das nicht geht?
Ich tippe mal auf die PHP.ini, aber weiß nicht was...

gruß Flip
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

error_reporting(E_ALL); gesetzt? Ich glaube nicht,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 16:42
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Konstanten zeigen Ihren Namen statt Ihren Wert

PHP-Code:
echo NACHRICHT
error_reporting(E_ALL);
sage ich nur. PHP denkt sich da einfach Anführungszeichen rum und sagt das auch
Zitat:
Original geschrieben von Flip7
Datum: _LC_TIME

im Quelltext steht allerdings:
PHP-Code:
echo "Datum: "._LC_DATE
_LC_DATE wurde allerdings per define(...,...); gesetzt.
Konstanten sind doch ÜBERALL sichtbar!?
Könnt Ihr mir sagen, warum das nicht geht?
Ich tippe mal auf die PHP.ini, aber weiß nicht was...
Ja die Ausgabe ist ja auch _LC_TIME ... irgendwas passt an deiner Problembeschreibung offensichtlich nicht~
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 18:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
sehr aufmerksam!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:00
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es ist tatsächlich so, dass diese ausgabe auf grund eines Ratespiels des Interpreters stattfindet....

Konstanten MÜSSEN zuvor definiert werden...

tut man das nicht, passiert folgendes

der Interpreter sieht : echo NACHRICHT;

und denkt sich.... NACHRICHT??.. was war jetzt doch NACHRICHT??.. neee.. ne Variable isses nicht... hmm.. ne Konstante isses auch nicht.. sonst wär sie ja definiert.... na dann muss es wohl ein Skalar sein... *hinschreib* *warnung ausgeb*

deshalb schreibt der einfach das, was er sieht.. und teilt im hintergrund mit, dass er es aber eigentlich nicht besser wusste... wenn du dein error repiorting nicht "scharf" gestellt hast, wirst du von der warnung nichts mitbekommen...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
weniger aufmerksam.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:13
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@tobiaz
du oberschlaui... soll ich den gleichen senf nochmal hinschreiben, der ohnehin schon von ghostgambler erwähnt wurde ? *neugier*...

however.. sein CODE ist konsitent... dort steht an allen relevanten Stellen _LC_DATE...

aber ich halte ja schon meine Klappe...
du darfst dich nun gerne des problems annehmen und weiterhin Fleißkärtchen und aufmerksamkeitskommentare posten...
vielleicht ist das ja der problemlösung zuträglich... ich bin raus...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 20:09
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke erstmal!
Also er findet die Variable tatsächlich nicht, ABER:

ich starte eine datei index.php, in der mit vielen "include" Befehlen einige Dateien eingebunden werden.

Normale Skalare sind nicht überall sichtbar, aber mit "define" definierte Konstaten sind doch ÜBERALL sichtbar!

Gebt es vielleicht eine option die sich "GlobalConstants" nennt und auch FALSE ist?

Ich kann mir des anders echt nicht mehr erklären...

gruß Flip
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 20:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Normale Skalare sind nicht überall sichtbar, ...
wie bitte?
Zitat:
... ber mit "define" definierte Konstaten sind doch ÜBERALL sichtbar!
ja.
Zitat:
Gebt es vielleicht eine option die sich "GlobalConstants" nennt und auch FALSE ist?
nein.
Zitat:
Ich kann mir des anders echt nicht mehr erklären...
was kannst du dir nicht erklären?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 20:21
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wieso gibt der server:

Datum: _LC_DATE

aus, bei folgendem quellcode:

in globals.php:
PHP-Code:
define("_LC_DATE""blabla"); 

in index.php:
PHP-Code:
include "globals.php";

echo 
"Datum: "._LC_DATE
Und nu? Es kommt: Datum: _LC_DATE



gruß Flip
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 20:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du machst etwas falsch, dein beispiel ist völlig korrekt und wird sich wie erwartet verhalten.

irgendwas verschweigst du.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 20:49
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Krassssssss...
Also, Alarmstufe NULL

Ich hab in einer language.php was geändert, wo define("_..."...); drinsteht und mein Editor(NOTEPAD VON MICROSOFT GRRRR) hat alle Zeilen gelöscht und dann ist folgendes passiert:

PHP-Code:
/*bla bla Kommentar, aber das ist ja nicht schlimm...*/

define("a",1);
define("b",2);

//Kommentar, der mir das Genick brach
define("_LC_DATE"date(..));
/*.......*/ 
so, alles in eine Zeile ergibt dann, dass alle Befehle nach dem // nicht interpretiert werden
voilà und schon existiert die konstante nicht, des ist doch einfach nur krass, ich könnt mir in den Ar*** beißN

aber vielen Dank an Euch

gruß Flip
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 22:06
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Da hast du aber mal heftigst WordPad verwendet. Notepad macht das nicht.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.