php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:11
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Neuestes Bild oben

hi,

weiß hier jemand wie ich das neuste Bild oben anzeigen lassen kann? Bisher hab ich nur das:

PHP-Code:
<?php
$dir 
"walls/";

$files = array();
foreach( 
glob($dir."*") as $file ) {
$files[filemtime($file).'-'.$file] = $file;
ksort($files);   
echo
"<img src='$file' width='150' height='150'>";
}

?>
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht schlecht. aber mach die ausgabe in einer zweiten schleife.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:14
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht gant hundertprozentig, aber:

glob() das Flag GLOB_NOSORT mitgeben und dann den letzten Wert im Array nehmen. Der neuste Eintrag sollte bei einem unsortierten Directory immer am Ende stehn...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Neuestes Bild oben

Schreib dir die Timestamps mit in ein Array, sortiere dieses danach, gebe aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von prego
glob() das Flag GLOB_NOSORT mitgeben und dann den letzten Wert im Array nehmen. Der neuste Eintrag sollte bei einem unsortierten Directory immer am Ende stehn...
Nein, ganz und gar nicht.

Unsortiert ist das Wort, welches du betonen solltest.
Eine Ordnung besteht bei gängigen Filesystemen nicht, erst recht keine chronologische. Neue Einträge werden an den ersten freien Platz in der File Allocation Table (oder was immer das jeweilige FS stattdessen haben mag) geschrieben - und wenn Dateien gelöscht werden, dann entstehen zwischendrin eben Lücken, wo die nächsten neu angelegten Dateien reingeschrieben werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 19:20
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga: Danke, irgendwie hab ich mir sowas auch schon gedacht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:55 Uhr.