php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 15:57
Sitzring
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sitzring ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 14
Sitzring ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler in einem Link-Script

Hallo miteinander,

ich hab vor kurzem ein Link-Script für meine Seite installiert. Anfangs lief alles tadelos, aber als ich es dann auch für User öffentlich machen wollte, fiel mir plötzlich ein Fehler auf: Ich kann nur ein Link pro Tag veröffentlichen!
Bei jedem weiterem Link am Tag wird mir die Fehlermeldung "You did not specify a category" angezeigt und das obwohl ich eine Kategorie gewählt habe.
Die besagte Datei sieht übrigens so aus:
PHP-Code:
<? if (empty($linkcategory) && empty($linknewcategory)){

echo 
"You did not specify a category"; }

else {

if (empty(
$link)){

echo 
"<b>You did not enter a link.";

}
else
{

if (empty(
$linknewcategory)){

$link ereg_replace('http://'""$link);

mysql_query ("INSERT INTO linkd_content (linkday, linkmonth, linkyear, linkfullmonth, 
linkcategory, status, link, description) VALUES ('$day', '$smonth', '$year', '$month', 
'$linkcategory', 'online', '$link', '$description')"
);


?> 
<b>[url]http://[/url]<? echo "$link";?></b> added to LINKd.
<p></p>
&raquo; <a href="?q=link-add">Add another link</a>


<? }
else

{

$link ereg_replace('http://'""$link);

mysql_query ("INSERT INTO linkd_content (linkday, linkmonth, linkyear, linkfullmonth, 
linkcategory, status, link, description) VALUES ('$day', '$smonth', '$year', '$month', 
'$linknewcategory', 'online', '$link', '$description')"
);


?> 
<b>[url]http://[/url]<? echo "$link";?></b> added to LINKd.
<p></p>
&raquo; <a href="?q=link-add">Add another link</a>


<?
}
}
}
?>
Ich bin mir unsicher, ob es an der Datei liegt oder gar am Hoster, zumal bei der "Link zuschicken"-Funktion für User das gleiche Problem besteht, also das die Ausfüllung von Felder verlangt wird, die eigentlich ausgefüllt sind. Gab es vielleicht schonmal ähnliche Probleme bei euch?
Und weiß jemand, den Fehler zu beheben?

Wäre über eine Antwort höchst erfreut.

MfG,
Sitzring

Geändert von Sitzring (25-05-2007 um 16:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:02
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe eine Auflösung von 1280 *1024 und muss Horizontal scrollen.

Entweder Brichst du deinen CODE so um, dass selbst jemand mit 1024*786 den Code lesen kann oder du hoffst weiter auf Hilfe. Die du Dank der Regel missachtung nicht bekommen wirst.


PS: deinen Beitrag hab ich jetzt aus Protest nicht gelesen.

PPS: Ahhh ich muss den Antwort und Vorschau Button suchen
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:08
Sitzring
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sitzring ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 14
Sitzring ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry,
dass ich die Regel nicht beachtet habe. Nun ist der Beitrag jedenfalls so angepasst, dass das Scrollen nicht mehr notwendig ist.
Hoffe weiterhin auf Hilfe!

MfG,
Sitzring
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:21
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo wählst du denn deine kategorie aus? zeig mal her
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:28
Sitzring
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sitzring ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 14
Sitzring ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Datei mit dem Formular, wo ich eine Kategorie wähle oder eine Neue in ein Feld schreiben kann, sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
<h3>add link</h3>



<form action="?q=link-add2" method="post" enctype="multipart/form-data">
 
    
         
        <b>link:</b><br/>
          
                <input type="text" name="link" size="50" maxlength="250" />
<p></p>


<b>insert in existing category:</b>
<br/>
<input type="hidden" size="250" />
<select name="linkcategory">
<? 
$sql 
"SELECT DISTINCT linkcategory FROM linkd_content ORDER BY linkcategory ASC";
$result mysql_query($sql); 
while (
$record mysql_fetch_object($result)) {

?>
 <option value="<? echo "$record->linkcategory";?>"><? echo "$record->linkcategory";?>
</option>
<?
}
?>    
</select>
<p></p>

        <b>insert in new category:</b><br/>
          
                <input type="text" name="linknewcategory" size="50" maxlength="250" />
<p></p>    


 <b>description:</b><br/>
              
                <textarea name="description" rows="15" cols="75"></textarea>
             <p></p>

 
        
            


 <input type="submit" name="submit" value="add link" />
 <input type="reset" name="reset" value="clear" />
 </form>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Hast du dir mal die Vars ausgeben lassen, nachdem du das Form versendet hast ?
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
var_dump($linkcategory,$linknewcategory);
exit; 
mal ganz oben in den Code schreiben. Wie sehen die Ausgaben aus ? Kommen Fehlermeldungen vonwegen undefinierten Vars ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 17:12
Sitzring
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sitzring ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 14
Sitzring ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab den Code direkt nach <? eingefügt und jetzt wird mir die Meldung "NULL NULL" angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 17:15
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dann werden den beiden variablen keine werte zugewiesen.

Such mal nach Register Globals. vieleicht findest du darunter etwas das dir weiter helfen kann. denn Fehler zu finden.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 18:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich dachte du hättest die regeln gelesen? Wieso kein error_reporting(E_ALL) gemacht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:35 Uhr.