php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 10:33
homerunjack
 Newbie
Links : Onlinestatus : homerunjack ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
homerunjack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cookie und der IE6

Hallo leute, ich hab für joomla ein modul bekommen, das einen Banner permanent einfliegen lässt. Bei jeden Seitenaufruf wird es also angezeigt. Jetzt hab ich mir das ein bischen umgeschrieben, und die variable $frontpa eingefügt, frontpa = 0 heißt es soll bei jeder seite angezeigt werden, wenn frontpa = 1 ist soll das banner nur ein einziges mal während des gesamten besuchs angezeigt werden. jetzt hab ich was egschrieben, im fox und opera klappts, auch ie7 geht, nur der ie6 fällt aus der reihe....habt ihr ne idee wie ichs ie6 tauglich schreiben kann, ich weiß echt nicht weiter....
PHP-Code:
<?php
$frontpa 
$params -> Get ('frontpa');

//Anfang - Einmaliges Oeffnen Des Banners
if ($frontpa==1){

//Das hier unten versteht der IE6 nicht, er zeigt das banner jedesmal an,
//obwohl ein cookie gesetzt wird ...    
if (!isset($_COOKIE['aufruf'])){
        
  
//Temporäres Cookie setzen
    
setcookie("aufruf""ja");
        
anweisungen;
        
anweisungen;
}
}
?>
MfG homerunjack
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 10:59
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich glaube kaum, dass der IE6 davon irgendwas nicht versteht, schließlich ist PHP eine Serverseitige Sprache.

Wenn du die Variable für den einen Besuch speichern willst, warum benutzt du dann nicht einfach Sessions?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 10:59
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also soweit ich weip (*g*) hat PHP wenig mit den Browsern zu tun. Ich schätze mal, dass das an den Browsereinstellungen liegt und nicht an PHP?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 11:51
homerunjack
 Newbie
Links : Onlinestatus : homerunjack ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
homerunjack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das seh ich auch so, aber im opera und ff gehts, im IE nicht? das ist doch nicht normal,

nur noch ma die idee...

erster start der seite
kein cookie gesetzt --> banner anzeigen !!!
cookie wird gesetzt
der user klickt auf irgendeinen link auf der page
da jetz ein cookie gesetzt ist, banner nicht mehr anzeigen....

aba im IE6 gehts einfach net, obwohl cookies zugelassen sind,

ihr könnt euch ja mal selber ein bild davon machen -->
www.cottbus-crayfish.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 12:05
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hallöchen!


Ich dachte zuerst "WTF, geht ja echt nicht". Dann habe ich aber mal die sogenannte "Automatische Cookiebehandlung" abgeschaltet, und alles auf immer akzeptieren gesetzt, und schon funzt es. Ich könnte mir daher vorstellen, dass der IE6 bei dieser automatischen behandlung mindestens ein Ablaufdatum, oder sogar eine Domain mitgeliefert haben will, ehe er den Cookie annimmt. Daher empfehle ich dir, möglichst viele Daten im Cookie anzugeben und es noch einmal zu probieren.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 12:51
homerunjack
 Newbie
Links : Onlinestatus : homerunjack ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
homerunjack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, das gleiche habe ich grade auch gemerkt

habe bei Extras -> Internetoptionen -> Datenschutz

ma auf alle cookies annehmen und auf niedrid probiert, da funzt es,
ab mittel funzt es nich

wie muss ich denn das cookie bearbeiten, das es auch bei der standard einstellung mittel angenommen wird? die meisten user werden ja bei den optionen nicht viel rumspielen, deshalb muss es doch irgendwie gehen das er es bei mittel auch annimmt?

@ArSeN: du hast geschrieben ich soll das cookie mit daten füttern

ich hatte es jetz ja so geschrieben:

setcookie("aufruf","ja");

wegen dem zeitablauf, ich würde gerne das das cookie solange existiert, bis das browserfenster geschlossen wird....gibs da auch ne zeitangabe? und welche daten dürfen nich fehlen damit das klappt bei stufe mittel ????

mfg homerunjack
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 13:38
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Gute Frage. Gib dem Cookie halt eine Ablaufzeit von 2 oder 3 Stunden, dann wird es im zweifelsfall 2 mal während einer Sitzung angezeigt. Welche Daten der IE 6 für die Annahme ab Mittel verlangt, weiß ich leider nicht genau, und habe auch keine Idee wo man sowas nachgucken könnte, daher: ausprobieren.

Jedenfalls: Viel einfacher wäre das ganze mit Sessions, denn das Cookie das dafür übergeben wird, wird von PHP generiert und im IE 6 auf dieser Stufe garantiert angenommen. Und du bräuchtest dich auch nicht um die Ablauf-Zeit zu kümmern.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 14:02
homerunjack
 Newbie
Links : Onlinestatus : homerunjack ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
homerunjack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit sessions hab ichs auch schon probiert aba kein erfolg,
kennst du dich mit sessions aus, kann ich dir eventuell ma den code schicken und du manipulierst es mit sessions? ich habs leider nich hingekriegt, und das teil is echt wichtig dass das klappt....

mfg homerunjack
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:11 Uhr.