php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 16:43
php_beginner_99
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_beginner_99 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 28
php_beginner_99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard gui programme starten

hi

ich versuche verzweifelt eine mp3 datei zu starten über php. ich benutze die exec funktion, aber eigentlich darf php ja keine programme mit gui starten

gibt es irgendeine möglichkeit das zu ändern?

danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 17:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Wer soll die MP3 denn auf dem Server hören? Hat der überhaupt Boxen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 17:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: gui programme starten

Zitat:
Original geschrieben von php_beginner_99
eigentlich darf php ja keine programme mit gui starten
Wer sagt das, wo steht das?

Dreh mal dein error_reporting auf.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 17:11
php_beginner_99
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_beginner_99 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 28
php_beginner_99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wer soll die MP3 denn auf dem Server hören? Hat der überhaupt Boxen?
der server ist mein rechner hier. das ganze läuft nicht über internet oder so

wo mache ich das mit dem error_reporting?

das php keine programm mit gui starten darf hab ich irgendwo gelesen. weis nicht ob das stimmt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 17:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ob PHP da die richtige Sprache ist, ...

zum Thema error_reporting(): http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

Ansonsten müsstest du mal ein paar infos rausrücken, was du versucht hast und woran du gescheitert bist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 17:19
php_beginner_99
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_beginner_99 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 28
php_beginner_99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also es ist so. ich habe auf websitebasis mir eine verwaltung für meine mp3s gebastelt. das steht auch alles soweit. wenn ich nun ein lied ankklicke dann wird der pfad zum lied übergeben an die neue seite. diesen pfad jage ich dann durch exec();

allerdings passiert nichts. der audioplayer geht auf dem rechner nicht auf
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 17:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn dein Apache als Dienst unter Windows läuft:
Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienst > Rechtsklick Apache > Eigenschaften > Anmelden > Datensaustausch zw. Dienst und Desktop zulassen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 17:33
php_beginner_99
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_beginner_99 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 28
php_beginner_99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das habe ich schon gemacht. habe das irgendwo gelesen das das dann gehen soll. allerdings klappt das nicht. achja. ich habe windows server 2003. ist da vielleicht noch ne sicherheitseinstellung die das blockiert?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 17:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.das-dass.de/

zeig mal deinen code.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 18:47
php_beginner_99
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_beginner_99 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 28
php_beginner_99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab einfach ma zum test eine datei erstellt

PHP-Code:
<?php  error_reporting(E_ALL);
exec("_farbschema.gif");  ?>
wenn ich die ausführen lasse. dann kommen keinerlei fehler oder so. aber sie wird auch nich geöffnet

wenn ich einen falschen dateinamen eingebe dann steht in apache ein fehler. aber die datei hier existiert und es kommt auch kein fehler im apache
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 18:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh mann...

dann geh mal auf "start" > "ausführen", gib "cmd" ein, drücke enter.
gib dort genau das ein, was du an exec übergibst, also den dateinamen. drücke enter.
genieße das resultat.

...aber "gui für programme starten"...

übe lieber an "notepad".
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 19:13
php_beginner_99
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_beginner_99 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 28
php_beginner_99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry

verstehe nicht ganz

wenn ich die datei über cmd starte dann wird sie aufgerufen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 19:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

komische einstellungen..
und wenn du es mit einer mp3 datei machst?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 19:19
php_beginner_99
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_beginner_99 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 28
php_beginner_99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann startet der media player!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-05-2007, 19:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

exec() und Konsorten starten immer eine Shell (cmd.exe), um die Befehle auszuführen. Bei mir verhindert aber die Firewall (nicht die von Windows, ich habe eine, der ich vertrauen kann ), dass der Apache neue Prozesse erzeugt. PHP quittiert das mit der entsprechenden Fehlermeldung "unable to fork".

Wie lautet denn deine Fehlermeldung?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:21 Uhr.