Problem: Warning: mysql_result()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem: Warning: mysql_result()

    Hallo,

    ich hab Probleme mit mysql_result. Hab schon viele Seite abgegrast aber leider keinen Lösungsansatz gefunden. Das folgende Script liefert folgende Fehlermeldungen:

    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in C:\xampp\htdocs\xampp\xamppspace\projektspace\bewertung_abgeben.php on line 12

    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in C:\xampp\htdocs\xampp\xamppspace\projektspace\bewertung_abgeben.php on line 18
    Vielen Dank! Ihre Bewerung wurde gewertet!
    PHP-Code:
    <?php

    include('config.inc.php');

    $punkteanzahl $_POST['punkte'];

    $db_connect mysql_connect($host$user$pass) or die ("Keine Verbindung zu der Datenbank möglich.");
    mysql_select_db($dbname) or die ("Keine Verbindung zu der Tabelle möglich.");

    $select "SELECT punkte FROM tabelle WHERE anbieterid = '$anbieterid'";
    $ergebnis mysql_query($select);
    $punkte mysql_result($ergebnis,0);

    $neue_punkteanzahl $punkte+$punkteanzahl;

    $select "SELECT bewertungen FROM tabelle WHERE anbieterid = '$anbieterid'";
    $ergebnis mysql_query($select);
    $bewertungen mysql_result($ergebnis,0);
    echo 
    $bewertungen;
    $neue_bewertungsanzahl $bewertungen+1;

    $update "UPDATE tabelle Set punkte = '$neue_punkteanzahl',
     bewertungen = '
    $neue_bewertungsanzahl' WHERE anbieterid = '$anbieterid'";
    mysql_query($update);

    mysql_close($db_connect);

    echo 
    "Vielen Dank! Ihre Bewerung wurde gewertet!";

    ?>
    Danke schon mal für eure Hilfe!

  • #2
    Fehler mit mysql_error() geprüft?
    Anzahl der Datensätze mit mysql_num_rows() geprüft?

    Kommentar


    • #3
      hmm...
      versuchs mal so:

      PHP-Code:

      <?php
      include('config.inc.php');

      $punkteanzahl $_POST['punkte'];

      $db_connect mysql_connect($host$user$pass) or die ("Keine 
      Verbindung zu der Datenbank möglich."
      );
      mysql_select_db($dbname$db_connect) or die ("Keine Verbindung
       zu der Tabelle möglich."
      );

      $select mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE anbieterid='$anbieterid'");

      $row mysql_fetch_object($select);

      $punkte $row->punkte;
      $bewertungen $row->bewertungen;

      $neue_punkteanzahl $punkte+$punkteanzahl;
      $neue_bewertungsanzahl $bewertungen+1;

      mysql_query("UPDATE tabelle SET punkte='$neue_punkteanzahl', 
      bewertungen='
      $neue_bewertungsanzahl' WHERE anbieterid='$anbieterid'");

      mysql_close($db_connect);

      echo 
      "Vielen Dank! Ihre Bewerung wurde gewertet!";

      ?>
      GreAz, da Flo
      Zuletzt geändert von floriankf; 27.05.2007, 20:37.

      Kommentar

      Lädt...
      X