php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-05-2007, 10:27
Revolverheld
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Revolverheld ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 55
Revolverheld ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Formularüberprüfung

PHP-Code:
    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">    // Hier zwischen kommt mein Formular    
       </form>

<?php
}elseif(!isset($_POST['Feld1']) || $_POST['Feld1'] == ""){
    echo 
'<script type="text/javascript">alert("Es fehlt das Feld 1.");</script>';
    ;
}else    {
        
// Hier werden die Ergenisse in die Datenbank eingetragen
        
}

?>
Hallo,

habe nun folgendes Problem. Es wird zwar geprüft und auch wenn ich nichts eintrage erscheint die Alertbox. Jedoch möchte ich das, wenn ich bei der Alert-Box den "Ok-Button" drücke wieder das Formular sehen. Im Moment erscheint eine leere Seite. Jedoch will ich das Formular nicht neu laden, da ja sonst alle Angeben nochmals eingegeben werden müssen.

Und ich habe noch eine Überprüfungsfrage.
Also ich habe 10 Checkboxen und es soll überprüft werden ob eine Angekreuzt ist.


Lieben Dank, an die Leute die mir helfen können =)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-05-2007, 10:40
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was ist denn das für ein Wurstcode? Wieso schreibst du dir nicht eine normale JavaScript Funktion, die das Formular beim Absenden auf Vollständigkeit überprüft?

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
checkForm() {
   
//Formulareingaben überpüfen
  //return true bei vollständig
  //return false (vorher alerts) bei Unvollständigkeit
}
</script>

//...

<form ... onsubmit="return checkForm()">

//... 
Die PHP Überprüfung kannst du dann ja trotzdem durchführen (falls JS deaktiviert)

Den Checkboxen gibst du den Namen check[] und lässt dir dann mal das $_POST Array ausgeben. Dann siehst du wie du es überpüfst. In JS kannst du dieses Array auch mit document.getElementsByName durchlaufen...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-05-2007, 10:45
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist nicht richtig:

PHP-Code:
<form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
einfach nur ne Variable irgendwo hinschreiben (noch dazu ohne ; und ohne $_SERVER) bringt null komma nix.

Leider sieht man diese Unsitte sogar in Fachbüchern manchmal.

PHP-Code:
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
ergibt das selbe wie:

PHP-Code:
<form action="<?php $rhabarber?>" method="post">
oder

PHP-Code:
<form action="" method="post"
RICHTIG muß es heißen:

PHP-Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-05-2007, 11:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Funktion] Formularüberprüfung

Zitat:
Original geschrieben von Revolverheld
habe nun folgendes Problem. Es wird zwar geprüft und auch wenn ich nichts eintrage erscheint die Alertbox. Jedoch möchte ich das, wenn ich bei der Alert-Box den "Ok-Button" drücke wieder das Formular sehen.
Dann wähle eine geeignetere Reihenfolge der Abfragen.
Zitat:
Jedoch will ich das Formular nicht neu laden, da ja sonst alle Angeben nochmals eingegeben werden müssen.
Du hast durch das Abschicken des Formulars die Seite bereits neu geladen.

Gebe das Formular erneut aus, mit den bisher eingegebenen Werten vorbelegt - Stichwort Affenformular.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:49 Uhr.