php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:00
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Post request als ersatz für Formular mit action=anderer Server

Hallo zusammen,

Folgendes Problem

Ich habe als Schnittstelle ein HTML Formular das eine Datei(input type=file) und den Value des Submitbuttons an einen entfernten Server mittels Post überträgt.

PHP-Code:
<html>
   <
form 
   name
="FilePost" 
   
action="https://anderer.Server.im/Internet"
   
method="post" enctype="multipart/form-data"
   
target="_blank">
  <
input type="file" name="data" size="30">
  <
input type="submit" value="Versenden" name="submitButtonName">
  </
form>
 </
body>
</
html
Mein Problem ist es das ganze jetzt ohne ein HTML Formular zu erstellen. Ich suche jetzt quasi eine Methode ein HTML Formular in PHP zu simulieren.

Mein Ansatz ist dies über die php header() funktion zu realiesieren
PHP-Code:
<?php
$data    
=    urlencode(file_get_contents('000001.txt'));
#echo $data;
header("POST /XXXXXX/XXXX HTTP/1.1\n");
header("Host: www.XXXXXXX.de\n");
header("Location: https://www.XXXXXX/XXXXX/\n");
header("User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3\n");
header("Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5\n");
header("Accept-Language: de\n");
header("Accept-Encoding: gzip,deflate\n");
header("Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7\n");
header("Keep-Alive: 300\n");
header("Connection: keep-alive\n");
header("Referer: http://localhost/XXXXXXXX/test.php\n");
header("Content-Type: multipart/form-data; boundary=---------------------------19560126289750\n");
header("Content-Length: 3476\n");
header("-----------------------------19560126289750\n");
header("Content-Disposition: form-data; name=\"data\"; filename=\"000001.txt\"\n");
header("Content-Type: text/plain\n\n");

header($data "\n");

header("-----------------------------19560126289750\n");
header("Content-Disposition: form-data; name=\"submitButtonName\"\n\n");
header("Versenden\n");
header("-----------------------------19560126289750--\n");

?>
Das funktionier aber anscheinend nicht richtig.

Hat jemand eine Idee und könnte mir weiterhelfen.

Danke im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://faq-php.de/q/q-code-post.html

bei phpclasses.org gibt es aber auch bestimmt fertige wrapper für solche angelegenheiten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:40
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem hier ist hierbei, das ich den HTTP Response nicht mit dem Browser verarbeiten kann. dies ist aber wichtig für die anzeige der generierten Daten die der 2. Server temporär erstellt.

wie halt bei dem HTML Formular.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum nicht?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 22:11
guxx
 Newbie
Links : Onlinestatus : guxx ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
guxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm... beschreib doch mal, was genau du machen willst.

Wieso kannst Du den Request nicht von PHP aus machen - und dann zur Seite übertragen? Für ganz hartgesottene kann man das auch per Ajax machen.

Aber wie gesagt - beschreibe doch mal was genau Du vor hast.
__________________
Tutorials, Tipps und mehr.

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 09:24
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von guxx
Hm... beschreib doch mal, was genau du machen willst.

Wieso kannst Du den Request nicht von PHP aus machen - und dann zur Seite übertragen? Für ganz hartgesottene kann man das auch per Ajax machen.

Aber wie gesagt - beschreibe doch mal was genau Du vor hast.
Also im Grunde muss ich den Datensatz der in der Datei steht an den Server übermitteln, der wiederum meine Daten verarbeitet und daraus PDF Dateien generiert. Darum ist auch das action=https://XXXXXXX.de/XXX/XXX wichtig. Damit diese PDF Datei nicht verworfen wird. Die Generierte PDF soll dann vom Client gedruckt werden. Die Technik der anderen Seite kenne ich nicht. Das HTML Formular funktioniert wunderbar, ist nur viel zu Umständlich und die Daten mussen vom Server kommen und nicht wie beim input type=file vom Client.
Das Problem ist es das ich es nicht schaffe den Response(Antwort) zu verarbeiten. Wenn jemand weiß wie ich das dem Browser sagen soll, nur zu .
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 09:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn jemand weiß wie ich das dem Browser sagen soll, nur zu
Wieso im Browser ? Der User schickt das Form an Server A. Dieser öffnet einen Socket zu Server B und schickt ihm die Daten via POST Request. Server B verarbeitet die Daten daraufhin und schickt die gewünschte Antwort an Server A. Server A bereitet diese Antwort entsprechend auf und übergibt sie dem Browser.
That's it
fsockopen()
fgets()
fputs()
helfen bei solchen Vorhaben ungemein oder du verwendest wie bereits vorgeschlagen eine fertige Klasse...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 11:03
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es jetzt über fsockopen() fputs() feof() fread() gemacht.

Bekomme folgenden Response:

Code:
HTTP/1.0 302 Moved Temporarily
Server: "Webserver"
Date: Thu, 31 May 2007 08:56:49 GMT
Content-Type: text/html
P3P: CP="NOI CUR OUR STP"
Location: https://www.XXXXX.de/YYYYY/YYYYY/0,,,00.html
Content-Length: 0
X-Cache: MISS from ABC.ABCDE
Via: 1.0 ABC.ABCDE:800 (squid/2.6.STABLE9)
Connection: close
Wie lasse ich jetzt den Webserver/Browser darauf reagieren.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 11:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von xkl1986
Wie lasse ich jetzt den Webserver/Browser darauf reagieren.
Da das eine Weiterleitung ist, folgst du der vermutlich am besten erst mal [1] - sonst hast du nämlich gar keine Daten ...

Und wenn du dann die Daten hast - dann gibst du sie an den Client weiter.



[1] Dass das mit fertigen Klassen einfacher ginge, möchte ich jetzt nicht noch mal wiederholen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 12:47
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder denke ich zu kompliziert oder ich bin zu blöd
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 12:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

überlasse die entscheidung keinen foren-besuchern.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 12:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst erst den Serverstatus feststellen. Normalerweise wird ein Webserver mit OK 200 auf eine erfolgreiche Anfrage reagieren. Wenn dieser Status nicht vorkommt musst du erst feststellen ob ein Location Redirect angegeben wird. Auf den Wert bei Location setzt du eine neue Abfrage ab.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 10:35
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist es wenn ich das HTML Formular benutze, bekomme ich keinen Statuscode 302 sonder ich befinde mich dann auf dem zweiten Server und alles wird da verarbeitet. Wenn es nur um den Daten versand gehen würde hätte ich die Lösung ja schon. Nur die Serverseitigeverarbeitung auf dem anderenServer ist das Problem darum ja auch
Code:
action="https://anderer.Server.im/Internet"
wichtig da ich nach abschicken des Formulares auf dem anderen Server befinde.

Dies sind die HTTP HEADER die vom Formular ausgehen.
Code:
POST /XXXX/XXXX/XXX HTTP/1.1
Host: www.XXXXXX.de
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.4) Gecko/20070515 Firefox/2.0.0.4
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: de
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: http://localhost/XXXXXX/pdf_test_live.htm
Cookie: WT_FPC=id=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Content-Type: multipart/form-data; boundary=---------------------------28569369125971
Content-Length: 3476
-----------------------------28569369125971
Content-Disposition: form-data; name="data"; filename="000001.txt"
Content-Type: text/plain

2DATENSÄTZE
-----------------------------28569369125971
Content-Disposition: form-data; name="submitButtonName"

Versenden
-----------------------------28569369125971--

HTTP/1.x 200 OK
Server: "Webserver"
Date: Fri, 01 Jun 2007 08:36:28 GMT
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
P3P: CP="NOI CUR OUR STP"
Pragma: No-cache
Transfer-Encoding: chunked
Via: 1.1 XXXXXXXXXXXXXXX (Alteon iSD-SSL/5.1.3)

Geändert von xkl1986 (01-06-2007 um 10:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 12:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das Problem ist es wenn ich das HTML Formular benutze, bekomme ich keinen Statuscode 302 sonder ich befinde mich dann auf dem zweiten Server und alles wird da verarbeitet.
du hast keinen plan, wie http funktioniert, oder?

im grunde wurde deine frage schon beantwortet, lies den thread noch mal durch.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 13:44
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
du hast keinen plan, wie http funktioniert, oder?

im grunde wurde deine frage schon beantwortet, lies den thread noch mal durch.
Ja klar weiß ich wie http funktioniert!

aber entweder versteht ihr nicht mein Problem nicht oder ich steh aufm Schlauch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:04 Uhr.