php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 14:33
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Index und Templates

Schönen guten Mittag,

hab schon gegoogelt und hier im Forum auch gesucht, was ich gefunden habe, hat mich nicht wirklich weiter gebracht.
...

Habe mir heute unter Xampp vlib installiert um auch einmal mit Templates arbeiten zu können.

Habe jetzt folgendes Problem.
Wahrscheinlich ist das eine sehr primitive Art dies zu lösen, bin aber noch auf keine anderer Möglichkeit gestoßen.

Wenn ich meine index.php aufrufe wird über ein

PHP-Code:
$_REQUEST["action"]; 
eben action ausgelesen und je nachdem, was da drin steht, wird über ein switch-case Auswahl eine Seite inkludiert.

Die Switch-Case -Anweisung befand sich bisher immer in einer bestimmten Spalte, um auf der linken Seite eine Menu zu haben und eben rechts alles für die dynamische Seite.

Was bisher mit dem Template-System funktioniert ist, dass ich das Basisdesign ausgeben kann. Auch kann ich in der index.php mit
PHP-Code:
$temp->setvar('body_text''Hier steht was'); 
den Platzhalter mit "Hier steht was" füllen. Mein Problem ist jetzt, wie ich dem Script klar mache, dass bei z.b. action=add_user genau in der spalte genau das Template aufgerufen wird, das aufgerufen werden soll.
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
In meinen Büchern, die ich bisher gelesen habe, stand auch nie etwas von Templates... .
Danke im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 15:06
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Je nach Umfang der Templateengine werden etliche Befehle angeboten. Mit Smarty könnte man mit einem if-Konstrukt
die entsprechenden Untertemplates einbinden .

Allerdings ist das dann auch langsam der Punkt, wo viel drüber gestritten wird - wenn ich eh soviel "Logik" im Template brauche, wieso muss ich dann erst die "komische" Template-Syntax lernen, und damit dasselbe machen, wie ich es sonst mit PHP direkt getan hätte... aber das muss jeder selber wissen.

Guck halt mal in die Doku von vlib...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 15:07
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ah. habe grad zufällig rausgefunden, wie es geht....
Sorry, Bitte schließen oder löschen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 15:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... oder du postest einfach mal die Lösung, damit suchende auch was mit dem Thread anfangen können
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 15:26
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bin grade wieder tüfteln, aber soweit funktioniert es:


index.php:

PHP-Code:

<?php
  session_start
();
  require_once 
'vlib/vlibTemplate.php';
  include(
"config.inc.php");
  
  
//Neues Objekt zur Wertübergabe an das Template
  
$tmpl = new vlibTemplate('tmpl/index.htm');
  
$tmpl->setvar('title_text''TITELSEITE');
  
$tmpl->setvar('body_text''add_user');
  
$tmpl->setvar('links','hier kommen die Links rein');
  
$action=$_GET["action"];
  

  if(isset(
$action)){
    
    switch(
$action){
      case 
"add_user":
      include(
"add_user.php");
      break; 
    default:
      
$tmpl->unsetvar('body_text');
      
$tmpl->setvar('body_text''blablabla');
      break;     
    }
  }
  
$tmpl->pparse();
?>
add_user.php

PHP-Code:

<?php
$tmpl
->setVar('body_text''tmpl/add_user.htm');
?>
leider funktioniert die add_user.php noch nicht wirklich richtig. Habe gedacht, so funktionierts, jedoch wird das add_user.htm formular noch nicht ganz wiedergegeben.

Geändert von DeadNovum (31-05-2007 um 15:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 08:11
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also anbei mein Problem( siehe Bild. Das Forumlar soll da hin, wo der Pfeil hin zeigt)

hier nochmal meine index.php:

PHP-Code:

<?php
  session_start
();
  require_once 
'vlib/vlibTemplate.php';
  include(
"config.inc.php");
  
  
//Neues Objekt zur Wert bergabe an das Template
  
$tmpl = new vlibTemplate('tmpl/index.htm');
  
$tmpl->setvar('title_text''TITEL');
  
$tmpl->setvar('body_text''StandardTEXT');
  
$tmpl->setvar('links','hier kommen die Links rein');
  
$action=$_GET["action"];
  

  if(isset(
$action)){
    
    switch(
$action){
      case 
"add_user":
      
$tmpl->unsetvar('body_text');
      
$tmpl->setvar('body_text''add_user');
      include(
"add_user.php");
      include(
"tmpl/add_user.htm");
      break; 
    default:
      
$tmpl->unsetvar('body_text');
      
$tmpl->setvar('body_text''blablabla');
      break;     
    }
  }
  
$tmpl->pparse();
?>
und hier meine add_user.php:

PHP-Code:
<?php
$tmpl
->setVar('add_user''tmpl/add_user_original.htm');
?>
und hier noch die index.htm
PHP-Code:

<html>
  <
head>
    <
title>
      {
tmpl_var name='title_text'}
    </
title>
<
script language="JavaScript">
<!--
function 
MM_openBrWindow(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
function 
MM_open***(theURL) {
fenster window.open(theURL,'Wettschein','toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=550,height=400,left=300,top=300');
fenster.focus();
}
//-->
</script>
  </head>
  <body bgcolor="#E6A23C"> 
    <table border="0" bordercolor="black" cellpadding="0" cellspacing="1" width="100%" height="100%">
      <tr width="100%">
        <td valign="bottom" align="right" height="15%" bgcolor="maroon">
          <font size="1" face="Verdana" color="ffffff">
            GEWINNT MIT UNS
          </font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="5%" bgcolor="#F3F3F3" align="right" valign="centre" > </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="80%"> 
          <table height="100%" border="0" width="100%" height="100%" cellpadding="0" bordercolor="black" cellspacing="0">
            <tr>
              <td width="15%" height="100%" align="left" valign="top" bgcolor="#F3F3F3">
                <font size="1" face="Verdana" color="black">
                  {tmpl_var name='links'}
                </font></td>
              <td width="85%" height="100%" align="left" valign="top" bgcolor="#F3F3F3">
                <font size="2" face="Verdana" color="black"> {tmpl_var name='body_text'}
                </font> </td>
            </tr></td>
      </tr>
    </table>
  </body>
</html> 

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg templates_include.jpg (97,7 KB, 85x aufgerufen)

Geändert von DeadNovum (01-06-2007 um 08:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 08:30
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jetzt funktionierts

index.php:
PHP-Code:
 switch($action){
      case 
"add_user":
        include(
"add_user.php");
        
$tmpl->setvar('content''add_user.htm');
      break; 
index.htm
da wo die Seite reingeladen werden soll habe ich folgendes stehen:

{tmpl_include file='{var:content}'}

und in der add_user.php
PHP-Code:
<?php
$tmpl
->setVar('content''tmpl/add_user_original.htm');
?>
dann gehts. ENDLICH
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 14:09
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die IF prüfung kann man auch im template machen falls man da etwas zu entscheiden hat.

die vlib-template anweisung lautet:

<tmpl_if>
bla
<tmpl_else>
blabla
</tmpl_if>

vorteil gegenüber smarty find ich das es halt xml conforme template tags gibt..
aber das ist wohl ansichtssache
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:07 Uhr.