Session ---login zeit erhöhen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session ---login zeit erhöhen

    hat jemand ne idee wie ich die sseion verweil zeit erhöhen kann also irgend wie das wenn der benutzer die seite geöffnet hat(ist klar weils ja session ist) aber das wenn er mal 5 min oder so nicht eingibt und nach 5min irgendnen link anklickt rausgeworfen wird und sich neu einloggen muss.......






    PHP-Code:
    <?php 
    // Session starten
    session_start ();




    // Datenbankverbindung aufbauen 
    $connectionid mysql_connect ("localhost""benutzer""pw"); 
    if (!
    mysql_select_db ("db"$connectionid)) 

      die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank"); 


    $sql "SELECT "
        
    "Id, Nickname, Nachname, Vorname "
      
    "FROM "
        
    "benutzerdaten "
      
    "WHERE "
        
    "(Nickname like '".$_REQUEST["name"]."') AND "
        
    "(Kennwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')"
    $result mysql_query ($sql); 

    if (
    mysql_num_rows ($result) > 0

      
    // Benutzerdaten in ein Array auslesen. 
      
    $data mysql_fetch_array ($result); 

      
    // Sessionvariablen erstellen und registrieren 
      
    $_SESSION["user_id"] = $data["Id"]; 
      
    $_SESSION["user_nickname"] = $data["Nickname"]; 
      
    $_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"]; 
      
    $_SESSION["user_vorname"] = $data["Vorname"]; 

      
    header ("Location: intern.php"); 

    else 

      
    header ("Location: formular.php?fehler=1"); 

    ?>

  • #2
    schreib einem timestamp in die session und überprüfe die bei jedem aufruf.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.net/manual/de/ref.ses...gc-maxlifetime

      Kommentar


      • #4
        ok danke schon mal für die antworten....denke mal niht das ich das gebacken kriege...bin ja auch nciht der megaprogrammierer.....aber wer probiert der lernt

        Kommentar


        • #5
          naja, wenn du weißt, was du realisieren willst, kannst du eine unserer antworten schonmal mit sicherheit ausschließen.

          Kommentar


          • #6
            hab mir dein lin zur hilfe genommen tobiaz und mal bisschen geguckt und versucht und nachgelsen unter den folgenden link...mal sehen ob es klappt....alles nicht so einfach




            http://www.php.net/manual/de/functio...che-expire.php

            Kommentar

            Lädt...
            X