php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 12 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 16:01
keppi2
 Newbie
Links : Onlinestatus : keppi2 ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 25
keppi2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kenne mich mit den regulären Ausdrücken in htaccess datein nicht aus, deswegen kann ich nur sagen :
Es kann sein das dein Webspace Anbieter die htaccess Datein nicht erlaubt, von daher werden sie nach dem hochladen wieder gelöscht.

Keppi
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 18:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bringst du bitte noch mal kurz dein problem auf den punkt?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:23
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Problem ist, dass ich zu blöd bin^^

Hier nochmal die Fakten:

ich möchte alle meine Links in meiner Seite von:
<a href="http://www.meinedomäne.de/contact/index.php">Kontakt</a>


in:

<a href="http://www.meinedomäne.de?site=contact">Kontakt</a> ändern.


Dabei soll auch diese Art des Linkes in der Adressleiste übernommen werden. Also es soll in der Adressleiste nicht mehr der Pfad stehen, denn den will ich verbergen.


was ich bereits erstellt hab:

startseite:
PHP-Code:
<?php
if(isset($_GET['site'])){
   if (
$_GET['site'] == "contact"){
   
header("Location: meinedomäne.de/contact/index.php");}}
?>

<A href="?site=contact">kontakt</A>
dann habe ich eine .htaccess erstellt mit folgenden Daten und habe sie auf den Pfad meinedomäne.de/contact/ gelegt:

PHP-Code:
RewriteEngine on        
RewriteRule   
^([^./]+)/?$                     index.php?site=$[L
RewriteRule   ^([^./]+)/([^./]+)/?$            index.php?site=$1&query=$[L
RewriteRule   ^([^./]+)/([^./]+)/([^./]+)/?$   index.php?site=$1&query=$2&id=$[L

Ergebnis ist: Der Link funktioniert zwar aber die URL, die ich gerne hätte wird in der Adresszeile nicht übernommen. Mir ist auch aufgefallen, wenn ich die .htaccess auf den Server kopiere, dann verschwindet die auch immer wieder sofort. Muss ich denn so eine htaccess auf jeden Pfad meines Webspaces legen oder wie funktioniert das?

Ich kann aber generell mit htaccess auf den Server meines Providers arbeiten. Wenn ich über das Konfigurationstool meines Providers eine Zugriffsverwaltung einstelle, dann wird dort auch eine htaccesss erstellt. Aber wenn ich sie selbst von Hand auf den Server kopiere, dann verschwindet sie immer gleich.

Vielleicht hat ja jemand noch ne Idee wie ich den Kram hinbekomme.

Geändert von noob_in_php (02-06-2007 um 21:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe dich auf eine seite verwiesen - lies sie endlich.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:51
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe sie jetzt gelesen. wenn ich das richtig verstehe, dann sollte ich die index.php so aufbauen, dass ich für die verschiedenen inhalte id's vergeb und in einer switch anweisung über die id's die jeweiligen seiten include.


das heißt anstatt in der index.php den ganzen aufbau über die divs zu machen, erstelle ich jetzt eine main.php mit dem ganzen inhalt und include sie jetzt nur noch in der index.php der startseite, richtig?
EDIT:
Da ich aber echt keinen plan habe, wäre es schön wenn mir jemand vielleicht nochmal genau erklärt wie ich das alles erstelle. aslo zb. muss ich in jeder index.php für jeden pfad diese switch abfrage machen. wo liegt jetzt die datei mit den arrays? auf root? und was muss ich noch ausser diese beiden dinge machen?

Geändert von noob_in_php (02-06-2007 um 21:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...so in etwa.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 22:35
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib doch wenigstens korrektes html:

<a href="index.php?site=contact">kontakt</a>

statt:
<A href="?site=contact">kontakt</A>
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 22:35
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein weiteres Problem was ich dabei noch erkenne ist, dass die Seiten alle schon komplett fertig sind und es sind verdammt viele. Wenn ich jetzt jede Seite vom Aufbau neu erstellen muss, dann ist das ein ziehmlich hoher Aufwand.

Die Version mit dem Mod rewrite ist in diesem Fall glaube ich besser.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 22:36
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Koala
schreib doch wenigstens korrektes html:

<a href="index.php?site=contact">kontakt</a>

statt:
<A href="?site=contact">kontakt</A>
Mein Fehler hat doch geklappt. danke schonmal!


Nur funktioniert immer noch nicht der mod rewrite. Also man sieht immer noch den kompletten pfad und nicht die variablen.

Geändert von noob_in_php (02-06-2007 um 22:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 22:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von noob_in_php
Mein Fehler hat doch geklappt.
..alles klar..

was willst du denn jetzt noch mit mod_rewrite?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 23:24
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe koala gemeint. das mit deiner idee ist ganz gut und ich weiß auch was du damit bezwecken willst. das problem ist, dass die seite emens groß ist und von vorne herein falsch aufgebaut wurde. das jetzt alles zu ändern ist eine so große und aufwendige arbeit, die sich nicht realisieren lässt. darum versuche ich das ganze jetzt mit mod rewrite, was bisher auch nicht funkt. die links funktionieren zwar aber der pfad wird trotzdem noch in der adressleiste angezeigt und den will ich ja weg haben.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 23:36
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Penizillin:

er hat doch im Eröffnungspost geschrieben:

Zitat:
Und zwar habe ich mittlerweile eine sehr große Webseite. Ich möchte gerne wenn auf Subseiten verlinkt wird, dass nicht die Url (http://www.meinedomäne.de/sub/sub/index.php) steht sondern www.meinedomäne.de?page=contact&id=1 steht
Da paßt mod rewrite durchaus, aber woher soll mod rewrite wissen wie "tief" die index liegt ?

hier noch ein Link der vielleicht weiterhilft:
http://www.modrewrite.de/mod_rewrite...eispiele.phtml

Geändert von Koala (02-06-2007 um 23:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 23:43
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das richtig verstanden habe durch die .htaccess.

siehe mal obigen post wo ich gepostet hab was ich in der .htaccess datei erstellt hab.

ich bin der meinung es feht jetzt auch noch was für die jeweiligen index.php dateien. irgendeine abfrage für die url, um die sachen auszulesen.

so irgenwas $_GET('site'); oder sowas. Kann das sein? Weißt denn keiner was dazu oder wollt ihr mich nur selber suchen lassen?

Nur zur Erkläörung ich habe seit vorgestern nicht mehr geschlafen und bin die ganze zeit am suchen und probieren.

wäre schön wenn es jemand weiß und es mir auch sagen würde.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von noob_in_php
das problem ist, dass die seite emens groß ist und von vorne herein falsch aufgebaut wurde. das jetzt alles zu ändern ist eine so große und aufwendige arbeit, die sich nicht realisieren lässt.
Alles eine Frage des Willens.
Zitat:
darum versuche ich das ganze jetzt mit mod rewrite, was bisher auch nicht funkt. die links funktionieren zwar aber der pfad wird trotzdem noch in der adressleiste angezeigt und den will ich ja weg haben.
Dann musst du natürlich die Links im erzeugten HTML-Code entsprechend ändern, bzw. deren Ausgabe/Erzeugung im Script.
Zitat:
Nur zur Erkläörung ich habe seit vorgestern nicht mehr geschlafen und bin die ganze zeit am suchen und probieren.
Runde Mitleid?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:54
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schade das niemand mehr was dazu weiß.

ich werde das dann wahrscheinlich doch so machen wie penizilin gesagt hat und die ganzen seiten oder tpls includen. ich denke das ist sowieso besser wenn man die ganzen seiten includet und nicht so wie ich es bereits habe.


habe auch schon unter dem projekthilfe forum einen beitrag dazu geschrieben. vielleicht ist ja jemand bereit mir dort richtig unter die arme zugreifen.


danke trotzdem nochmal vielmals für eure unterstützung. seit ein tolles team hier.


@wahsaga:
den letzten hättest dir auch sparen können. ist nicht sehr nett und konstrukiv auch nicht.

Geändert von noob_in_php (03-06-2007 um 15:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/84428-links-mit-php.html
Erstellt von For Type Datum
CQ Ranking German Elite This thread Refback 14-10-2011 23:34

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:56 Uhr.