keine php-Befehle möglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • keine php-Befehle möglich?

    ...
    Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 18:14.

  • #2
    der grund dafür ist, dass der aufruf mittels file() das dateisystem bemüht, welchem es völlig egal ist, was in der datei steht.

    ausgeführt wird eine datei i.d.r., wenn der aufruf per http erfolgt, sodass der webserver (z.b. apache oder iis) die datei an php weiterreicht.

    Kommentar


    • #3
      ...
      Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 18:14.

      Kommentar


      • #4
        Mir ist nicht ganz klar, warum das Script diesen umständlichen Aufruf benutzt.
        weil es ein template ist. und die logik gehört nicht ins template.

        schau dir an, wie die daten vorbereitet werden und baue die logik dort ein.

        Kommentar


        • #5
          ...
          Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 18:14.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            ob_start();
            include 
            $template;
            $php_parsed_content=ob_get_contents();
            ob_end_clean(); 
            eval() würde auch funktionieren.

            Kommentar


            • #7
              das ist ein weg in die hölle. würde ich nicht empfehlen.

              versuche zu verstehen, wie die anwendung funktioniert und baue die logik an der entsprechenden stelle ein.

              Kommentar


              • #8
                ...
                Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 18:14.

                Kommentar


                • #9
                  Ja.
                  versuche zu verstehen, wie die anwendung funktioniert und baue die logik an der entsprechenden stelle ein.
                  Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    ...
                    Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 18:14.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von penizillin
                      das ist ein weg in die hölle. würde ich nicht empfehlen.
                      wieso hölle?
                      die ausgabe eines php-scriptes, in diesem fall wohl ein counter, als templatevariable einem template zuzuweisen ist ja wohl kaum anders möglich und templatesysteme, die das unterstützen, verwenden intern auch nur include oder eval - zaubern können die dinger auch nicht.

                      Kommentar


                      • #12
                        kerstink will ja anscheinend
                        [...] z.B. im Menü vom Template abprüfen ob der User eingeloggt ist und wenn ja andere Menüpunkte ausgeben.
                        das sieht für mich danach aus, als müsste man die stelle im skript finden, die das menü generiert und von der session oder was auch immer abhängig anpassen. und dafür brauch man weder ob noch eval.

                        Kommentar


                        • #13
                          ...
                          Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 18:15.

                          Kommentar


                          • #14
                            Du hast recht, ich habe die Menü-Funktionalität ausgelagert und rufe diese nur noch in derTemplate-Datei auf. Klappt sehr gut :-)
                            Ist nur leider der falsche weg. Die Template-Datei wird nur passiv verarbeitet, tritt aber NIEMALS aktiv selbst in Aktion.

                            Kommentar


                            • #15
                              ...
                              Zuletzt geändert von kerstink; 06.06.2007, 18:15.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X