php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:01
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard keine php-Befehle möglich?

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der grund dafür ist, dass der aufruf mittels file() das dateisystem bemüht, welchem es völlig egal ist, was in der datei steht.

ausgeführt wird eine datei i.d.r., wenn der aufruf per http erfolgt, sodass der webserver (z.b. apache oder iis) die datei an php weiterreicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:15
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Mir ist nicht ganz klar, warum das Script diesen umständlichen Aufruf benutzt.
weil es ein template ist. und die logik gehört nicht ins template.

schau dir an, wie die daten vorbereitet werden und baue die logik dort ein.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:21
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:22
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
ob_start();
include 
$template;
$php_parsed_content=ob_get_contents();
ob_end_clean(); 
eval() würde auch funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist ein weg in die hölle. würde ich nicht empfehlen.

versuche zu verstehen, wie die anwendung funktioniert und baue die logik an der entsprechenden stelle ein.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:37
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 22:11
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja.
Zitat:
versuche zu verstehen, wie die anwendung funktioniert und baue die logik an der entsprechenden stelle ein.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 22:44
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 23:06
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
das ist ein weg in die hölle. würde ich nicht empfehlen.
wieso hölle?
die ausgabe eines php-scriptes, in diesem fall wohl ein counter, als templatevariable einem template zuzuweisen ist ja wohl kaum anders möglich und templatesysteme, die das unterstützen, verwenden intern auch nur include oder eval - zaubern können die dinger auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kerstink will ja anscheinend
Zitat:
[...] z.B. im Menü vom Template abprüfen ob der User eingeloggt ist und wenn ja andere Menüpunkte ausgeben.
das sieht für mich danach aus, als müsste man die stelle im skript finden, die das menü generiert und von der session oder was auch immer abhängig anpassen. und dafür brauch man weder ob noch eval.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 11:31
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 11:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Du hast recht, ich habe die Menü-Funktionalität ausgelagert und rufe diese nur noch in derTemplate-Datei auf. Klappt sehr gut :-)
Ist nur leider der falsche weg. Die Template-Datei wird nur passiv verarbeitet, tritt aber NIEMALS aktiv selbst in Aktion.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 12:32
kerstink
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kerstink ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 100
kerstink ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von kerstink (06-06-2007 um 19:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:12 Uhr.