php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-05-2007, 18:48
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [Funktion] Input type="button"

Hallo,
ich habe ein Problem.

Ich programmiere seit ein paar wochen (c.a 10) mit PHP.

Mein Problem ist folgendes:

PHP-Code:
<?php
                        $Metall
=999;
                        
$Metallmine=0;
                        
 
funktion bau()
{
$Metall=bcadd($Metall,1000,0)
$Metallmine=bcadd($Metallmine,1,0)
}

?>
<html>
<body>
<input type="button" value="bau">
<br>
<br>
<?php
echo "Metall: $Metall    Metallmine:$Metallmine";
?>
Wenn der Button bau gedrückt wird dann soll die Metallmine um 1 steigen und Metall um 1000!

Wo ist der fehler, oder geht das überhaupt (getestet hab ich es!)

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-05-2007, 18:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast die 10 wochen nicht allzu sinnvoll verbracht. schau dir die erklärungen über die formularverarbeitung bei peterkropff.de und tut.php-q.net an. sie sind sehr hilfreich.

und überlege dir, ob du die bc-funktionen wirklich brauchst. ein plus tuts meistens auch.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-05-2007, 19:36
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Da stimmt ja mal garnix. Der Input-Button ist clientseitig und der PHP-Quelltext Serverseitig. Wie soll denn das ganze deiner Meinung nach funktionieren?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-05-2007, 21:32
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da du neu bist wäre folgende Variante nicht zu empfehlen, aber nennen möchte ich sie doch mal:

Ajax...

Damit würde dein "Problem" löstbar sein, aber für einen Anfänger in PHP sollte diese Variante nicht so sinnvoll sein..

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 20:16
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [Funktion] Obstkorb befüllen mit php oder Ajax

Hallo,
ich habe ja schohn mal gefragt wie mein Problem lösbar ist!

Das Problem war, das bei einem Click auf eien Button eine PHP function ausgeführt werden sollte.

Und dann sagte man mir das es mit Ajax gehen müsste.

Kann mir jemand bitte ein Beispiel schicken?


Es soll so laufen:

Der Warenkorb ($Warenkorb=0) soll durch Click auf den Button auf 4000 Steigen.Und wenn der Button geclickt wird soll zusätzlich aus dem Katon ($Karton=10000) 4000 abgezogen werden.


Wenn jemand weiß wie das zu machen ist möchte er doch bitte helfen.

Es ist mir sehr wichtig, denn von diesem Script könnte ich dann viele weitere sachen machen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 20:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn du bei google "php ajax tutorial" eingibst, findest du rein gaaar nichts?
OffTopic:
ich hoffe, es wird kein online shop, weil ich angst um mein geld hätte.


p.s. warum denn ajax? ein formular tuts doch auch.. schau mal unter tut.php-q.net, wie das geht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 20:34
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

NEin nicht direkt.
Ajax: ja
Rechnungen:Nein
Beschreibungen:Super

Ich finde keine Rechenoperationen!

Bitte nur ein Beispiel Bitte
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 20:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kaufe eine problembeschreibung. für alles andere gibt es google (ja, sogar wikipedia).
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:09
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$warenkorb 0;
$karton 10000;

if ( !empty ( 
$_GET 'button' ] ) ) {
   
$warenkorb $warenkorb 4000;
   
$karton $karton 4000;

?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 21:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kalli1990
Ich finde keine Rechenoperationen!
Was willst du denn da noch groß finden ...?

Rechnen hast du hoffentlich in der Schule gelernt - und wie man's in PHP umsetzt, steht im Manual.
http://www.php.net/manual/de/languag...arithmetic.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 23:48
keppi2
 Newbie
Links : Onlinestatus : keppi2 ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 25
keppi2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für einen Anfänger ist Ajax nicht wirklich zu empfehlen und auch eher Erfahreneren Programmierern würde ich zu xajax raten.
Xajax ist eine PHP Klasse welche genau dies macht was Kalli will.

Sehr einfach, gute Tutorials (Die man sich auch komplett durchlesen sollte) und einfach nur genial.

http://www.xajaxproject.org/

Tutorial:
http://wiki.xajaxproject.org/De:Tuto...Minuten_lernen

Grüße Keppi
__________________
Von der Erstellung einer Homepage bis Suchmaschienenoptimierung:
paradi.de - Paradi IT Dienstleistungen - Webentwicklung, Webhosting, Programmierung

Geändert von keppi2 (16-12-2008 um 17:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 17:17
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Question Button?

Hallo,

was kann ich damit anfangen?
Wo ist der Button der geclickt werden muss damit etwas in den Warenkorb gelangt?

<?
$warenkorb = 0;
$karton = 10000;

if ( !empty ( $_GET [ 'button' ] ) ) {
$warenkorb = $warenkorb + 4000;
$karton = $karton - 4000;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 17:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe dich in einem anderen thread auf zwei seiten verwiesen, die die grundlagen der formularverarbeitung vermitteln. du sollst sie endlich durchlesen, dann kannst du deine fragen selbst beantworten.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 17:48
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
<input type='submit' name='button' value='Abschicken' />
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 17:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da ist kein Button. So viel HTML (Buttons gibts im PHP nämlich nicht) sollte jeder Anfänger verstehen. Und bevor du keine HTML-Grundlagen besitzt, solltest du auch nicht mit PHP anfangen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:56 Uhr.