php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 13:54
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Textausgabe nach Mailversand

Hallo

ich habe zz ein Mailformular in php, dass nach erfolgreichen ausfüllen der Eingabefelder(wird mit java überprüft) eine Mail direkt heraussendet ohne smtp angaben. Also ich sende diese durch die angabe einer standard email nach draussen zu meiner eigenen mail adresse.

das ganze sieht dann so aus:
PHP-Code:
<?php
$strEmpfaenger 
'admin@meinedomäne.de';
$strFrom       '"Kontakt@meinedomäne.de" <admin@meinedomäne.de>';
$strSubject    'Mail Kontakt';
$strReturnhtml 'http://www.meinedomäne.de/contact/conMai/index.php';
$strDelimiter  ":\t";

if(
$_POST)
{
 
$strMailtext "";

 while(list(
$strName,$value) = each($_POST))
 {
  if(
is_array($value))
  {
   foreach(
$value as $value_array)
   {
    
$strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value_array."\n";
   }
  }
  else
  {
   
$strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value."\n";
  }
 }

 if(
get_magic_quotes_gpc())
 {
  
$strMailtext stripslashes($strMailtext);
 }

 
mail($strEmpfaenger$strSubject$strMailtext"From: ".$strFrom)
  or die(
"Die Mail konnte nicht versendet werden.");
 
header("Location: $strReturnhtml");
 exit;
}
?>
Jetzt möchte ich nur noch eine varaible hinzufügen, die nach erfolgreichen versenden in irgendeiner stelle in der seite auch augegeben wird.

ich habe auch alle texte in einer textdatei stehen, die per echo und vaiablen bezeichnung aus dieser geholt werden. irgendwie bekomme ich es nicht hin auch nach std-langem probieren. weiß jemand wo und wie ich diese varaiable mit text definiere, damit ich das endlich hinbekomme?

danke schonmal!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 14:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

java ist nicht javascript!

Zitat:
ich habe auch alle texte in einer textdatei stehen, die per echo und vaiablen bezeichnung aus dieser geholt werden.
erklär mal genauer.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 14:52
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja java ist nicht javascript, meinte auch javascript, srry!

ich habe in 2 textdateien (lang_en, lang_de) alle Texte stehen, die in die tpl's geholt werden.

die werte werden nach drücken einer Flagge (de, en) in einer session gespeichert. Dann wird in jedem tpl ne abfrage der session gestartet, um zu sehen welcher wert in der session steht und um die richtige lang-datei zu includen und die texte anzuzeigen.

da es auch viele englische besucher gibt muss die seite auch englisch verfügbar sein. und wenn man jetzt zb ein mailkontakt wählt dann soll nach abschicken einer mail der text "Mail wurde erfolgreich versendet" ausgegeben werden. Wenn jetzt aber vorher einer die Sprache auf englisch gestellt hat dann soll eben dieser text in englisch ausgegeben werden. also kann man ja zur text ausgabe keinen statischen text defoinieren sondern eher so:

<?php echo &lang['text1']; und im zusammenhang der session auslesung weiß das script jetzt aus welcher lang datei er den text holen soll, damit der text in deutsch bzw englisch geholt wird. dieses soll bei der meldung zum mailversand genauso sein.

ich hoffe ich konnte es einigermaßen verständlich erklären!??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 14:57
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. was hat das jetzt alles mit deinem mailer zu tun?

du leitest einen auf index.php weiter. hänge noch ein ?done=true an die url und in der index.php kannst du dann, sollte dieser flag gesetzt sein, eine bestätigung ausgeben. die sprache steht ja in der session.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:13
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich dachte das hat sofern was damit zu tun, dass ich ich für die sprachausgabe ja eine varaible definiere.


dieses ?done=true wie definiere ich das genau? wo wird sie hingeschrieben?

danke schonmal werde gleich ein bisschen damit rumprobieren oder lesen.

edit: achso! du meinst ich soll aud die stringreturnhtml die varaiable ?done=true setzten und in dem script eine abfrage machen, die folgender maßen aussieht:

if $done == 'true'{
echo $lang['text-mailversand']};

oder wie genau sollte das aussehen?


<?php
if ($done == true) {
echo 'Mail wurde versendet';} ?>

so habe ich jetzt die abfrage definiert. nur ist jetzt die varaible nicht definiert. so wirds zumindestens ausgegeben. soll ich die varaible einfach mit 0 deklarieren? funkt das?

Geändert von noob_in_php (03-06-2007 um 15:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:28
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$done = '';

<?php
if ($done == true) {
echo 'Mail wurde versendet';} ?>


so sieht das ganze jetzt aus. aber es wird kein text ausgegeben.

irgendein syntaxt fehler?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die syntaxt fehlt, ganz genau.

informiere dich mal besser über register globals und schaue dir peterkropff.de und tut.php-q.net an, bevor du weiter herumrätst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:37
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja über $_GET["done"];
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:43
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke penicilin!

habs mir zwar nicht durchgelesen aber deine anspielung habe ich verstanden!

hab jetzt einfach anstatt

PHP-Code:
$done = '';

<?php
$done 
'';

if (
$done == true) {
echo 
'Mail wurde versendet';} ?>

folgendes erstellt das jetzt funktioniert:
PHP-Code:
<?php
$done
=$_GET['done'];

if (
$done == true) {
echo 
'Mail wurde versendet';} ?>
Ist zwar manchmal ein wenig schwierig aber ich lebe ganz nach dem motto "learning by doing"

vielen dank aber nochmal!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 15:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schon besser.
vielleicht kannst du noch mal kurz erklären, welchem zweck die variable $done dient?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 16:11
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da ja die seite nach absenden erneut geladen wird und ich in der $stringreturnhtml diese variable angegeben habe kann ich danach abfragen ob sie true ist oder nicht. Wenn sie true ist kann ich einen definierten text ausgeben.


was bedeutet: das ich mit dieser varaiable jetzt erkenne, ob eine mail gültig versendet wurde und dann kann ich wiue erwähnt eine textausgabe machen.

denn bei meinem script ist ja so, dass nach erfolgreichem versenden der user auf die gleiche seite geleiotet wird, wenn das der fall ist und die varaible done mit an die url gehängt wird, dann einfach ne abfrage und wenn true dann erfolgreich versendet wenn nicht eine standard text ausgabe.


hoffe ich hab es wenigstens verstanden....
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 16:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die idee ist völlig klar. die frage war eher so gemeint: die variablen $done und $_GET['done'] sind hier völlig identisch und nach der zuweisung wird $done nicht mehr verändert. daher die frage: wozu brauchst du die denn noch?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 17:00
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich dachte die $done=$_GET['done']; wäre für das abfragen aus der url welchen wert $done jetzt hat.


und das $done brauche ich um die $_GET zu definieren.

später benutze ich die $done um abzufragen ob sie true ist oder nicht um den richtigen text auszugeben.


ist denn jetzt schon wieder was falsch an dem was ich erstellt habe?


dachte ich hätte mal was verstanden von php....
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 17:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich dachte die $done=$_GET['done']; wäre für das abfragen aus der url welchen wert $done jetzt hat.
und das $done brauche ich um die $_GET zu definieren.
nein, dies ist einfach nur eine zuweisung, nicht mehr und nicht weniger. weder fragst du da etwas ab, noch definierst du etwas. $_GET['done'] ist auch nur eine variable. die kannst du direkt statt $done verwenden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:00 Uhr.