php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:25
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit ordner auslesen

Hallo,

ich habe einen Webserver im Inranet(Mac osx Server).
Auf diesem lasse ich mit einen php-Script einen Fileserver (Mac osx) Scannen um die Dateinamen etc in eine DB zu schreiben.
Jetzt habe ich aber das Problem, dass mein script nur die oberste
Struktur Scann, also nicht in die Unterordner geht.
Anscheinend funktionier is_dir() nicht. Hat jemand ne ahnung woran das liegen könnte oder was ich anders machen könnte??

Danke vorab.

PHP-Code:
$mydir    "../../../Volumes/Server";






function 
read_dir($dir){
    
$root opendir($dir);
    while (
$files readdir($root)) 
  {
        if(
$files != "." && $files != ".." && $files != ".DS_Store")
        {
          if(
is_dir("/".$dir."/".$files))
      {
              echo 
"/".$dir."/".$files."<br>";
                
read_dir("/".$dir."/".$files);
           }
        else
          {
            echo 
"File -> "."/".$dir."/".$files."<br>";
           }
        }
    }
            
closedir($root); 
        } 

read_dir($mydir); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum veränderst du ja auch den dateinamen, bevor du ihn an is_dir übergibst?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nun, den Verzeichnisnamen mit an is_dir() zu übergeben, ist natürlich richtig.

Nur bezweifle ich irgendwie, ob das mit dem führenden Slash so eine gute Idee ist ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:34
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nur bezweifle ich irgendwie, ob das mit dem führenden Slash so eine gute Idee ist ...
Hmm, habe es aber auch schon ohne führendes slash probiert, leider auch ohne Erfolg.

EDIT:echo "File -> "."/". <-is natürlich quatsch Ist beim riumtesten dazwischen geraten...

Geändert von kakktus (04-06-2007 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"ohne erfolg" ist keine problembeschreibung.
wenn du dir den dateinamen ausgeben würdest, den du an is_dir übergibst, würdest du sehen, was du daran falsch machst.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kakktus
Hmm, habe es aber auch schon ohne führendes slash probiert, leider auch ohne Erfolg.
Es sagte ja auch niemand, dass du einfach wild herumraten sollst, bis sich irgendwann zufällig irgendeine Kombination als richtig herausstellt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:40
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich rate nicht einfach rum, aber das mit dem fürenden slash hatte ich im Zuge meines Problems in einem anderen Forum gelesen.
So, das dazu.

Zitat:
wenn du dir den dateinamen ausgeben würdest, den du an is_dir übergibst, würdest du sehen, was du daran falsch machst.
Habe ich auch und leider meinen Fehler nicht erkannt. Aber vielleicht bist du ja so nett und hilfst mir auf die Sprünge.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du zeigst, was herauskam...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:49
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe ich es jetzt:

PHP-Code:
function read_dir($dir){
    
$root opendir($dir);
    while (
$files readdir($root)) 
  {
        if(
$files != "." && $files != ".." && $files != ".DS_Store")
        {
           echo 
$dir."/".$files."<br>";
          if(
is_dir("/".$dir."/".$files))
      {
                
read_dir($dir."/".$files);
           }
        else
          {
            echo 
"File -> ".$dir."/".$files."<br>";
           }
        }
    }
            
closedir($root); 
        } 

read_dir($mydir); 

Das kommt raus. Wobei das alles Ordner mit unterordnern sind
PHP-Code:
../../../Volumes/Server/Data
File 
-> ../../../Volumes/Server/Data
../../../Volumes/Server/Kunden
File 
-> ../../../Volumes/Server/Kunden
../../../Volumes/Server/Stuff
File 
-> ../../../Volumes/Server/Stuff
...
... 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hint: du gibts nicht das aus, was du an is_dir übergibst.

Zitat:
Original geschrieben von kakktus
Also ich rate nicht einfach rum, aber das mit dem fürenden slash hatte ich im Zuge meines Problems in einem anderen Forum gelesen.
das _ist_ herumraten.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:54
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hä?? ach mist.. ein / zuviel ..stimmt, sorry.
Oder was meinst du??

Zitat:
das _ist_ herumraten.
Na nenn es so, ok aber was soll ich deiner meinung nach machen??
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau. und was schließt du jetzt daraus? schau dir den pfad noch mal genau an.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:56
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber ohne slash geht es genau so wenig.
die habe ich ja erst davor gesetzt weil es ohne nicht ging.
Darauf hin habe ich ja auch erst "rumgeraten"

Geändert von kakktus (04-06-2007 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 15:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"geht es genausowenig" ist keine problembeschreibung.

testausgaben machen und zeigen, file_exists() anwenden, mit dem absoluten pfad vergleichen (getcwd())
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 16:12
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
"geht es genausowenig" ist keine problembeschreibung.
Die Problembeschreibung habe ich doch oben schon gegeben und ist bis dato unverändert

Habe es jetzt so gemacht:
PHP-Code:

echo "getcwd -> ".getcwd()."<br><br>";

function 
read_dir($dir){
    
$root opendir($dir);
    while (
$files readdir($root)) 
  {
        if(
$files != "." && $files != ".." && $files != ".DS_Store")
        {
          
           echo 
$dir."/".$files."<br>";
           
           if (
file_exists($dir."/".$files)) {
          echo 
"File exsit ".$dir."/".$files;
        } 
        else 
        {
         echo 
"No File exsit".$dir."/".$files."<br>";
        }
        
          if(
is_dir($dir."/".$files))
      {

                
read_dir($dir."/".$files);
           }
        else
          {
            echo 
"File -> ".$dir."/".$files."<br>";
           }
        }
    }
            
closedir($root); 
        } 

read_dir($mydir); 
Hoffe, dass du es so meintest.

ausgabe



PHP-Code:
getcwd -> /Library/WebServer/Documents


../../../Volumes/Volumes/Server/Data
No File exsit
../../../Volumes/Volumes/Server/Data
File 
-> ../../../Volumes/Volumes/Server/Data
../../../Volumes/Volumes/Server/Kunden
No File exsit
../../../Volumes/Volumes/Server/Kunden
File 
-> ../../../Volumes/Volumes/Server/Kunden 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:57 Uhr.