Bild per getimagetsize auslesen und anzeigen fkt. nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild per getimagetsize auslesen und anzeigen fkt. nicht

    Hi,

    hab eine Problem und zwar will ich mit diesem Code:
    PHP-Code:
    <?
    include "connect.php";


    MYSQL_CONNECT("$host", "$user", "$pw"); 
    MYSQL_SELECT_DB("$db");
    $result = mysql_query("SELECT * FROM $table ORDER BY id DESC"); 
    while($row=mysql_fetch_array($result))
    {
    $id=$row["id"];
    $bild=$row["bild"];

    // Content type
    header('Content-type: image/jpeg');

    // The file $bild=Bildname z.B name_vorname.jpg
    $filename = '$bild';
     
    // Set a maximum height and width
    $width = 150;
    $height = 100;


    // Get new dimensions
    list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($filename);

    if ($width && ($width_orig < $height_orig)) {
        $width = ($height / $height_orig) * $width_orig;
    } else {
    $height = ($width / $width_orig) * $height_orig;
    }
     
    // Resample
    $image_p = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $image = imagecreatefromjpeg($filename);
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);

    }
    ?>
    in meiner show.php hiermit ausgeben:



    PHP-Code:
    // Output von getimagesize
    imagejpeg($image_pnull100); 
    aber bekomme wenn ich die show.php aufrufe nur den Pfad zu meiner show.php angezeigt.
    Im Quelltext steht dann die Fehlermeldung:


    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <br />
    <b>Warning</b>: getimagesize() [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: Unable to access $bild in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>25</b><br />
    <br />

    <b>Warning</b>: getimagesize($bild) [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>25</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Division by zero in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>30</b><br />

    <br />
    <b>Warning</b>: imagecreatetruecolor() [<a href='function.imagecreatetruecolor'>function.imagecreatetruecolor</a>]: Invalid image dimensions in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>34</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: imagecreatefromjpeg() [<a href='function.imagecreatefromjpeg'>function.imagecreatefromjpeg</a>]: Unable to access $bild in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>35</b><br />

    <br />
    <b>Warning</b>: imagecreatefromjpeg($bild) [<a href='function.imagecreatefromjpeg'>function.imagecreatefromjpeg</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>35</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>36</b><br />


    Könnt ihr mir da vielleicht weiterhelfen ?


    Gruß Torti
    Zuletzt geändert von Torstenr; 04.06.2007, 18:30.
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

  • #2
    Re: Bild per getimagetsize auslesen und anzeigen fkt. nicht

    Code umbrechen, verflixt noch mal!

    Und was ist denn dieses Mal wieder so schwer zu verstehen an "No such file or directory" ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wo liest du da denn raus "no such file.."?

      müsste dann ja theoretisch den kompletten Pfad angeben!

      z.B so: www.meineseite.de/unterordner/$bild ?

      Hab es jetzt mal nur mit einem Bild im gleichem Ordner versucht. Ohne das er es aus der Datenbank ausliest. Aber jetzt kommen lauter komische Zeichensätze heraus.
      die so aussehen:


      ÿØÿà

      nur wesentlich länger!
      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Torsten.Ruland
        wo liest du da denn raus "no such file.."?
        Na aus dem was du gepostet hast.
        Darf ich auf Grund dieser Rückfrage annehmen, dass du dir die Meldungen selber nicht mal angeschaut hast ...?

        Hab es jetzt mal nur mit einem Bild im gleichem Ordner versucht. Ohne das er es aus der Datenbank ausliest. Aber jetzt kommen lauter komische Zeichensätze heraus.
        Herzlich Glückwunsch, wie's aussieht auch du machst mal wieder den Noob-Fehler, Bilddaten und HTML in einer Ressource ausgeben zu wollen.

        Dabei ist mir völlig unverständlich, wie man auf so eine abstruse Idee kommen kann - beim "normalen" Seitenbasteln ohne PHP, da schreibst du die binären Bilddaten doch wohl auch nicht mitten in den HTML-Code ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Na aus dem was du gepostet hast.
          Darf ich auf Grund dieser Rückfrage annehmen, dass du dir die Meldungen selber nicht mal angeschaut hast ...?
          Doch hab eigentlich geschaut aber den fehler gemacht und hab in dem Quellcode gelesen, als ich etwas geändert hatte. Aber zuvor den anderen hier im Forum eingefügt.

          Herzlich Glückwunsch, wie's aussieht auch du machst mal wieder den Noob-Fehler, Bilddaten und HTML in einer Ressource ausgeben zu wollen.
          Ja, habs asso verpeilt. ABer bin grad assi müde. Hatte heute Frühschicht und hab net wirklich viel gepennt.

          Wie könnte ich es dann realisieren, dass er mir die Bildnamen ($bild) aus der Datenbank liest und diese als neu errechnete größe anzeigt ?
          Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

          Kommentar


          • #6
            probier mal sowas mit deinem bild

            PHP-Code:
            //datei bild.php oder wie du halt willst
            if($bild=="")
            {
            exit;
            }
            $neueBreite="$gewünschteBreite";
            $size=getimagesize("$bild");
            $breite=$size[0];
            $hoehe=$size[1];
            $name=$size[2];
            if(
            $name=="1")
            {
            $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

            $altesBild=ImageCreateFromgif("$bild"); 
            $neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
            ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
            header("Content-type: image/gif"); 
            ImageJPEG($neuesBild); 
            }
            elseif(
            $name=="2")
            {
            $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

            $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$bild"); 
            $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
            ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
            header("Content-type: image/jpg"); 
            ImageJPEG($neuesBild); 

            und dann bild anzeigen lassen, wo auch immer
            PHP-Code:
            echo ("<img src=\"bild.php?bild=$bild\">"); 
            selfmade-webdesign
            webdesign leipzig

            Kommentar

            Lädt...
            X