php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 19:27
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Datenupload in htaccess geschütztes Verzeichnis

Hallo,
ich möchte ein Verzeichnis mit htaccess schützen aber dorthin daten uploaden. Was brauche ich da noch damit es klappt.

Hier das Script:

PHP-Code:

if(is_uploaded_file($_FILES['data_upload']['tmp_name']) AND ($_FILES['data_upload']['error'] == 0))
         {
                                 
                 
                
               
move_uploaded_file($_FILES['data_upload']['tmp_name'], "./upload4data/".$data);
               
         }  else {
                 
header("Location: datentransfer.php?sign=errfile&".session_name()."=".session_id()."");
                 exit;
                } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 19:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was du brauchst? eine htaccess. was willst du gegen wen schützen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 20:02
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard hm ich will dass nicht jedermann die hochgeladenen dateien auslesen kann

Mein Problem ist halt dass ich keine Daten uploaden kann.

Ich hab hier was gefunden, weiß aber nicht ob es das ist was sich zum Einloggen brauche.


http://de.php.net/manual/de/features.http-auth.php

Geändert von sanktusm (05-06-2007 um 20:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 20:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.wikipedia.org/wiki/Htaccess
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 20:15
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ich versteh da noch nicht wie ich mich per php anmelden kann

kannst Du mir noch einen Tipp geben?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 20:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieso anmelden? ich dachte, du willst zugang von außen verweigern?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 21:31
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok bin der lösung näher gekommen...

PHP-Code:
//dein host, z.b. admin.server.de oder forum.webmaster-eye.de, oder nfl.com 
   
$host "schober-verpackungen.de"
   
//die URI, auf die dann zugegriffen werden soll 
   
$uri "/home/upload4data/"
   
//Benutzername vom .htaccess login 
   
$username "user"
   
//Passwort vom .htaccess login 
   
$password "passe"
   
header("Content-type: text/plain"); 
   
$sock fsockopen($host80$errno$errstr5); 
   
fputs($sock"GET ".$uri." HTTP/1.1\r\n"); 
   
fputs($sock"Host: ".$host."\r\n"); 
   
fputs($sock"Authorization: Basic ".base64_encode($username.":".$password)."\r\n"); 
   if(!
feof($sock)) 
   {
       
       
   


                       
if(
is_uploaded_file($_FILES['data_upload']['tmp_name']) AND ($_FILES['data_upload']['error'] == 0))
         {          
move_uploaded_file($_FILES['data_upload']['tmp_name'], "./upload4data/".$data);
               
         }  
            
    
    }        
      
fclose($sock); 
Will aber immer noch nicht funzen. Brauche noch Hilfe
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 21:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann mach es doch genau wie im ersten beispiel im manual.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 22:28
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zunächst mal hat die .htaccess mit dem upload NICHTS! zu tun...

versuche erstmal einen upload überhaupt hinzubekommen...
das ist im php-manual wunderbar erklärt und auch mit funktionierendem Beispiel versehen...

danach kannst du dir überlegen, was du mit deiner .htaccess anstellen willst... dazu gibt es auch reichlich infos im Netz...

präzise Antworten gibts leider nur auf präzise Fragen...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 22:45
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das einzige, was du machst, ist, dass du den Inhalt der Datei an den Webserver schickst. Dieser speichert aber nicht automatisch die Dateien. Du könntest es per FTP viel leichter realisieren.

Aber wenn du es auf deinem Wege machst, musst du eine index.php in dem Verzeichnis haben, der deine Anfrage weiterbearbeitet.

VG
Henning
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 11:14
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok hab es mit ftp versucht klappt leider auch nicht

Fragen:

wenn ich Bilddateien. Exeldateien, Pdfs oder ähnliches hochladen will, muss ich dann binary oder ascii benutzen? gibt es eine einstellung auto?

welchen pfad muss ich angeben?
Sind meine angaben korrekt wenn ich im formular name="data_upload" scheibe und $data_upload angebe?

muss ich mich doch einloggen wenn das ganze ein geschützes verzeichnis ist?




PHP-Code:

$ID 
date('YmdHis');
 
$data $ID.str_replace($stringstoreplace$stringstobereplaced$data_upload);
 
$_SESSION['data_upload'] = $data;


 
$ftp_server "host";
 
$benutzername "user";
 
$password "pass";
 
$connection_id ftp_connect("$ftp_server");
 
$login_result ftp_login($connection_id"$benutzername""$password");
 if ((!
$connection_id) || (!$login_result)) 
  {     
   echo 
"Keine Ftp-Verbindung hergestellt!";
   echo 
"Verbindung mit ftp_server als Benutzer $benutzername nicht möglich!";
   die; 
  }  
  
$upload ftp_put($connection_id"./home/upload4data/".$data"./home/upload4data/".$daa_uploadFTP_BINARY);
  if (!
$upload)
   { 
    echo 
"Ftp upload war fehlerhaft!"
   } 
   
ftp_quit($connection_id); 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 12:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: ok hab es mit ftp versucht klappt leider auch nicht

OffTopic:
Noch 'ne Frage:

Sollte ich wirklich solche Scripte schreiben, wenn ich mir so gut wie keine der dabei auftauchenden Fragen selber beantworten kann?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:18
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard bin verzweifelt

Ich weiß einfach nicht mehr weiter. Es klappt nicht mit dem FTP upload
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:24
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du mußt erst mal die Grundlagen lernen sonst wird das nichts.

Und das ist völlig normal - jeder der Helfer hier hat mal klein angefangen - "hello world".
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 13:28
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich lass bei mir bilder so hochladen, aber nicht in einen htaccess bereich
PHP-Code:
# wenn mit der datei alles io ist dann
....
$filename "zahl.txt";
$fd fopen$filename"r" );
$contents fread$fdfilesize$filename ) );
fclose$fd );
$contents=$contents+1;
$fd fopen$filename"w" );
fputs$fd"$contents");
fclose$fd );
$nummer"$bildordner/$nummer$contents";
$nummer"$nummer$hallo";
$nummer22"$nummer";

$lokale_datei $_FILES['bild1']['tmp_name'];
$zieldatei "$nummer22";

// Die Verbindung herstellen
$connection_id ftp_connect("$ftp_server");

// Mit Benutzername und Kennwort anmelden
$login_result ftp_login($connection_id"$benutzername""$passwort");
ftp_chdir($connection_id,"html"); # ab ins root verzeichnis

// überprüfen ob alles gutgegangen ist
if ((!$connection_id) || (!$login_result)) {
    echo 
"Ftp-Verbindung nicht hergestellt!";
    echo 
"<p>Verbindung mit $ftp_server nicht möglich!</p>";

    die;
} else {}

// Hochladen der datei

$upload ftp_put($connection_id$zieldatei$lokale_dateiFTP_BINARY);

// Upload-Status überprüfen
if (!$upload) {
    echo 
"<p>Ftp upload war fehlerhaft!<br>Datei wurde nicht auf $ftp_server gespeichert</p>";
} else {}

// Schließen der Verbindung
ftp_quit($connection_id);
}
.... 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:38 Uhr.