Frame brechen und redirect

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frame brechen und redirect

    Hi,

    habe ein kleines Problem mit einem Redirect.

    Ich habe auf meiner Seite pruefung.php 2 unterschiedliche URLs, zu denen ich verlinke, je nachdem ob der User angemeldet ist oder nicht:

    1. einloggen.php
    2. EXTERNasst.php

    Jetzt habe ich das Problem, dass meine Seite einen Frame hat:

    seite.php
    ############
    # header.php #
    ############
    # pruefung.php #
    ############

    Wenn der user sich noch einloggen musst, sprich auf einloggen.php weitergeleitet wird, dann soll der frame bleiben, aber wenn alls passt, also der user auf passt.php geleitet werden soll, dann soll der frame gebrochen werden.

    Da ich leider keinen Zugriff auf die externe passt.php Seite habe, will ich eine zwischenseite einbauen, die den frame bricht und dann auf die externe Seite weiterlinkt.

    Mit header redirect würde das ja wunderbar klappen, aber leider wird da das frameset nicht gebrochen.

    Ich habe versucht:

    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    if (top.frames.length > 0)
    top.location.href=self.location;
    // -->
    </SCRIPT>
    <?PHP

    //Redirector//

    Header("HTTP/1.1 302 Moved Temporary");

    Header("Location: http://de.wikipedia.org");

    ?>

    Aber da vor dem header was ausgeben wird frisst der das nicht.

    hat jemand eine Idee?

    Thx
    Jack

  • #2
    Re: Frame brechen und redirect

    Original geschrieben von jack_sporo
    Mit header redirect würde das ja wunderbar klappen, aber leider wird da das frameset nicht gebrochen.
    Natürlich nicht.
    Frames sind ein rein clientseitiges Konstrukt - HTTP hat nicht den geringsten Einfluss darauf, ja noch nicht mal Kenntnis davon.


    Wenn du aus Framesets "ausbrechen" willst, so musst du diese Entscheidung clientseitig treffen, und zwar schon vor (bzw. bei) dem Anfordern einer Ressource.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Oh mann ich sags euch - habe es jetzt folgendermassen gemacht:

      User soll zu EXTERNasst.php weitergeleitet werden:

      Seite1:

      <html>
      <head>
      <SCRIPT language="JavaScript">
      <!--
      if (top.frames.length > 0)
      top.location.href=self.location;
      // -->
      </SCRIPT>
      <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=redirect.php">
      </head>
      <body>
      Klicken Sie <a href="http://de.wikipedia.org/;parameter" target=_top>hier</a> um fortzufahren.
      </body>
      </html>

      Seite2 (redirect.php):

      <?PHP

      //Redirector//

      Header("HTTP/1.1 301 Moved Permanent");

      Header("Location: http://de.wikipedia.org");

      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X