php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 11:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich habe da oben den Link zum Handbuch gepostet. Dort findest du 4 Beispiele, die alle mit selected arbeiten. Abgucken erlaubt!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 11:19
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@onemorenerd

Da ist auch nur ein Beispiel für ein Selectfeld.

So ein Beispiel hab ich hier im Thread auch schon gepostet.

Er hat aber das Problem mit mehreren Selectfeldern.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 11:26
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Bild zeigt dir was erzeugt wird. so die selektfelder heißen wie das jeweilige Rennen, in diesem Fall 9 bzw 3 es können aber auch noch mehr sein. Wenn was selektiert ist kann ich darauf mittels $_POST[9] zugreifen.
Das Array für die ausgabe wird mittels einer datenbankabfrage generiert
PHP-Code:
$selectedRennen = array();
//falls checkboxen ausgewählt sind
if(isset($_POST['rennen'])){
 
$selectedRennen $_POST['rennen'];
}

$sql "SELECT Nr,Bezeichnung,Leistungsgruppen
   FROM rennen WHERE Klasse='"
.$klasse."' AND
   Nr!='"
.$rennen."';";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

$rennen = array();

while(
$row=mysql_fetch_assoc($result)){
 
$checked ="";
 
$select ="";
 
//falls das jetztige Rennen einem selektieretem Rennen entspricht 
 //soll es wieder ausgewählt sein
 
if(isset($selectedRennen[$row['Nr']])){
  
$checked "checked";
 }
 
//falls eine Leistungsgruppe zu dem jetztigen Rennen ausgewählt wurde
 //soll dieses wieder selektiert werden
 
if(isset($_POST[$row['Nr']])){
  
$select $_POST[$row['Nr']];
 }
 
//Leistungsgruppen ist ein SET
 
$lg explode(",",$row['Leistungsgruppen']);
 
$rennen[] = array("nr"=> $row['Nr'],
     
"bezeichnung"=> $row['Nr'].")".$row['Bezeichnung']."(".$klasse.")",
     
"lg"=> $lg,
     
"checked"=> $checked,
     
"select"=> $select);

es wird also beim generieren des array überprüft ob dei dem jeweiligen Rennen nach dem drücken von submit die checkbox angeklickt ist und ob ein wert aus dem selektfeld selektiert ist

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg test.jpg (10,6 KB, 89x aufgerufen)

Geändert von krel (07-06-2007 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 11:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein var_dump($rennen) vor dem $smarty->assign() bitte.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 11:41
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein Script ist absolut unübersichtlich:

- nichts eingerückt

- keine Kommentare

- Du mußt zuerst die DB auslesen und das Formular erzeugen

- DEUTLICH davon getrennt machst Du die POST-Auswertung

- Deine DB-Aufbau ist falsch (Stichwort: Normalisierung
benutz keine Werte in einer Zelle die per explode getrennt werden müssen)

Also:

DB ändern und dann nur den Teil machen der das Formular erzeugt

Dann kannst den erzeugten Browser-Quelltext posten.

Die einzelnen Selectfelder müssen <input name="sel[]" beinhalten
-> Arraygrundlagen.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 11:43
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn nichts angewählt wurde
PHP-Code:
<PRE>
array(
2) {
  [
0]=>
  array(
5) {
    [
"nr"]=>
    
string(1"9"
    
["bezeichnung"]=>
    
string(34"9)Jungen achter mit Steuermann(8+)"
    
["lg"]=>
    array(
1) {
      [
0]=>
      
string(2"II"
    
}
    [
"checked"]=>
    
string(0""
    
["select"]=>
    
string(0""
  
}
  [
1]=>
  array(
5) {
    [
"nr"]=>
    
string(1"3"
    
["bezeichnung"]=>
    
string(19"3)Männer Achter(8+)"
    
["lg"]=>
    array(
3) {
      [
0]=>
      
string(1"I"
      
[1]=>
      
string(2"II"
      
[2]=>
      
string(3"III"
    
}
    [
"checked"]=>
    
string(0""
    
["select"]=>
    
string(0""
  
}
}
</
PRE
3->checkbox selected und LG "III" ausgewählt
PHP-Code:
<PRE>
array(
2) {
  [
0]=>
  array(
5) {
    [
"nr"]=>
    
string(1"9"
    
["bezeichnung"]=>
    
string(34"9)Jungen achter mit Steuermann(8+)"
    
["lg"]=>
    array(
1) {
      [
0]=>
      
string(2"II"
    
}
    [
"checked"]=>
    
string(0""
    
["select"]=>
    
string(0""
  
}
  [
1]=>
  array(
5) {
    [
"nr"]=>
    
string(1"3"
    
["bezeichnung"]=>
    
string(19"3)Männer Achter(8+)"
    
["lg"]=>
    array(
3) {
      [
0]=>
      
string(1"I"
      
[1]=>
      
string(2"II"
      
[2]=>
      
string(3"III"
    
}
    [
"checked"]=>
    
string(7"checked"
    
["select"]=>
    
string(3"III"
  
}
}
</
PRE
PHP-Code:
<table id="meldefeld" border="1 cellpadding="1" cellspacing="1" bordercolor="#111111">
 
<tr>
  <
td></td>
  <
td>Rennen</td>
  <
td>LG</td>
  <
td></td>
 </
tr>
 <
tr>
  <
td>
   <
input type="checkbox" name="rennen[9]" value="9" >
  </
td>
  <
td>
   
9)Jungen achter mit Steuermann(8+)
  </
td>
  <
td>
   <
select name="9" size="3">
    <
option label="II" value="II">II</option>
   </
select>
  </
td>
  <
td></td>
 </
tr>
 <
tr>
  <
td>
   <
input type="checkbox" name="rennen[3]" value="3" checked>
  </
td>
  <
td>
   
3)Männer Achter(8+)III
  
</td>
  <
td>
   <
select name="3" size="3">
    <
option label="I" value="I">I</option>
    <
option label="II" value="II">II</option>
    <
option label="III" value="III">III</option>
   </
select>
  </
td>
  <
td></td>
 </
tr>
</
table

Geändert von krel (07-06-2007 um 12:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 12:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Jawohl, noch mehr Unformatiertes ohne Kommentar oder konkrete Frage.
Glaubst du wirklich, das hilft diesem Thread?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 12:30
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein problem ist immer noch das gleiche und du wolltest nen var_dump von $rennen vor dem assign haben und ich hab dir 2 gegeben...

mfg
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 12:58
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

if(isset($_POST['rennen'])){
$selectedRennen = $_POST['rennen'];
}

$_POST['rennen'] ist ein Array mit den Checkboxen.
(es gibt ja $_POST['rennen'][3] ect.)

in selectedRennen ist also ein Array drin wenn EINE oder mehrere der Chekcboxen aktiviert ist.

*******

scheint soweit alles ok zu sein.

Aber wo prüfst Du ob das Formular abgeschickt wurde ?

Und wo ist Dein assign für Smarty ?

*******


Geändert von Koala (07-06-2007 um 13:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:01
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig aber darum geht es ja auch gar nicht. zu jeden selektieren $_POST['rennen'] sollte z.B. ein $_POST[3] $_POST[9] usw existieren und jenes ist der wert den ich wieder selektieren will

mfg
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:03
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab noch mal editiert
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:06
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wird weiter oben gemacht und
PHP-Code:
if(isset($_POST['submit'])){
 
checkInput()

und checkInput ruft dann die Methode auf die das array bastelt

mfg
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:09
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hats Du überhaupt error_reporting(E_ALL); drin ?

if(isset($_POST['submit'])){
checkInput()
}

sieht komisch aus - fehlt da nicht ein Semikolon ?

kein Rückgabewert ?

Ist das ein Funktion oder eine Methode ?

Methode von welcher Klasse ?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:13
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting(E_ALL)
sry hab das semikolon vergessen. die "Funktion" hat keinen Rückgabewert sondern steuert einfach das weitere Vorgehen des Scriptes. find ich übersichtlicher als alles in eine if else zweig zu packen

mfg
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:19
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$lg = explode(",",$row['Leistungsgruppen']);
$rennen[] = array("nr"=> $row['Nr'],
"bezeichnung"=> $row['Nr'].")".$row['Bezeichnung']."(".$klasse.")",
"lg"=> $lg,
"checked"=> $checked,
"select"=> $select);
}

wo kommt $klasse her ?

wieso ist $klasse in {} ??

wieso nennst du das Array $rennen und das POST-Array auch $rennen ?

Benenn $rennen in $smartyrennen um (wenn register globals = on ist, könntest sonst ein Problem haben).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:57 Uhr.