Array Probleme bei Formularübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Probleme bei Formularübergabe

    Hallo,

    ich hab mir schon nen Wolf gesucht und leider nichts gefunden. Liegt vielleicht auch daran, dass es (für mich jedenfalls) etwas komplexer ist. Ich versuche den Code auf die wesentlichen Zeilen zu kürzen.

    Folgendes Zenario:

    Formular 1:
    Hier wird vorbestimmt, wie viele Eingaben getätigt werden sollen.

    PHP-Code:
    <form action="raten_import_fcl_neu_multi_reeder_step2.php" method="post">
    <
    select name="anzahl">
            <
    option>1</option>
            <
    option>2</option>
            <
    option>3</option>
            <
    option>4</option>
            <
    option>5</option>
            <
    option>6</option>
            <
    option>7</option>
            <
    option>8</option>
            <
    option>9</option>
            <
    option>10</option>
            <
    option>11</option>
            <
    option>12</option>
            <
    option>13</option>
            <
    option>14</option>
            <
    option>15</option>
            <
    option>16</option>
            <
    option>17</option>
            <
    option>18</option>
            <
    option>19</option>
            <
    option>20</option>
            <
    option>21</option>
            <
    option>22</option>
            <
    option>23</option>
            <
    option>24</option>
            <
    option>25</option>
            <
    option>26</option>
            <
    option>27</option>
            <
    option>28</option>
            <
    option>29</option>
            <
    option>30</option>
          </
    select>
    <
    input type="submit" name="Submit3" value="Weiter" />
    </
    form
    Formular 2:

    Baut dann entsprechend viele Zeilen auf

    PHP-Code:
    $anzahl = $_POST['anzahl'];
    $counter = 0;
      <form id="form1" name="form1" method="post" action="raten_import_fcl_post_multi.php">
    ....

        <?php while ($counter $anzahl){  $counter++?>
        <tr>
          <td>
            <div align="center">
              <select name="pol_<?php echo $counter ?>">
              <option value="0" selected="selected">Bitte wählen</option>
                <?php
                        $pol_sql 
    "SELECT * FROM $table_pol ORDER BY pol";
                        
    $pol_result mysql_query($pol_sql);
                        while(
    $pol mysql_fetch_array($pol_result)){
                
    ?>
                <option value="<?php echo $pol['P_ID'?>"><?php echo $pol['pol'?></option>
                <?php
                
    };
                
    ?>
      ....    <?php ?>
    Bis hierher klappt es schon. Die Felder werden durchnummeriert.


    Nun möchte ich bei der Datei, die das ganze verarbeiten soll die Eingaben in einen Array ziehen und weiß nicht wie das laufen soll.

    Die Feldnamen sind ja durchnummeriert und ich schaffe es einfach nicht einer Schleife z.B.

    PHP-Code:
    $_POST['$Eingabe1_lfdnr'
    unterzubringen.

    Nun hab ich gelesen, dass die Superglobal $_POST ein array ist. Könnte ich es dann nicht so machen, dass ich auf die Nummerierung verzichte und das Script dann aus jedem Eintrag eine row macht - das ganze dann quasi mehrdiemensional ist?

    Ich wäre für jede Hilfe dankbar!

    Gruß
    Norman

  • #2
    Re: Array Probleme bei Formularübergabe

    Wenn du eckige Klammern an die Namen von Formularfeldern im HTML anhängst, stellt dir PHP deren Daten in einen Array zur Verfügung. Wenn du in den eckigen Klammern noch einen Wert angibst, dann wird dieser auch gleich als Index verwendet.

    Und print_r($_POST); hilft, die Struktur der übergebenen Daten besser zu verstehen, wenn daran etwas unklar sein sollte.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort. Hört sich gut an. Werde ich gleich mal probieren.

      Kommentar

      Lädt...
      X