[PHP5] falsche Berechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] falsche Berechnung

    Tach alle zusammen,

    Ich hab ein kleines Problem beim berechnen zweier Werte.

    Folgendes möchte ich zB. berechnen.

    12.5 / 5


    Als Ausgabe bekomme ich 3.
    Beide Werte sind FLOAT Werte.
    Um sicherzustellen, dass beide Werte als Float behandelt werden, führe ich die Berechnung so aus.

    PHP-Code:
    $ausgabe = (float)$wert1 / (float)$wert2
    Hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Mario

  • #2
    Re: [PHP5] falsche Berechnung

    Ich weiss nicht, was du falsch machst - aber ich kriege da unter PHP 5 den Wert 2.5 raus.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      var_dump($ausgabe); 
      ergibt welchen Typ der Var ?
      Gemäss Manual müsste es in jedem Falle ein Float sein
      The division operator ("/") returns a float value anytime, even if the two operands are integers (or strings that get converted to integers).
      Gruss

      tobi

      p.s. bei mir ergibt das auch float 2.5
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        [PHP5] falsche Berechnung

        Alles klar... hat sich anscheinend erledig.

        Ich hab keinen Plan, was er direkt nach der Berechnung bei der Ausgabe falsch gemacht hat. Jedenfalls stimmt der Ausgabewert an der Stelle, wo es soll.

        Mario

        Kommentar


        • #5
          Habe gerade noch ein bissl weitergelesen im Manual und hier steht, dass es eben doch nicht immer ein Float ist...

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar

          Lädt...
          X