Teil eines Links herauslesen und in DB abspeichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teil eines Links herauslesen und in DB abspeichern

    Hi Leute

    ich möchte aus einem Link nur einen bestimmten Teil herauslesen und diesen Teil dann in meiner DB abspeichern. Nur wie funzt das ?

    Hier ein Beispiel eines entsprechenden Links:
    Code:
    [url]http://www.youtube.com/watch?v=rfvfTcGQUuk[/url]



    Herauszufiltern wäre:

    rfvfTcGQUuk

    Das ganze wird in ein bereits existentes Formular eingefügt, dass mit abschicken die entsprechenden werte in die DB einträgt.

    Hier der Teil aus dem script, der die Werte in die DB einträgt:

    Code:
    <?php
    if($sent == 1)
     {
      $my_host = "x";
      $my_dbname = "x";
      $my_user = "x";
      $my_pass = "x";
      $my_tablename = "x";
    
    $datum = date("Y.m.d");
    $uhrzeit = date("H:i:s");
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
      $link = mysql_connect($my_host, $my_user, $my_pass);
      if (!$link)
        die("Kann den Server nicht erreichen.");
      if (!mysql_select_db($my_dbname, $link))
        die("Kann die Datenbank nicht anwählen.");
      $sql = "INSERT INTO $my_tablename (`location`, `poster`, `email`, `titel`, `datum`, `zeit`, `ip`)";
    		$sql.= "VALUES ('$nachricht', '$name', '$email', '$betreff', '$datum', '$uhrzeit', '$ip')";
    		$donesql = MYSQL_QUERY($sql);
    
      if($donesql) echo '<img src=".../images/ok.gif" border="0"><font face=arial size=2 color="#4F4F4F"><b>  
    Vielen Dank für Deine Nachricht! <a href=".../index1.php?page=1">Hier</a> 
    gehts es wieder zur Startseite!';
      mysql_close($link);
        }
    
       else {
        ?>

    Hier das entsprechende Ausgabefeld
    Code:
    <tr>
    <td width="150"><strong><font face=arial size=2 color="#4F4F4F">Link zum Video:
    <br>(Youtube/MyVideo/etc.)</font></strong></td>
    <td><textarea name="nachricht" 
    cols="40" rows="4" wrap="VIRTUAL" id="nachricht"><? echo $nachricht; ?></textarea></td></tr>


    Beste Grüße

    Odo[/code]
    Zuletzt geändert von Odomanie; 08.06.2007, 08:34.

  • #2
    Re: Teil eines Links herauslesen und in DB abspeichern

    Original geschrieben von Odomanie
    ich möchte [...]
    Erst mal möchtest du Regeln lesen und Code umbrechen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Oh sorry !

      Habs geändert. Ist es jetzt in Ordnung ? Ich habe eine auflösung von 1200x1024 und bei mir ist es jetzt ok.

      Gruß

      Odo

      Kommentar


      • #4
        $_GET
        Die Milch bleibt ranzig!

        Kommentar


        • #5
          RanzigeMilch: nein, wohl eher explode() oder sogar parse_url().

          Kommentar


          • #6
            weil?
            Die Milch bleibt ranzig!

            Kommentar


            • #7
              weil die url aus einem formular stammt?

              Kommentar


              • #8
                oh
                da hatte ich doch glatt was übersehen
                also odomanie niemm explode oder parse_url
                Die Milch bleibt ranzig!

                Kommentar

                Lädt...
                X