php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 09:24
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Teil eines Links herauslesen und in DB abspeichern

Hi Leute

ich möchte aus einem Link nur einen bestimmten Teil herauslesen und diesen Teil dann in meiner DB abspeichern. Nur wie funzt das ?

Hier ein Beispiel eines entsprechenden Links:



Herauszufiltern wäre:

rfvfTcGQUuk

Das ganze wird in ein bereits existentes Formular eingefügt, dass mit abschicken die entsprechenden werte in die DB einträgt.

Hier der Teil aus dem script, der die Werte in die DB einträgt:

Code:
<?php
if($sent == 1)
 {
  $my_host = "x";
  $my_dbname = "x";
  $my_user = "x";
  $my_pass = "x";
  $my_tablename = "x";

$datum = date("Y.m.d");
$uhrzeit = date("H:i:s");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  $link = mysql_connect($my_host, $my_user, $my_pass);
  if (!$link)
    die("Kann den Server nicht erreichen.");
  if (!mysql_select_db($my_dbname, $link))
    die("Kann die Datenbank nicht anwählen.");
  $sql = "INSERT INTO $my_tablename (`location`, `poster`, `email`, `titel`, `datum`, `zeit`, `ip`)";
		$sql.= "VALUES ('$nachricht', '$name', '$email', '$betreff', '$datum', '$uhrzeit', '$ip')";
		$donesql = MYSQL_QUERY($sql);

  if($donesql) echo '<img src=".../images/ok.gif" border="0"><font face=arial size=2 color="#4F4F4F"><b>  
Vielen Dank für Deine Nachricht! <a href=".../index1.php?page=1">Hier</a> 
gehts es wieder zur Startseite!';
  mysql_close($link);
    }

   else {
    ?>

Hier das entsprechende Ausgabefeld
Code:
<tr>
<td width="150"><strong><font face=arial size=2 color="#4F4F4F">Link zum Video:
<br>(Youtube/MyVideo/etc.)</font></strong></td>
<td><textarea name="nachricht" 
cols="40" rows="4" wrap="VIRTUAL" id="nachricht"><? echo $nachricht; ?></textarea></td></tr>


Beste Grüße

Odo[/code]

Geändert von Odomanie (08-06-2007 um 09:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 09:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Teil eines Links herauslesen und in DB abspeichern

Zitat:
Original geschrieben von Odomanie
ich möchte [...]
Erst mal möchtest du Regeln lesen und Code umbrechen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 09:36
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh sorry !

Habs geändert. Ist es jetzt in Ordnung ? Ich habe eine auflösung von 1200x1024 und bei mir ist es jetzt ok.

Gruß

Odo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 11:54
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$_GET
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

RanzigeMilch: nein, wohl eher explode() oder sogar parse_url().
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:46
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

weil?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil die url aus einem formular stammt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:52
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oh
da hatte ich doch glatt was übersehen
also odomanie niemm explode oder parse_url
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:25 Uhr.