Variablenwerte in einer Schleife zur Laufzeit auslagern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenwerte in einer Schleife zur Laufzeit auslagern

    Hallo,
    ich bin gerade dabei ein Autoprojekt zu programmieren, allerdings bin ich jetzt auf einen Punkt gestossen wo ich nicht mehr weiter komme, und eure Hilfe brauche .

    Mein Problem ist folgendes, ich will per While-Schleife meine Datensätze alle ausgeben. Allerdings kann ich meinen HTML-Code nicht in der While-Schleife schreiben, da er immer anders ist. Dieser muss fest auf die unteren Objekte angewendet werden.
    Dazu müssen immer die letzten 4 Datensätze ausgeben werden und wie schon gesagt, auf verschiedenen HTML-Codes.

    Darum meine Frage kann man eine Variable die gerade z.B. im ersten Schleifendurchlauf ist usw., ausserhalb der Schleife in eine neue Variable speichern? Oder wie könnte man sonst dieses Problem lösen?!

    PHP-Code:
        $query mysql_query("SELECT titel, kategorie, vorschau, datum FROM cars ORDER BY datum ASC LIMIT 4");
        while(
    $rows mysql_fetch_object($query))
        {
             
    $titel $rows->titel;
             
    $kategorie $rows->kategorie;
             
    $vorschau $rows->vorschau;
             
    $datum $rows->datum;
        } 
    PHP-Code:
    <td width="101" height="188" colspan="3" valign="top" background="img/ps_19.gif" ><div class="first">
            <?php 
        
    echo '<img src="' $vorschau '" class="pics"><br />' '<b>' .$titel '</b>''<br />' $kategorie '<br /><br />' $datum;
            
    ?>
          </div></td>
        <td width="101" height="188" colspan="3" valign="top" background="img/ps_20.gif"><div class="first"><?php 
        
    echo '<img src="' $vorschau '" class="pics"><br />' '<b>' .$titel '</b>''<br />' $kategorie '<br /><br />' $datum;
            
    ?></div></td>
        <td width="103" height="188" colspan="3" valign="top" background="img/ps_21.gif"><div class="first"><?php 
        
    echo '<img src="' $vorschau '" class="pics"><br />' '<b>' .$titel '</b>''<br />' $kategorie '<br /><br />' $datum;
            
    ?></div></td>
        <td width="100" height="188" valign="top" background="img/ps_22.gif"><div class="first"><?php 
        
    echo '<img src="' $vorschau '" class="pics"><br />' '<b>' .$titel '</b>''<br />' $kategorie '<br /><br />' $datum;
            
    ?></div></td>

  • #2
    Re: Variablenwerte in einer Schleife zur Laufzeit auslagern

    aha, ein autoprojekt - für dich?
    kennst du arrays?

    Kommentar


    • #3
      jup für mich,
      was genau meinst du mit arrays, meinst du das fetch-type oder die variablen bei jeden schleifendurchlauf in ein array speichern?
      ich habe das schon mit array_push versucht, doch allerdings macht das auch ja nur bei mir in einer Schleife Sinn. Und solange sich was in einer Schleife befindet wird es ja bei jedem Durchgang überschrieben.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von goodlike
        Und solange sich was in einer Schleife befindet wird es ja bei jedem Durchgang überschrieben.
        och komm, lass einfach innerhalb von while eine hilfsvariable mit hochzählen, mit dieser kannst du dann dein array ansprechen.

        while
        $index++
        $title[$index]=sonstwas
        end while

        echo $title[0];
        echo $title[2];

        etc.

        Kommentar

        Lädt...
        X