php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 20:14
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation [SQL allgemein] Randomdatenbankabfrage

Hi Leute

Ich versuche gerade mittels random funktion einen zufälligen datansatz aus einer bestimmten tabelle zu lesen. Nur leider wird nur die id ausgelesen. Ich würde aber gern auch andere spalten mittels echo funktion einbinden. Kann mir jemand einen tipp geben ?






PHP-Code:
 <?php
$server 
"x";
$db "x";
$login "x";
$pwd "x";

@
mysql_connect($server$login$pwd) or die(mysql_error());
@
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());

$table "x";
$sql "SELECT * FROM `".$table."` WHERE id ORDER BY RAND() DESC LIMIT 1" ;
$source mysql_query($sql);
while (
$result mysql_fetch_array($source)) {
   
$beitrag[] = $result['id'];
}
shuffle($beitrag);
foreach (
$beitrag as $i) {
   echo 
$i;
}



?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 20:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hehe,

Zitat:
$beitrag[] = $result['id'];
Was erwartest du, wenn du explizit die ID angibst?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 21:17
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$beitrag[] = $result['id']; $result['location']; $result['titel']; 

so funzt es nicht.


wie kann ich denn weitere werte auslesen? dabei ist es aber wichtig, dass ich nich bei 3 auszulesenden spalten werte aus 3 verschiedenen zeilen bekomme.


Ahh bestimmt ist es super einfach
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 21:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

spar dir das herumraten, lies das manual.
http://tut.php-q.net/verkettungsoperator.html
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 21:40
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Hilfe, doch ich möchte ja die einzelnen werte die ausgelesen werden sollen nicht miteinander verketten, sondern alle mittels einer funktion wie


PHP-Code:
<?php echo $row['titel']?>

<?php echo $row['datum']?>
et cetera getrennt voneinander ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 21:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Odomanie
doch ich möchte ja die einzelnen werte die ausgelesen werden sollen nicht miteinander verketten, sondern alle mittels einer funktion wie [...]
Na dann leg dir halt die komplette Rückgabe von mysql_fetch_array in einem Array ab.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 21:53
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es das hier was du meinst ?


PHP-Code:
<?php
mysql_connect
("localhost""mysql_user""mysql_password")
    or die(
"Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
mysql_select_db("mydb");

$result mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");

while (
$row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) {
    
printf ("ID: %s  Name: %s"$row[0], $row[1]); 
}

mysql_free_result($result);
?>

Und damit kann ich dann wie oben beschrieben in einzelnen

PHP-Code:
<?php echo $row['titel']?>

<?php echo $row['datum']?>
die werte abfragen ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 21:57
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. aber du kannst noch etwas herumraten, so wie bisher.

Zitat:
Na dann leg dir halt die komplette Rückgabe von mysql_fetch_array in einem Array ab.
weißt du, was eine rückgabe (rückgabewert) einer funktion ist?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 22:03
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
nein. aber du kannst noch etwas herumraten, so wie bisher.

weißt du, was eine rückgabe (rückgabewert) einer funktion ist?
Ich habe den code hierher

http://www.php.net/manual/de/functio...etch-array.php

Ich dachte es sei das wovon wahsaga sprach, oder?!

Hmm ich habe allgemein nach dem thema hier im forum gesucht und nichts passendes gefunden. und leider gab google auch nichts brauchbares aus.

Auf deine Frage, nein kenne ich nicht. Kannst du mir das näherbringen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 22:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar: http://de2.php.net/manual/en/functio...ing-values.php
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 22:13
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
klar: http://de2.php.net/manual/en/functio...ing-values.php
Danke für deine Hilfe penizillin! Ich habe mir die Seite angeguckt und durchgelesen, ich weiß nur nicht, wie ich das einbinden kann.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 22:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na gut, aber du kannst dir jetzt die frage beantworten, was wahsaga mit
Zitat:
... die komplette Rückgabe von mysql_fetch_array ...
meint, oder? in welcher variable existiert diese innerhalb der while-schleife?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 22:22
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein leider nicht!

Ich kann eurem Gedankengang nicht folgen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 22:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann hast du nicht aufmerksam genug gelesen.

schaue dir die bedingung ("den kopf") der while schleife an. was passiert darin?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 22:48
Odomanie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Odomanie ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 28
Odomanie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es bereits gelöst, danke für eure unterstützung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:35 Uhr.