Query Ergebnis an Methode übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Query Ergebnis an Methode übergeben

    Hallo!

    Ich arbeite mit PHP(OOP) und Smarty. Für eine Ausgabe benötige ich die Ergebnisse verschiedener Abfragen, die wiederum in verschiedenen
    Funktionen(Methoden) stehen.
    PHP-Code:
       function friends_list($user_id)
        {
            global 
    $db$tpl;  
         
           
    // $f_id = $_SESSION['id'];
         
            
    $res =& $db->query("
                SELECT fl.*,
                       u.username as user_hin,
                       u.avatar_id
                from
                Tabelle
            );
        } 
    Das Ergebnis wird in der hin.tpl anzeigen.
    PHP-Code:
    $tpl->assign('hin'$res->fetchAll());
    $tpl->display('test/hin.tpl'); 

    Das Ergebnis benötige ich auch in einer anderen Funktion, wie kann ich diese Aufrufen? Wie komme ich an $res->fetchAll().


    Danke

  • #2
    entweder

    $var = $res->fetchAll();
    $tpl->assign('hin',$var);
    DeineFkt($var)

    oder weniger ratsam

    DeineFkt($res->fetchAll());

    Kommentar


    • #3
      Was du brauchst ist return. Informiere dich in der Manual über Funktionen.
      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Danke!

        Das Problem mit Return ist, dass er sofort an der Stelle abbricht, wo "return" aufgrufen wird. Somit kann nur Methode mit dem Query-Ergebnis gefüllt werden.

        Kommentar


        • #5
          dann definier die eine variable außerhalb und greif auf sie mit $GLOBALS zu
          oder du "sammelst" die variablen und gibst sie am ende per return zurück. also


          return ($var1,$var2...);

          und da wo du die kunkt aufrufst mußt du list anweden

          list($var1,$var2,..) = funktion tuwas();

          oder aber..

          du gibst sie über die aufrufsvariablen der function zurück.

          Kommentar

          Lädt...
          X