php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 22:46
oli82
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli82 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Hessen
Beiträge: 3
oli82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli82 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard mit hilfe von Variablen ein *.sh script ausführen

Hi.

Ich würde gerne mit Hilfe von Variabeln aus einer Datenbank ein Shell-Script ausführen, wobei die Variable als Name des Scriptes genutzt werden soll.
Geht das?

Meine überlegung sieht folgendermaßen aus:

PHP-Code:
<input type=button value="Reset" onClick="shell_exec('/var/switch/($card)/reset/r($port).sh');"
Würde das so gehen?

Die Variable "$card" nimmt den Wert von 1-255 an und verweist aus einen Ordner, der bereits angelegt ist

Die Variable "$port" soll ein Shell-Script aufrufen und kann den Wert 1-8 annehmen

Bsp: r2 .sh

Also wäre ein link dann so: onClick="shell_exec('/var/switch/4/reset/r8.sh')

Ist das so richtig, bzw ausführbar?


Danke, Oli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 23:08
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diese Überlegung würde ich garnichtmal ansatzweise verfolgen, wer soetwas übergibt und dann noch ausführt ist selber Schuld.

Ich würde sonst nämlich mal den Link zu rm übergeben und einfach -rf / anhängen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 23:30
oli82
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli82 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Hessen
Beiträge: 3
oli82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli82 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wie könnte ich sonst einen Shell Befehl absetzten? Der Server soll mit diesem Befehl eine Relaiskarte schalten und sitzt im Firmenintranet.

Problem ist halt, dass 5 Relaiskarten á 8 Ports angeschlossen sind und diese Relais über eine Datenbank verschiedenen Geräten (aus/ein) zugeordnet werden sollen. Da sich aber die Standorte und somit auch die Relaiskarte und deren Port ändert, fällt mir nichts anderes ein
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 23:39
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du sollst erstmal lernen, wie eine WebApp funktioniert; insbesondere den Unterschied zwischen Client- und Serverscript. Denn das was du im onclick hast, erreicht so den Server nicht! Ohne vernünftige Grundlagenwissen ist bei solchen Vohaben die Katastrophe vorprogrammiert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 07:09
oli82
 Newbie
Links : Onlinestatus : oli82 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Hessen
Beiträge: 3
oli82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
oli82 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider hast du recht.

Kannst du mir evtl eine Seite nennen, die sich mit diesem Thema beschäftigt, dass ich mir diese Grundlagen aneignen kann oder ein Scriptbeispiel posten?
Damit wäre mir selbst sehr geholfen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 10:50
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-q.net/index.html
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 10:53
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

www.peterkropff.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:16 Uhr.