php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 12:07
spaff
 Newbie
Links : Onlinestatus : spaff ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
spaff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit foreach-schleife

Hi Allerseits!

Ich hab da ein sehr merkwürdiges Problem...

erstmal der Code (ist nicht mein Originalcode sondern ein Versuch das Problem nachzuvollziehen):

PHP-Code:
$test = array('a'=>'b',0,1,2);
foreach(
$test AS $key=>$val) {
    if(
$key != 'a') {
        echo 
'<br>IF :: Key: '.$key.' -- Val: '.$val.'<br>';
    } else {
        echo 
'<br>ELSE :: Key: '.$key.' -- Val: '.$val.'<br>';
    }

Es soll also nur eine Aktion stattfinden, wenn der Key nicht a ist.
Ausgabe:

ELSE :: Key: a -- Val: b

ELSE :: Key: 0 -- Val: 0

IF :: Key: 1 -- Val: 1

IF :: Key: 2 -- Val: 2

Aber aus irgendeinem Grund kommt die 0 nicht durch die Bedingung.
Am a kanns nicht liegen, denn in meinem eigentlichen Code hat der Key eine adere Bezeichnung.
Keine Ahnung ob ich grad einfach nur saudoof bin, aber ich sehe keinen Grund.
Wäre dankbar für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 12:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du einen String mit einem Integer vergleichst, passieren solche Sachen eben. Du vergleichst einen Integer mit einem String und dabei muss der String in einen Integer gecasted werden. Dein 'a' im Vergleich wird zu int(0) gecasted und 0 == 0 und nicht 0 != 0 --> php muss also ins else

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 12:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit foreach-schleife

Vergleiche mit === bzw. !==

Siehe auch http://www.php.net/manual/de/languag...comparison.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 12:47
spaff
 Newbie
Links : Onlinestatus : spaff ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
spaff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank funktioniert einwandfrei!

Ich bin einfach nicht darauf gekommen...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:41 Uhr.