Mehrere Inserts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Inserts

    moiiiiiin

    ich möchte auf einer seite mehrere INSERTS machen.
    ich habe die INSERTS einfach hintereinander geschrieben.
    es wird aber immer nur der letzte INSERT in die jeweilige tabelle eingetragen. alle vorher gehenden werden anscheinend ignoriert - bzw einfach nicht gemacht. ist es generell nicht möglich, oder ein fehler meinerseits?

    danke schonmal

    joey
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    eigentlich sollte das möglich sein. aber wahsaga kann ja mal in seine glaskugel schauen, und sehen was in deinem code falsch ist.
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

    Kommentar


    • #3
      Ein Fehler deinerseits.
      Für eine vernünftige Behebung des Problems, lese man bitte die sticky-Threads.

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        was sind den sticky threahds???
        Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
        aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

        Kommentar


        • #5
          hauptsächlich geht es darum dass wir nicht raten können worin dein problem liegt. das wir dir sagen das es möglich ist hilft nicht viel. sticky threads sind die themen die in einer kategorie oben "angeheftet" sind. d.h. sie werden immer ganz oben stehen, über den threads die aktuel sind. dadrin befinden sich hier die boardregeln, die auch beinhalten, was in einer hilfeanfrage vorhanden sein sollte.
          Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

          Kommentar


          • #6
            oder ganz schnell. guckst du hier

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              so .. dann zeig ich euch mal konkret worums geht.
              die einzelnen INSERTS funktionieren alle.
              wenn ich die restlichen auskommentiere dann werden die Daten in die jeweilige tabelle geschrieben. wenn ich sie aber so hintereinander schreibe dann geht nur der als letztes stehende...
              PHP-Code:
              $sql "INSERT INTO kunde (kd_nr, kd_name, kd_seit, str_rech, stadt_rech, str_lief, stadt_lief) VALUES 
              ('
              $kd_nr','$kd_name','$kd_seit','$str_rech','$stadt_rech','$str_lief','$stadt_lief')";

              $sql "INSERT INTO konto (kt_nr, blz, institut, iban, swift, de_nr, konditionen) VALUES 
              ('
              $kt_nr','$blz','$institut','$iban','$swift','$de_nr','$konditionen')";

              $sql "INSERT INTO inhaber (ih_name, ih_mail, ih_mobil, ih_telvor, ih_telnr, ih_faxvor, ih_faxnr) VALUES 
              ('
              $ih_name','$ih_mail','$ih_mobil','$ih_telvor','$ih_telnr','$ih_faxvor','$ih_faxnr')"
              Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
              aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

              Kommentar


              • #8
                dir ist klar, dass du die $sql-Variable bei jedem neuen Insert überschreibst?
                Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

                troxdev.ch | animefieber

                Kommentar


                • #9
                  jawie ... das ändert leider garnichts, selbst wenn ich die variablen jetzt $sql1,$sql2 .... usw. benenne. es wird trotzdem immer nur der letzte INSERT ausgeführt.
                  Zuletzt geändert von joeCrack; 14.06.2007, 13:47.
                  Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
                  aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wo zum Geier sind die Ergebnisse deiner Debug-Maßnahmen ...?


                    Kontrollausgaben generierter Queries,
                    mysql_error(),
                    Kontrollausgabe verwendeter Eingabedaten
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      warte mal warte mal sieht das skript(in glaskugel schau) ungefähr so aus?
                      PHP-Code:

                      $sql
                      ="1. insert";
                      $sql="2. insert";
                      $sql="3. insert";
                      mysql_query($sql); 
                      wenn ja dann hat TroX recht!

                      mach einfach mal spasseshalber das hier

                      PHP-Code:
                      echo $sql="1. insert";
                      mysql_query($sql);
                      echo 
                      $sql="2. insert";
                      mysql_query($sql);
                      echo 
                      $sql="3. insert";
                      mysql_query($sql); 
                      EDIT:

                      das doppelte r im Query is nun verschwunden. C&P is halt Fehler anfällig ^^

                      Zuletzt geändert von Wyveres; 14.06.2007, 16:22.
                      Bitte Beachten.
                      Foren-Regeln
                      Danke

                      Kommentar


                      • #12
                        wyveres... ist das jetzt ein mehrfach aufgetretener zufälliger fehler oder lässt php tatschlich query mit doppel r zu?
                        Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                        Kommentar


                        • #13
                          ist das jetzt ein mehrfach aufgetretener zufälliger fehler oder lässt php tatschlich query mit doppel r zu?
                          Wohl kaum... Ich tippe auf C&P Programming
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            warum eigentlich nicht drei zeilen in einer query?

                            Kommentar


                            • #15
                              sorry - dummer fehler wie immer ...
                              hab genau den fehler mit den queries gemacht ...
                              thx
                              Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
                              aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X