php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 21:33
KP-2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : KP-2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
KP-2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard HILFE!!! Problem mit einfacher Warenkorbfunktion! :-(

Hallo Leute.

Ich brauche eure HILFE!!

Ich habe ein verflixtes Problem und komme einfach nicht auf den Fehler!!
localhost läuft das einwandfrei nur auf dem Server nicht :-/

Ich bin gerade dabei einen super schlichten Warenkorb mit sessions aufzubauen.
Es gibt da die Sessions "Produkte", "anzahl", "grundfarbe", "motivfarbe" und "groeße". Hier sollen alle ausgewählten Produkte in den sessions als array gespeichert werden und später mittels einer foreach-schleife ausgelesen werden.

Also ich habe jetzt folgenden Code da stehen:

PHP-Code:

if(!isset($_SESSION['produkte'])  || empty($_SESSION['produkte'])) 

$_SESSION['produkte'] = array(); 
$_SESSION['anzahl'] = array(); 
$_SESSION['grundfarbe'] = array(); 
$_SESSION['motivfarbe'] = array(); 
$_SESSION['groesse'] = array(); 


$artikel 1
$grundfarbe 2
$motivfarbe 4
$groesse 5

$_SESSION['produkte'][] = $artikel;               // speichert in der session ab 
//var_dump($_SESSION['produkte']); 

$_SESSION['anzahl'][] = $anzahl
$_SESSION['grundfarbe'][] = $grundfarbe
$_SESSION['motivfarbe'][] = $motivfarbe
$_SESSION['groesse'][] = $groesse
Das erste Produkt lässt sich einwandfrei in den Korb legen.
Aber wenn ich nun ein zweites produkt in den Warenkorb lege kommt folgender Fehler:

"Fatal error: [] operator not supported for strings in ... on line 114"

Die Zeile 114 des obigen Quellcodes ist " $_SESSION['anzahl'][] = $anzahl; "
wenn ich mal ein vardump auf $_SESSION['anzahl'] direkt vor Zeile 114 setzte zeigt der mir beim "reinlegen" des 1. Produktes folgendes an:

PHP-Code:
 array(0) { } 
Wenn ich nun das 2. Produkt in den Warenkorb legen will zeigt der mir auf einmal einen string an:
Code:

PHP-Code:
  string(1"1" 
Wie kann das sein Was mache ich denn falsch?

Wäre nett wenn ihr mir "übern Berg" helfen könntet. Ich steig da nicht recht hinter. Danke im Voraus!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 21:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: HILFE!!! Problem mit einfacher Warenkorbfunktion! :-(

Ich tippe mal auf register_globals=on als Problemquelle.

Dann wird $_SESSION['anzahl'] nämlich als die gleiche Variable angesehen wie $anzahl.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 22:10
KP-2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : KP-2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
KP-2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie und wo kann man das ausstellen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 22:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php.net/manual/de/ini.cor...gister-globals
http://www.php.net/manual/de/configuration.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 23:30
KP-2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : KP-2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
KP-2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal für die schnelle Antwort. Also, wenn es da wirklich dran liegt, würde ich noch in 10 jahren nach dem fehler suchen :-)

Also ich habe mal mit phpinfo(); nachgeschaut.

Also register_globals steht auf on.

Ich weiß nur nicht, wo ich die php.ini finde? um das dort auszustellen. phpinfo sagt, die wär im pfad /etc/php.ini

Aber wenn ich mit meinem ftp-prog. schaue gibt es gar keinen unterordner namens "etc" auch im loginbereich hab ich keine angaben gefunden...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 23:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei deinem Webhoster wirst du die php.ini vermutlich nicht ändern dürfen.
Aber die verlinkte Seite nennt ja noch andere Möglichkeiten, wo man die Einstellungen ändern kann - auf dem Apachen bspw. per .htaccess
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 00:00
KP-2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : KP-2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
KP-2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, ja irgendwie komm ich damit nicht ganz klar...

Muss ich eine Datei erstellen, die nur ".htaccess" heißt oder muss vor dem "." noch ein name? Muss ich die Datei dann irgendwo einbinden im PHP-Quelltext oder wo muss ich sie auf dem server speichern?

Kommt in die Datei dann folgender Inhalt?
php_flag register_globals off

Sorry, aber ich habe da echt keine Ahnung von und so wirklich verstanden hab ich das in dem link nicht. Wär nett wenn du mir das nochmal sagen könntest. Häng jetzt schon 3 Tage an dem Problem :-/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 00:26
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du mußt an register globals nix ändern !

Sondern an Deinem Script:

schreib statt $anzahl $_SESSION['anzahl'].

Das Gleiche gilt für POST, GET, REQUEST und andere superglobale Arrays.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 00:56
KP-2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : KP-2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
KP-2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen herzlichen Dank! Ich hab es endlich hinbekommen!!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:38 Uhr.