php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 12:16
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Was macht $c= $a ^ $b;

Hallo ich habe eine verständnisproblem mit diesem Beispiel.

PHP-Code:
$a=16;
$b=20;
$c$a $b
Als ergebnist kommt 4 herraus.
Aber für was steht das ^ Zeichen

Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 12:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php.net/manual/en/languag...rs.bitwise.php

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 12:26
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo danke beim suchen nach dem ^ bin ich nirgens fündig geworden.

Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 13:46
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$a ^ $b Entweder oder (Xor) Bits, die entweder in $a oder $b gesetzt sind, werden gesetzt aber nicht in beiden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 14:06
subabrain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : subabrain ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Psychiatrie
Beiträge: 404
subabrain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ich nehme an es hat dich deshalb verwundert, weil du annahmst das es sich um das zeichen für die mathematische potenz handelt?

wenn ja versuchs mit pow

gruß
Robert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 18:42
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo das hatte ich erst vermutet.
da ich aus eine Script nicht schlau wurde, habe ich
versucht mit einem einfachen Beispiel es zu verstehen. Hatte aber kein erfolg.
Trotzdem danke für die Hilfe, jetzt weiß ich wo ich suchen muss, um
mehr Infos zu bekommen, damit ich dass auch wirklich schnalle.
Das Beispiel von der PHP.net hat mir leider nicht so die Erleuchtung gegeben.

Der Link von der
Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 18:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.wikipedia.org/wiki/Integer_%28Datentyp%29
http://de.wikipedia.org/wiki/Bitweiser_Operator
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 20:13
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Was macht $c= $a ^ $b;

So ich glaube ich habe es verstanden.
korrigiert mich bitte wenn ich falsch liege.
hier noch mal mein Beispiel.
Zitat:
Original geschrieben von Scotch
PHP-Code:
$a=16;
$b=20;
$c$a $b
Als ergebnist kommt 4 herraus.
$a = 16 // 0 0 0 1 0 0 0 1
XOR
$b = 20 // 0 0 0 1 0 1 0 1
====================================
$c = 04 // 0 0 0 0 0 1 0 0

denn
0 xor 0 = 0
1 xor 1 = 0
1 xor 0 = 1
0 xor 1 = 1

Mein Problem war das ich die Zahlen halt nicht in Binär Zahl angesehen habe.
Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 20:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die binärdarstellung von 16 und 20 ist falsch.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 20:38
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@penizillin

ok eigentlich müste es so aussehen
16 = 0 0 0 0 1 1 1 1
20 = 0 0 0 1 0 1 0 0
xor =================================
27 = 0 0 0 1 1 0 1 1

also denke ich mal, das PHP binär 1 = 00000001 und nicht
1= 00000000 rechnet.
Wenn dem nicht so ist dann raffe ich es doch nicht.
Cu Ingo
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 20:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ok eigentlich müste es so aussehen
16 = 0 0 0 0 1 1 1 1
nein.
Zitat:
20 = 0 0 0 1 0 1 0 0
ja.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 20:51
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@penizillin

ok noch ein versuch

16 = 0 0 0 1 0 0 0 0
20 = 0 0 0 1 0 1 0 0
xor =================================
04 = 0 0 0 0 0 1 0 0

ich glaube heute Nacht träume ich von Binärzahlen

Cu Ingo
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 20:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig! hat dir die umrechnung schwierigkeiten bereitet?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 21:08
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein eigentlich nicht habe mich nur schon lange nicht mehr mit
Binärzahlen beschäftigt.
Mein Problem war halt das wenn ich im Quellcode 5 ^ 3 stehen habe,
die Zahlen als binär wert gesehen werden müssen.
Aber ist ja auch irgendwie logisch, wenn das Thema Bit-Operatoren heißt.
Aber auf der Arbeit heute Vormittag hatte ich nicht so die Ruhe und Zeit.
Die Fehler hier im Forum waren eigentlich Flüchtigkeitsfehler.

Cu Scotch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:06 Uhr.