php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 11:00
elton
 Newbie
Links : Onlinestatus : elton ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 46
elton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datensätze an Objekt anfügen

Kurze Frage (leider steht mir jemand auf dem Schlauch):

Wie kann ich einen Datensatz aus einer 2. Abfrage an ein bestehendes Objekt ($rows) anfügen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 11:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich nehme an dass $rows ein Array ist, $rows[] = $deinDS

oder wenn dein Objekt eine Add-Methode hat, dann wende sie an
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 11:31
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Objekt.
Also wohl eher
PHP-Code:
foreach ($row as $key => $value) {
  
$object->$key $value;

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 20:07
elton
 Newbie
Links : Onlinestatus : elton ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 46
elton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Objekt.
Also wohl eher
PHP-Code:
foreach ($row as $key => $value) {
  
$object->$key $value;

Genau. $row möchte ich jetzt noch ein paar datensätze anfügen...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 21:41
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von elton
$row möchte ich jetzt noch ein paar datensätze anfügen...
Du hast meinen Code nicht verstanden.
Und ich verstehe nicht wieso du Objekte mergen möchtest ... das widerspricht dem Sinn der OOP.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 21:16
elton
 Newbie
Links : Onlinestatus : elton ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 46
elton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Du hast meinen Code nicht verstanden.
Und ich verstehe nicht wieso du Objekte mergen möchtest ... das widerspricht dem Sinn der OOP.
Nicht wirklich ;-)

Ich möchte über ein Suchfeld zwei getrennte Datenbanken abfragen und das Ergebnis in einem Objekt zusammenführen + geordnet ausgeben. Leider habe ich über die Suchfunktion keinen passenden Ansatz gefunden...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 21:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum in einem Objekt? Arrays sind dafür doch viel passender.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 21:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Alternativ könntest du auch die ArrayAccess Schittstelle implementieren...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 21:44
elton
 Newbie
Links : Onlinestatus : elton ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 46
elton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Warum in einem Objekt? Arrays sind dafür doch viel passender.
Die Datenbanken haben identische Felder und es soll die ganze Datenreihe ausgegeben werden. Wie kann ich das in einem Array abbilden? (bin da nicht so erfahren)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 21:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Kannst du die Datenbanken denn schon einzeln befragen?
Und wenn, wie?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 10:50
elton
 Newbie
Links : Onlinestatus : elton ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 46
elton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bisher mache ich das getrennt:

$requete_search1 = "SELECT * FROM list WHERE title LIKE '%".$keyword."%'";
$results_search1 = mysql_query($requete_search1,$db1);

while($rows_search1 = mysql_fetch_object($results_search1)) {
echo ...
}


$db2 = mysql_connect(...
$requete_search2 = "SELECT * FROM list WHERE title LIKE '%".$keyword."%'";
$results_search2 = mysql_query($requete_search2,$db2);

while($rows_search2 = mysql_fetch_object($results_search2)) {
echo ...
}

Nun möchte ich die beiden Tabellen in einer Ergebnisliste zusammenführen (Es wäre auch möglich, beide Tabellen in die selbe DB zu legen, jedoch dann unter list1 und list2)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 10:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
while($rows_search1 ...)
{
   
$row_1[] = ...;
}
while(
$rows_search2 ...)
{
   
$row_2[] = ...;
}
$row array_merge ($row_1,$row_2); 
vom prinzip her.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 11:50
elton
 Newbie
Links : Onlinestatus : elton ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 46
elton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
while($rows_search1 ...)
{
   
$row_1[] = ...;
}
while(
$rows_search2 ...)
{
   
$row_2[] = ...;
}
$row array_merge ($row_1,$row_2); 
vom prinzip her.

gruß
peter
Werde ich mal versuchen, vielen Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.