php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 19:47
moinmoin666
 Newbie
Links : Onlinestatus : moinmoin666 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 65
moinmoin666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Text im Bild

Hi leute, bevor ihr denkt: "nicht noch einer"
bitte ich euch genau zu lesen, da ich nicht zu doof zum googlen bin

Ich versuche in eine fertige php datei, wo dynamisch bilder geldaen werden eine text ins bildchen zu schreiben. ein verweiß auf meine Seite

Also hier wie das Bild ausgegeben wird:

PHP-Code:
$image $row["poster"];         
echo(
"<div id=\"ka".$array['id']."\" style=\"display: none;\"><br><img src='".$image."' border=0><br></div>"); 
dieses liebe bildchen $row["poster"] ist immer ein aderes, bedeutet:

Die user dürfen es selbst hochladen! und somit hat es entweder jpg/jpeg, gif oder png format!

Auch die größe ist immer unterschiedlich....

Ich wollte fragen ob es vllt machbar wäre unten links in der ecke mit der höhe von 10% der gesamthöhe und 50% der gesamtlänge einen schriftzug von mir ein zu bauen?

ICh habe unter google immer nur sowas wie
nur PNG bilder und auch dann nur die datei im header, wobei hier der Header ja schon längst gesendet wurde .

Die Dateien sind Teilweise auch bei imagehack gehostet oder anderen hostern... wäre es machbar, soetwas einzubauen?


ICh bin für jede Hilfe dankbar!

mfg moinmoin666
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 20:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich wollte fragen ob es vllt machbar wäre unten links in der ecke mit der höhe von 10% der gesamthöhe und 50% der gesamtlänge einen schriftzug von mir ein zu bauen?
grundsätzlich: ja.
Zitat:
ICh habe unter google immer nur sowas wie
nur PNG bilder und auch dann nur die datei im header, wobei hier der Header ja schon längst gesendet wurde
widerspricht dem hier:
Zitat:
da ich nicht zu doof zum googlen bin
http://www.google.de/?q=php+image+watermark

Zitat:
Die Dateien sind Teilweise auch bei imagehack gehostet oder anderen hostern... wäre es machbar, soetwas einzubauen?
ja, aber dann musst du die bilder erst mal auf deinem server herunterladen, bevor du da einen schriftzug draufsetzst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 20:35
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du willst also einen beliebigen Text in ein Bild schreiben ? Dann http://ch2.php.net/manual/de/ref.image.php

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 20:58
moinmoin666
 Newbie
Links : Onlinestatus : moinmoin666 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 65
moinmoin666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal für die Antworten...

Vllt um dem ganzen etwas mehr substanz zu geben
PHP-Code:
 $fontpath "arial.ttf";

        
$text "Meineseite!";

        
$textpos_top "20";

        
$textpos_left "20";

        
$text_winkel "0";

        
$text_size "12";

    
$im imagecreate($image);
    
$white  ImageColorAllocate ($im255255255);
        
ImageTTFText($im,$text_size,$text_winkel,$textpos_left,$textpos_top,$white,$fontpath,$text);

    
header("Content-Type: image/png");
    
Imagepng($im,'',100);
    
ImageDestroy ($im); 
?> 
Hier habe ich leider wieder nur diesen Müll mit dem Header, der ja schon geschickt worden ist

Es wäre echt nett wenn mir wer weitehelfen könnte wie ich DIESEN code in meinen implatieren könnte, ich stehe voll auf dem Schlauch

Meine Fehlermeldungen:

Warning: Wrong parameter count for imagecreate() in C:\Programme\xampp\htdocs\details.php on line 570

Warning: imagecolorallocate(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Programme\xampp\htdocs\details.php on line 571

Warning: imagettftext() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\Programme\xampp\htdocs\details.php on line 572

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\include\secerts.php:593) in C:\Programme\xampp\htdocs\details.php on line 574

Warning: imagepng(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Programme\xampp\htdocs\details.php on line 575

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Programme\xampp\htdocs\details.php on line 576

Geändert von moinmoin666 (17-06-2007 um 23:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 21:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hier habe ich leider wieder nur diesen Müll mit dem Header, der ja schon geschickt worden ist
wenn du weißt, woran das liegt, warum begehst du den fehler dann?
Zitat:
Es wäre echt nett wenn mir wer weitehelfen könnte wie ich DIESEN code in meinen implatieren könnte, ich stehe voll auf dem Schlauch
gegen bezahlung - immer gern. ansonsten weißt du, was du als erstes korrigieren musst.

danach kannst du erst mal im manual nachschlagen, was imagecreate macht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 23:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von moinmoin666
Hier habe ich leider wieder nur diesen Müll mit dem Header, der ja schon geschickt worden ist
Nein, du hast nicht wieder "nur diesen Müll".

Die Meldung kommt in diesem Fall nur, weil die vorherigen Warnings bereits eine Ausgabe darstellen.

Fehler immer der Reihe nach abarbeiten.

Zitat:
Warning: Wrong parameter count for imagecreate() in [...]
Also, fang damit an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 02:28
moinmoin666
 Newbie
Links : Onlinestatus : moinmoin666 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 65
moinmoin666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, nach ein bissel umstellen des Scriptes habe ich JETZT nur noch diesen komischen header Fehler, bzw. dahinter sehr viele komische Zeichen, wo ich nicht weiß was es darstellen soll (vllt das Bild)

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
(output started at C:\Programme\xampp\htdocs\include\inc.php:593)
in C:\Programme\xampp\htdocs\details.php on line 574

Damiut ihr wisst wie weit ich jetzt bin:

PHP-Code:
$image $row["poster"];
$fontpath "arial.ttf";

        
$text "Meineseite!";

        
$textpos_top "20";

        
$textpos_left "20";

        
$text_winkel "0";

        
$text_size "12";

    
$im imagecreatefromjpeg($image);
    
$white  ImageColorAllocate ($im255255255);
        
ImageTTFText($im,$text_size,$text_winkel,$textpos_left,$textpos_top,$white,$fontpath,$text);

    
header("Content-Type: image/jpeg");
    
Imagejpeg($im,'',100);
    
ImageDestroy ($im);     
print(
"<div id=\"ka".$array['id']."\" style=\"display: none;\"><br><img src='".$im."' border=0><br></div>"); 
Für JPG GIF UND PNG werde ich einfach normale IF abfragen reinhauen mit substr() der letzten 3 bzw 4 Zeichen (oder geht das auch einfacher??)

Ich hoffe ihr habt noch ne Idee mit diesem Header Weil mir ist bewusst das der schon gesendet wurde, nur wie sende ich ihn nicht und stecke das Bild in eine Abfragbare variable???

Geändert von moinmoin666 (16-06-2007 um 02:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 03:33
moinmoin666
 Newbie
Links : Onlinestatus : moinmoin666 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 65
moinmoin666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So damit wir nicht durcheinander kommen wollte ich mal das präsentieren wie ich es jetzt habe:

noch ne php, die folgendermaßen geladen wir:

PHP-Code:
print("<div id=\"ka".$array['id']."\" style=\"display: none;\">
<br><img src='nild.php?poster=$row[poster]' 
border=0><br></div>"
); 
und jetzt hab ich noch eine datei die heißt nild.php erstellt, mit folgendem inhalt:

PHP-Code:
<?php
include "include/secrets.php";
$image $_GET["poster"];
if (
substr("$image", -3) == "jpg" or substr("$image", -4) == "jpeg");
{
$fontpath "arial.ttf";

        
$text "Meineseite!";

        
$textpos_top "20";

        
$textpos_left "20";

        
$text_winkel "0";

        
$text_size "100";

    
$im imagecreatefromjpeg($image);
    
$white  ImageColorAllocate ($im255255255);
        
ImageTTFText($im,$text_size,$text_winkel,$textpos_left,$textpos_top,$white,$fontpath,$text);
header ("Content-type: image/jpeg");
    
Imagejpeg($im,'',100);
    
ImageDestroy ($im);
}
if (
substr("$image", -3) == "gif");
{
$fontpath "arial.ttf";

        
$text "Meineseite!";

        
$textpos_top "20";

        
$textpos_left "20";

        
$text_winkel "0";

        
$text_size "12";

    
$im imagecreatefromgif($image);
    
$white  ImageColorAllocate ($im255255255);
        
ImageTTFText($im,$text_size,$text_winkel,$textpos_left,$textpos_top,$white,$fontpath,$text);
header ("Content-type: image/gif");
    
Imagejpeg($im,'',100);
    
ImageDestroy ($im);
}
if (
substr("$image", -3) == "png");
{
$fontpath "arial.ttf";

        
$text "Meineseite!";

        
$textpos_top "20";

        
$textpos_left "20";

        
$text_winkel "0";

        
$text_size "12";

    
$im imagecreatefrompng($image);
    
$white  ImageColorAllocate ($im255255255);
        
ImageTTFText($im,$text_size,$text_winkel,$textpos_left,$textpos_top,$white,$fontpath,$text);
header ("Content-type: image/png");
    
Imagejpeg($im,'',100);
    
ImageDestroy ($im);
}
?>
Das einzzigste Prob was ich jetzt noch habe:

Wie bekomm ich es hin, das es Prozentual angezeigt wird, also auf nem 100 pixel großem bild 10% also 10 pixel, und auf nem 1000 pixel 100 ???

Das funktioniert noch nicht so

vielen danke für euere Hilfe!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 13:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erst mal ist
PHP-Code:
$textpos_top "20"
nicht korrekt, da eine zahl keine zeichenkette ist. lies im manual unter "datentypen" nach.

mit getimagesize() kannst du die größe eines bildes ermitteln. die prozentumrechnung bekommst du dann wohl selbst hin.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 16:20
moinmoin666
 Newbie
Links : Onlinestatus : moinmoin666 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 65
moinmoin666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danekschön euch allen hab es super und immer centriert hin bekommen, damit ihr auch was davon habt, poste ich noch mal den Code von der nild.php

PHP-Code:
<?php
include "include/secret.php";
$image $_GET["poster"];
if ((
substr("$image", -3) == "jpg") or (substr("$image", -4) == "jpeg"))
{
$fontpath "arial.ttf";

        
$text "Meineseite!";

        
$text_winkel 0;
        
$size getimagesize ("$image");
        
$text_size = ($size[0] / 18);
        
$textpos_top $size[1] - 10;
        
$textpos_left = ($size[0] - ($size[0] / 1.07));

    
$im imagecreatefromjpeg($image);
    
$white  ImageColorAllocate ($im25524015);
        
ImageTTFText($im,$text_size,$text_winkel,$textpos_left,$textpos_top,$white,$fontpath,$text);
header ("Content-type: image/jpeg");
    
Imagejpeg($im,'',100);
    
ImageDestroy ($im);
}
else
if (
substr("$image", -3) == "gif")
{
$fontpath "arial.ttf";

        
$text "Meineseite!";

        
$text_winkel 0;
        
$size getimagesize ("$image");
        
$text_size = ($size[0] / 18);
        
$textpos_top $size[1] - 10;
        
$textpos_left = ($size[0] - ($size[0] / 1.07));

    
$im imagecreatefromgif($image);
    
$white  ImageColorAllocate ($im25524015);
        
ImageTTFText($im,$text_size,$text_winkel,$textpos_left,$textpos_top,$white,$fontpath,$text);
header ("Content-type: image/gif");
    
Imagejpeg($im,'',100);
    
ImageDestroy ($im);
}
else
if (
substr("$image", -3) == "png")
{
$fontpath "arial.ttf";

        
$text "Meineseite!";

        
$text_winkel 0;
        
        
$size getimagesize ("$image");
        
$text_size = ($size[0] / 18);
        
$textpos_top $size[1] - 10;
        
$textpos_left = ($size[0] - ($size[0] / 1.07));

    
$im imagecreatefrompng($image);
    
$white  ImageColorAllocate ($im25524015);
        
ImageTTFText($im,$text_size,$text_winkel,$textpos_left,$textpos_top,$white,$fontpath,$text);
header ("Content-type: image/png");
    
Imagejpeg($im,'',100);
    
ImageDestroy ($im);
}
?>
Funktioniert echt super!

Für anregungen und verbsserungen bin natürlich immer offen.

Es funktioniert natürlich auch mit Bildern die auf Imagehack oder sonst wo verlinkt sind

Geändert von moinmoin666 (16-06-2007 um 16:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:42 Uhr.