php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 01:48
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard bestimmte Stelle editieren bei einem Text

Hallo,

ich habe den Inhlat in Text-Format:
PHP-Code:
{
  
"doctitle""Test Dokument",
  
"date""02.05.2007",
  
"locked"false,
  
"locktime"1181258563,
  
"read"true,
  
"write"true,
  
"entry": [
    {
       
"id""e1",
       
"title""Test-Entry 1",
       
"content""blabla ...",
       
"time""02.05.2007",
       
"edittime""02.05.2007",
       
"read"true,
       
"write"true,
    },
    {
       
"id""e2",
       
"title""Test-Entry 2",
       
"content""blabla ... <font style=\"font-size:16px\">asd</font>",
       
"time""02.05.2007",
       
"edittime""02.05.2007",
       
"read"true,
       
"write"true,
    },
    {
       
"id""e3",
       
"title""Test-Entry 3",
       
"content""blabla ...",
       
"time""02.05.2007",
       
"edittime""02.05.2007",
       
"read"true,
       
"write"false,
    }
  ]

und ich möchte in diese Text eine Änderung mit PHP vornehmen. Zum Beispiel ich möchte nur ich möchte nur title von "id": "e3" ändern oder content von "id": "e2" ändern.

Also bestimmte Platz Ändern aber weil es gielche Namen mehr mals vorkommen, wie ich das machen soll, weiss ich nicht.

Könnte jemand mir helfen ?

Danke!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 02:30
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist JSON - am besten du nimmst es mit PHP entgegen, hast dann einen array, änderst das was du ändern willst und machst dann wieder JSON draus.

Ab php 5.2 -> http://de.php.net/JSON
PHP < 5.2 -> http://mike.teczno.com/json.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 03:30
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja, aber das ist das Problem. Ich kann es nicht decodieren.

Also Json to PHP Array. Ich habe viel Mals versucht (sogar in der Seite, welche Sie gegeben haben) und Ayyar kommen irgendwie nicht. Also leere Arrays kommen.

Mindestens bei dem wenn Sie mir helfen können, wie ich es zu Array richtig decodiere?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 13:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie hast du es denn versucht?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:40
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

JSON Code zur einen Variable reingepackt $input
dann

// create a new instance of Services_JSON
require_once('JSON.php');
$json = new Services_JSON(SERVICES_JSON_LOOSE_TYPE);

$value = $json->decode($input);

aber dann kommt eine leere Array..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal die relevanten var_dumps von $value und $input.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:57
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mit textarea poste ich unter stehende Json Code zu $input

PHP-Code:
{
  
"doctitle""Test Dokument",
  
"date""02.05.2007",
  
"locked"false,
  
"locktime"1181258563,
  
"read"true,
  
"write"true,
  
"entry": [
    {
       
"id""e1",
       
"title""Test-Entry 1",
       
"content""blabla ...",
       
"time""02.05.2007",
       
"edittime""02.05.2007",
       
"read"true,
       
"write"true,
    },
    {
       
"id""e2",
       
"title""Test-Entry 2",
       
"content""blabla ... <font style=\"font-size:16px\">asd</font>",
       
"time""02.05.2007",
       
"edittime""02.05.2007",
       
"read"true,
       
"write"true,
    },
    {
       
"id""e3",
       
"title""Test-Entry 3",
       
"content""blabla ...",
       
"time""02.05.2007",
       
"edittime""02.05.2007",
       
"read"true,
       
"write"false,
    }
  ]

und wenn ich es decodiere kommt es $value und es ist ein Array wenn ich mıt echo $value; ausdrucken lasse, aber inhalt ist leer oder ich kriege ich irgendwie nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 16:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

arrays werden mit print_r ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 16:10
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Array ( )

kommt das raus... also Array ist leer.

haben Sie schon mal diese JSON.PHP benutzt ???

wenn ja haben Sie auch Json code decodiert ??

bei mir geht es nicht.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 16:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
#error reporting hoch setzen
$j 'hier deine json-datenstruktur';

require_once(
'JSON.php');
$json = new Services_JSON();

$value $json->decode($j);

print_r($value); 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 17:28
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

ich verstehe nicht, ich habe sowieso gleiche.

Eine Frage:

Wissen Sie es wirklich;
oder Raten Sie, dass es so sein könnte ?

oder haben Sie nie mit JSON zu tun gehabt.

Ich habe alles mögliche benutzt, aber funktioniert es nicht. Bevor Sie hier raten, könnten Sie vielleicht inhalt der Daite JSON.php schauen ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 18:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mydictionary
Wissen Sie es wirklich;
oder Raten Sie, dass es so sein könnte ?
Er versucht dich zu dem zu bewegen, was du unterlassen hast:

Sinnvolles Debugging.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 01:03
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich hatte es vor einem Monat versucht aber ging es nicht. Die Sachen habe ich schon gemacht. Wusste ich schon und habe auch es geschrieben.

es aber funktioniert nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:45 Uhr.