memcache mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • memcache mysql

    hallo =)

    ich will nicht über sinn oder unsinn folgender funktion streiten, sondern einfach wissen wieso das nicht funktioniert.

    PHP-Code:
    function query($query) {
            global 
    $memcache;        
            
    $cache_id="query_".md5($query);
            
    $select = ( (strtolower(substr($query,0,6))=="select") ? true false );
            if(!
    $result=$memcache->get($cache_id) or !$select) {
                
    $result=@mysql_query($query);
                if(
    $select$memcache->add($cache_id$resultnull20);
            }        
            return 
    $result;
        } 
    die query wird jedesmal ausgeführt. anscheinend kann memcache keine mysql objekte speichern. gibt es eine möglichkeit dazu?

  • #2
    Das funktioniert nicht weil es Unsinn ist. Da braucht man garnicht drüber zu diskutieren.
    Resources sind PHP intern und können nicht einfach irgendwie gespeichert werden.
    Das auf Mysql ebene einzubauen ist auch Unsinn.
    Du hast in jeder Anwendung Abfragen die aktuell sein müssen.

    Speicher in der eigentlichen Anwendung die von Mysql abgefragten Zeilen als Array in memcache. Dann kannst du auch entscheiden, von welchen Abfragen das passieren soll und von welchen nicht.

    Kommentar

    Lädt...
    X