php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 15:21
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Smarty und realpath() ...

Hi!

Möchte in der Smarty.class.php vor die Ordner einen realpath(); setzen - funktioniert aber nicht.

vorher:
PHP-Code:
    var  $template_dir    =  'templates'
nachher:
PHP-Code:
    var  $template_dir    =  realpath("./").'templates'
Benutze Eclipse mit PHP Plugin... da wirds als Fehler angezeigt. Weis nur nicht was daran falsch sein soll.

Hier die Smarty.class.php:
http://nopaste.php-q.net/301907

Dank und Gruß
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 17:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die Fehlermeldung verheimlichst du natürlich lieber... Willst auch gar keine Hilfe oder wie???

Mich würde eher das var stören.

außerdem könntest du gleich
PHP-Code:
realpath('./templates'); 
schreiben.

Existiert der Pfad?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 17:32
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und die Fehlermeldung verheimlichst du natürlich lieber... Willst auch gar keine Hilfe oder wie???
Da..
PHP-Code:
var  $template_dir    =  realpath('./templates'); 
Fehler: "Parser Error: ; expected after field decleration."

PHP-Code:
$template_dir    =  realpath('./templates'); 
Fehler: "Parser Error: public, private or protected modifier expected for field declerations."

Zitat:
Existiert der Pfad?
Ja.


Zitat:
Mich würde eher das var stören.
Benutz "var" nie. Das ist halt vorgegeben. Nehm ichs weg, gehts auch nciht.
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 17:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann brauche ich (ein bisschen) mehr code.

du bist vermutlich direkt hinter class xy() { ?

http://de3.php.net/manual/de/languag...#keyword.class

lesen und verstehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 17:36
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte ich doch schon im ersten Post mit geschickt:

Zitat:
Hier die Smarty.class.php:
http://nopaste.php-q.net/301907
Die erste Zeile der Class.. sollte ca Zeile 80 sein.

Danke
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 17:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Als wenn hier jemand lust hätte sich ne komplette smarty-klasse anzusehen.


Wie gesagt: Lesen und verstehen. Da steht alles drin, was du wissen musst. DU bist es, der hier Initiative zeigen muss, nicht ich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 17:44
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast schon Recht, aber irgendwie plan ichs nicht. Versuch den Fehler schon so gut wie möglich zu beschreiben.

Das darf doch nicht so schwer sein, da in Zeile 78 ein realpath() davor zu setzen?! (
http://nopaste.php-q.net/301907
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 17:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Würdest du jetzt bitte die Seite aus dem Manual lesen? DAS darf doch nicht so schwer sein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:28
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$smarty = new Smarty();
$smarty->template_dir = realpath("/templates");

...

hätts nur gerne einfacher gemacht
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hätts nur gerne einfacher gemacht
Dann mach das doch... Im Konstruktor.

Offensichtlich immer noch nicht gelesen?

Zitat:
Anmerkung: In PHP 4 sind nur konstante Initialisierungen für var Variablen erlaubt. Um Variablen mit nicht konstanten Werten zu initialisieren, benötigen Sie eine Funktion zur Initialisierung, welche beim Erstellen eines Objektes automatisch von der Klasse aufgerufen wird. Eine solche Funktion wird Konstruktor genannt (siehe unten).
BTW: gilt es als unsauber die Variablen-Werte direkt von außerhalb der Klasse zu verändern.
eine Funktion setTemplateDir() wäre hier gefragt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-06-2007, 18:15
Kathal
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kathal ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 13
Kathal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kathal eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

o.O Kein wunder das es nicht geht
PHP-Code:
//Erlaubt sind nur konstante Werte in Eigenschaften einer Klasse

//Richtig
var $class 'blub';

//Falsch
var $class blubbla(); 
Daher gehts nicht da Realpath das ergebnis einer Function wiedergibt
was wiederum in Eigenschaften nicht erlaubt ist

Bastel dir nee Methode in der du $template_dir mit dem Ergebnis von Realpath bestückst und dann baust du den Methodenaufruf in den Constructor ein dann klappts auch wieder mit den Nachbarn
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:35 Uhr.