php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:17
Beram
 Newbie
Links : Onlinestatus : Beram ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
Beram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variablenübergabe mit link in ein anderes frame

Hi

Ich habe eine Seite mit 2 Frames (links und rechts)
Wenn ich jetzt diesen Link im linken Fram-fenster anklicke wird die entsprechende Seite im rechten geöffnet. Das Funktioniert!

<a href="anzeigen.php" target="rechts" >blabla</a>


Aber wenn ich jetzt gleichzeitig noch eine Variable übergeben will, dann zeigt er die Seite gar nicht mehr an:
<a href=\"anzeigen.php?Nr=$Nummer\" target="rechts">blabla</a>

Könnt ihr mir weiterhelfen? Ich hab ein bisschen mit google gesucht und nix verwendbares dazu gefunden...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist sehr unwahrscheinlich.

Zeig mal den HTML-Quelltext, falls dir daran nichts auffällt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:37
Beram
 Newbie
Links : Onlinestatus : Beram ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
Beram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich will dich ja net mit meinem ganzen code zumüllen, aber mal ein größerer ausschnitt:
Vielleicht liegts auch daran dass es in php eingebunden oder in ner Tabelle ist:

so funktionierts:

$ausgabe = "<td> <a href=\"anzeigen.php?Nr=$Nummer\"><img src=\"blau.jpg\"></a></td>";
echo $ausgabe;

so nicht:

$ausgabe = "<td> <a href=\"anzeigen.php?Nr=$Nummer\"><img src=\"blau.jpg\" target="rechts" ></a></td>";
echo $ausgabe;
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HUHU???

Ich hatte gesagt HTML-Quelltext.

Kontrollfrage: Was ist der Unterschied zwischen HTML- und PHP-Quelltext?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:48
Beram
 Newbie
Links : Onlinestatus : Beram ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
Beram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HTML-Quelltext von was denn?
vielleicht der?

Code:
<html>
<head>
<title>Dame</title>
<meta name="author" content="Niels">
<meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
</head>
<frameset  rows="10%,90%" frameborder=0 framespacing=0>
   <frame src="oben.htm" name="oben" scrolling=no>
   <frameset  cols="30%,70%" frameborder=0 framespacing=0>
     <frame src="links.php" name="links" scrolling=no>
     <frame src="rechts.php" name="rechts" scrolling=no>
   </frameset>
</frameset>
</html>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der HTML-Quelltext vom Link wäre noch interessant


BTW:
PHP-Code:
$ausgabe "<td> <a href=\"anzeigen.php?Nr=$Nummer\"><img src=\"blau.jpg\" target="rechts" ></a></td>"
erzeugt doch mit sicherheit nen parse error den du zunächst noch beheben musst?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 18:59
Beram
 Newbie
Links : Onlinestatus : Beram ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
Beram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versteh ich net so ganz. Ja, da kommt ein parse error
Wenn ich auf quelltext anzeigen klick kommt das:

<br />
<b>Parse error</b>: parse error in <b>C:\Programme\xampp\htdocs\Dame\dbconnect.php</b> on line <b>86</b><br />

Wie soll dir das jetzt weiterhelfen?

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 19:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sollte DIR weiterhelfen.

Behebe den Fehler und staune.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 19:07
Beram
 Newbie
Links : Onlinestatus : Beram ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
Beram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Willst du mich verar*****?

Ich habs doch selber probiert und nicht geschafft und deshalb diesen Thread erstellt!



Gibts vielleicht jemand anderen hier der mir bei meinem Problem weiterhelfen kann?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 19:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur die Ruhe.

Ich habe deinen Quellcode oben (4 Postings vorher) in PHP-Tags gepostet. da wird der Code farblich schön dargestellt. Auch der Fehler (blau).

Das sind absolute Grundlagen. Wenn du die nicht beherrschst, dann bitte nochmal schattenbaum.net und peter-kropf.de besuchren. Dein Gerate hat übrigens nichts mit Programmieren zu tun.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (17-06-2007 um 19:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 19:28
Beram
 Newbie
Links : Onlinestatus : Beram ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
Beram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tut mir leid ich hab immer noch net verstanden wo genau jetzt der fehler liegt!

EDIT:
Ok, statt " nur '
aber das hättest du auch gleich sagen können statt hier spielchen mit mir zu treiben.
Zumal hat es ohne Variablenübergabe ja auch mit " geklappt.

Ich habs zum ersten mal probiert, und da ist ja wohl die logische konsequenz das man wieder dasselbe Zeichen benutzt! Wenn du das als raten bezeichnest, meinetwegen...

Geändert von Beram (17-06-2007 um 19:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 19:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na hier: target="rechts"

Mit den öffnenden Anführungszeichen beendest du den String. Grundlagen!
EDIT:
Problem behoben, aber nicht annähernd begriffen. Schade.

Wenn du dich ernsthaft weiterhin mit Programmierung beschäftigen willst, solltest du erstmal HTML Grundlagen erlernen...

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-06-2007, 01:19
Multicoder
 Newbie
Links : Onlinestatus : Multicoder ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Deutschland (Saarland)
Beiträge: 2
Multicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Ohje ohje^^ lol
Nen ähnlichen Fehler hatteste doch schon mal und damals hatte ich dich doch schon drüber aufgeklärt^^
Moment...ich such mal grad nochmal den Text und paste....

Zitat:
mit den normalen " haste die echo-anweisung beendet. deshalb muss da ein escapezeichen davor \
(Geht natürlich auch mit einfachen Hochkommata, aber da du schon in deinem restlichen Quellcode immer \" verwendet hast, ists sauberer das auch weiterhin so durchzuziehn)

Siehste guck^^


Greet'z
Daniel
__________________
Kommentare? Code heisst nicht umsonst "Code".
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-06-2007, 12:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Damit hätten wir also den beweis. Nichts gelernt, jede Hilfe überflüssig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.