php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:02
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard html-code und addslashes

moin,

also ich habe daten aus meiner DB die dann in einem vorgefertigten html gerüst wieder ausgegeben werden sollen.
hier ist das leidige thema dann mit den gänsefüßchen.
ich dachte ich nehme nun den gesamten html quelltext, speichere den in einem string und gebe diesen dann mit echo addslashes($str);
wieder aus. wenn ich nun den html quellcode in dem string speichern will, bekomme ich die fehlermeldung "unexpected T_VARIABLE".
was ist mein fehler - ist es generell der richtige ansatz um so die html datei auszugeben?
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: html-code und addslashes

Zitat:
Original geschrieben von joeCrack
also ich habe daten aus meiner DB die dann in einem vorgefertigten html gerüst wieder ausgegeben werden sollen.
hier ist das leidige thema dann mit den gänsefüßchen.
Welches leidige Thema soll das sein?
Zitat:
ich dachte ich nehme nun den gesamten html quelltext, speichere den in einem string und gebe diesen dann mit echo addslashes($str);
wieder aus.
Und das soll was genau bewirken?
Zitat:
wenn ich nun den html quellcode in dem string speichern will, bekomme ich die fehlermeldung "unexpected T_VARIABLE".
Also redest du gar nicht von der Ausgabe in einem HTML-Dokument, sondern willst das ganze in ein PHP-Script einpflanzen?
Zitat:
was ist mein fehler
Dass die Problembeschreibung mal wieder irgendwo zwischen "miserabel" und "absolut unbrauchbar" rangiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:16
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okeyokey ... ich versuche es nochmal in verständliche worte zu fassen:

Ich möchte in einer .php Datei, ein echo ausgeben mit einer Tabelle, die ich in html vorgefertigt habe. Wenn ich nun dieses echo normal ausgeben will, dann bekomm ich Fehlermeldungen bezüglich der Gänsefüßchen im html Code. Ich habe es nun teilweise, bei nicht allzuviel html Code, einfach so gemacht, daß ich vor die " einfach einen Backslash / eingefgt habe. Diese Tabele ist aber recht umfangreich. Und ich ging nun in der Annahme, daß ich mit Addslashes genau diese / in die html Datei einfügen kann und somit mein Problem löse. Ist dem so? Oder habe ich einen flaschen Ansatz? Wenn dem so ist habe ich das vorhher beschriebene Problem mit dem Speichern des Strings.

Ich hoffe ich konnte mich nun verständlich machen.
Danke schonmal
joe
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vor jedes " einen Backslash einfügen, solltest du auch mit der Suchen-Ersetzen-Funktionalität deines Editors hinbekommen.

Zitat:
daß ich vor die " einfach einen Backslash / eingefgt habe
/ ist kein Backslash.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:41
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welchen editor empfiehlst du denn?
ich arbeite bisher ohne...
gibt es gut php editoren?
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

Geändert von joeCrack (21-06-2007 um 14:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du arbeitest ohne? Bist Zauberer?

sogar der Windows eigene Editor kann suchen und ersetzen.

Ansonsten such mal hier im Forum, ständig fragt wieder jemand danach, welcher denn nun der beste Editor ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 14:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von joeCrack
welchen editor empfiehlst du denn?
ich arbeite bisher ohne...
Echt - wie bekommst du denn da Dateien erstellt ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 17:50
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann denn dreamweaver auch die \ slashes vor die gänsefüßchen setzten? und dreamweaver ist ja auch kein richtiger php editor. oder gibt es da auch relevante plugins oder extensions???
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

Geändert von joeCrack (21-06-2007 um 18:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 18:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hat nichts mit php oder nicht zu tun. auch ein \ ist nur oder auch / ist nur eine (zugegeben recht kurze) Zeichenkette.

bearbeiten - suchen und ersetzen. Fertig.

Obs dir hilft, wird man sehen, aber du wirst schon wissen, was du da machst..
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 18:11
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie obs dir hilft wird man sehen....
ist das kein gängiges problem das wenn html über ein echo ausgegeben wird die gänsefüßchen einen fehler erzeugen???
oder hast du solche echos nicht bzw erzeugst sie immer anders?
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 18:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig doch mal, was du machst.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 18:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein, ich füge meinen HTML-Quelltext (insbesondere riesen große Tabellen, die ich ohnehin vom Programm generieren lasse), nicht über

PHP-Code:
echo "<table> hier der "lange" quelltext mit vielen " </table>"; 
ein.

vielmehr würde(!) ein einfaches
PHP-Code:
echo '<table> hier der "lange" quelltext mit vielen " </table>'
aus reichen.

oder auch

PHP-Code:
?><table> hier der "lange" quelltext mit vielen " </table><?php
(hach gott, jetzt lehre ich schon wieder grundlagen...)Oo.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 21:06
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na da schau einer an wie einfach das alles doch gehen kann.
vielen dank für die gedult und die basic lehren. ich bin euch wirklich dankbar.
ja ich lasse meine tabellen auch gerne generieren aber ich habe halt gereade das probelm das die tabelle doch recht komplex ist.
habt ihr nie tabellen die auch mal statisch sind, wenn die tabelle sehr aufwendig ist und die daten nicht im normalen standartlistenlayout sein sollen?
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 21:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.fehler-haft.de/wissen/fehlerarchiv.html#G (du findest es selbt heraus)
http://www.roe.ch/Standard,_nicht_Standart
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 22:58
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Ich habe das schlimme Gefühl, dass du deine komplette Webseite mit einer großen Tabelle gelayoutet hast, also quasi wie im Mittelalter. Informiere dich bei Gelegenheit mal über CSS.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:13 Uhr.